Береза (08.05.2010)
glava (11.05.2010)
так дискуссии то никакой и не было
был твой пердок в лужу и все
заткнули вам, быдлу свидомому, ебло? правильно сделали, надо было еще его и зашить стальной проволокой, а языки грязные повырвать и свиньям скормить
ну да не переживай, всему свое время........
поступим с вами так же, как с вашими хероями
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
San4es60 (08.05.2010)
San4es60
бляяяяяяяяя
стол выпругнул в окно
кресло укатилось в дверь
я валяюсь
Пойду коньячку ради такого пятничного вечера себе налью
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Таллерова (08.05.2010)
Блин, и что свидомьё такие редкие животные в нашем зоопарке? Не выживают - да и хуй с ними, пусть иммунитет тренируют.
Береза (08.05.2010)
Чёли седня вечер огненного верблюдА? Танюшка, с оставлю компанию, тока с водочкой.
Танюшка, валим в тяпницу, там Негра ждет.
...КИЕВ, 7 мая. Журналисты украинского телеканала ТСН заявляют о внедрении цензуры на канале «1+1». Однако гендиректор телеканала и замглавы администрации президента (АП) Анна Герман отрицают факты давления на журналистов, передает «Украинская правда».
«Мы, журналисты ТСН, хотим заявить: на телеканале 1+1 внедряют цензуру!», — идет речь в открытом письме, распространенном в четверг.
«Нам запретили освещать определенные темы и события. Наши сюжеты, в которых присутствует критика действующей власти, по политическим соображениям снимают из эфира. Окончательное решение относительно выхода материала в эфир принимается не редактором выпуска, и даже не шеф-редактором ТСН, а гендиректором “1+1” (Александр Ткаченко – прим.ред.)», — отмечается в обращении.
Журналисты отмечают, что последней каплей стал итоговый выпуск ТСН, который вышел в эфир 2 мая этого года, в котором «материалы о политическом противостоянии в ВР превратились в классические примеры информационного киллерства».
«Сразу отметим, мы не выступаем защитниками, симпатиками или сторонниками оппозиции. Свои политические симпатии журналист оставляет за пределами своих сюжетов. Однако мы считаем, что каждая из сторон имеет право на равных донести свою позицию зрителю», — отмечается в документе.
В то же время журналисты отмечают, что «смелая попытка коллеги Мирослава Отковича поднять проблему цензуры обернулась обвинениями в заангажированности, дилетантстве и непрофессионализме со стороны заместительницы главы администрации президента (Анны Герман – прим.ред.».
Журналисты потребовали немедленно прекратить ручное управление ТСН. «Мы требуем прекратить позорную практику внедрения “директив”, “ценных указаний” и запрета тех или иных тем. Мы требуем вернуть в ТСН базовые принципы журналистики: объективность, сбалансированность и равноудаленность от политических сил», — отмечают журналисты.
Письмо подписали корреспонденты ТСН Григорий Жигалов, Сергей Кудимов, Саломея Витвицкая, Маргарита Ситник, Светлана Березовская, Борис Иванов , Татьяна Коваленко, Жан Новосельцев, Юлианна Саух, Инна Боднар, Игорь Бондаренко и ведущие Алексей Лихман, Юлия Бориско, Илона Довгань, Виталий Гайдукевич.
В свою очередь генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко отрицает факты давления и цензуры на «1+1». Об этом он заявил в письменном комментарии относительно открытого письма журналистов ТСН. «К счастью, большинство авторов этого письма вряд когда-либо ли сталкивались с проявлениями цензуры в реальной жизни. Другое дело, что в связи с изменением политической обстановки в стране многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики. Но этот вопрос уже не имеет никакого отношения к редакционной политике», — заявил он.
В то же время Анна Герман во время закрытой встречи с журналистами ТСН заявила: «Я не смогла выяснить, кто является источником цензуры. Это какая-то самоцензура».
На вопрос, к кому предъявлялись претензии со стороны журналистов, она ответила: «К Александру Ткаченко». «Я не хочу быть посредником. Я хочу, чтобы в стране был журналистский стандарт. Оказывается, сюжета, из-за которого поднялся шум, не было. Что запретили — я не знаю. Была только идея сделать сюжет, а редактор сказал, что он не нужен», — сказала Герман.
«Я хотела посмотреть этот сюжет, создать комиссию и оценить его с точки зрения журналистских стандартов. Но его не оказалось», — добавила замглавы АП.
На вопрос, почему она вмешивается в дела редакции частного канала, Герман ответила: «Да, это частный канал. Я не вмешивалась в его дела, но существуют журналистские стандарты. Была названа моя фамилия, поэтому мне пришлось отреагировать».
По словам Герман, она планирует встретиться с Ткаченко и лично выяснить причину конфликта.
Руководство ТСН отказалось комментировать эту ситуацию, заявив, что это личное дело редакции, а не публичная встреча.
В свою очередь журналист ТСН Виталий Гайдукевич заявил, что Герман «не поняла» позицию журналистов, которую они изложили в ходе встречи, сделав вывод, что «это внутренний корпоративный конфликт».
Журналист отметил, что обсуждался вопрос относительно материала о Голодоморе, который «в принципе не допустили к разработке», и «неизвестно кем начитанный и сделанный сюжет», который в воскресенье открывал итоговый выпуск ТСН. «Не может идти речь о самоцензуре. Журналист по собственной воле не может заказать машину, камеру и вообще технологически выработать сюжет, если тема не утверждена к выпуску», — сказал он.
Кроме того, журналист ТСН Мирослав Откович заявил, что во время встречи Герман извинилась за свои высказывания в его адрес. «Она извинилась передо мной за то, что она обвинила меня в том, что мой материал был заказан оппозицией», — сказал он, добавив, что сначала Герман отказывалась от своих слов.
Также журналисты сообщили, что в пятницу состоится встреча коллектива ТСН с гендиректором «1+1».
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3778159/
Кстати, кто в теме, какое отношение имеет ТСН к "1+1" ?
В заголовке ветки я процитировал ИТОГИ этой встречи, а вы только нарыли предшествующую ей статью. Я об итогах писал и о конкретных примерах, когда материал не пускали в эфир. Учитывая, что местная публика не умеет делать выводы, попробую их сделать я:
1. Первая леди - село не асфальтированное. Потому и не пускают её в эфир с 2005 годаЕё учить чему-то - гиблое дело.
2. Указывать на ошибки Кабмина запрещено нынче.
3. По флоту указали "искать позитив". Спрашивается, если он и так виден, то зачем его искать? Вроде логично.
Но даже если искать, то почему только позитив? Это уже даже не цензура, а прямое ручное управление СМИ. Цензура только пускает, либо не пускает материал, а здесь мы имеем прямое указание к действию.
4. После материала Александра Моторного о назначении членов правительства (где в частности было показано, на каких авто передвигаются новые чиновники) Александром Ткаченко в отпуск отправлено главного редактора ТСН Максима Шиленко. «Наблюдать на других каналах, как нужно работать». Вскоре Шиленко уволят с занимаемой должности. Хотя в первые недели Юща СМИ просто заваливали зрителей информацией в каком кафе обедал его сын, на какой машине он ездил и т.д. и это было нормально.
Все было бы хорошо, но тут влез Маринер: "А когда некоторые деятели русский язык "собачьей мовой" называли - не нужна была цензура?" и понеслось ...
Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?
Нормальная ситуация. Журналист, работающий на телеканале, в газете, получает з/п от работодателя. И музыку заказывает работодатель. Свобода слова не значит, что приходит какой-нибудь Жан Новосельцев к гендиректору Ткаченко и заявляет: буду делать такой-то сюжет. Вообщето это гендиректор (главред) вызывает Жана Новосельцева и говорит: ты будешь делать такой-то сюжет. Если Жан Новосельцев не согласен с редакционной политикой канала/издания, он волен уйти и найти такое, где его сюжеты будут востребованы. Или скинуться с Саломеей Витвицкой (Боже, какие имена!) и другими голодоморщиками и организовать свой собственный телеканал, если хватит денег. Если не хватит - либо молчать в тряпочку, либо изливаться в ЖЖ-шечках. На Западе эту иерархию отстроили так давно, что о ней применительно к свободе слова уже никто не вспоминает. В России последними тугодумами были старые НТВ-шники во главе с э-э-э-э Киселёвым. Что ж укроцитрусовым борзописцам ющенковского призыва на ВГН это тоже придётся либо признать, либо маргинализироваться.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Когда 5 лет назад несвидомых журналистов просто турнули с целого ряда каналов и заменили свидомыми, то это не считалось цензурой? А когда пришла другая власть и косвенно указала, что эти свидомые журналисты, если хотят сохранить свои рабочие места, должны писать и говорить то, что этой новой власти требуется, это цензура? Какой-то однобокий взгляд. Чем замена людей на тех, кто и так будет петь нужные власти песни, лучше указаний уже работающим журналистам? Имхо что в лоб, что по лбу.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да вааще все гораздо проще! Вышеперечисленные журналюги (см. поименный список по ссылке) решили самопропиарится. Выбрали и примерили на себя имидж "гонимых властью" толкнули статьюгу на тему "Новые власти чморят демпрессу!". а на эту дешевку охотно клюют люди с хроническим демо-токсикозом головного мозга.
Выводы про флот - на сайт психиаторов.
На моей памяти из всего мусора, который туту изрыгали местные светилы, Вы, Димсон, привели третье по счету сообщение, которое можно читать без слез/смеха и принять как аргумент. Если бы так дискутировали и остальные, то и общаться было бы приятно с умными людьми, и вообще .... Вот только встает второй вопрос: "Что же есть свобода слова?" Выходит, что 5канал остается снова единственным альтернативным источником информации?
ЗЫ: Вот бы еще лексику поправить на форуме, но своих тут не банят
Спасибо.
Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?
Свобода слова - это Майкл Мур.
Нет такого же таланта или денег - работай на хозяина, коим может быть и государство в том числе.
Хочешь, чтобы работа совпадала с твоей свободой слова - ищи соответствующего хозяина. Не найдёшь - мир жесток, увы, значит твоё видение мира ни с чьим не совпадает.
Так во всем мире.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Vadym.O (08.05.2010), Valtapan (12.05.2010), Буковка (08.05.2010), Дохляк (10.05.2010), Янус Полуэктович (08.05.2010)
meZon (08.05.2010)
San4es60 (10.05.2010)
Johnch (08.05.2010)
Вадим Иванович Очеретяный, 1972 г.р.
Здесь - резюме: http://job.ukr.net/resume/vadim-ocheretjanyj-211030/
Вот его личный сайт ( по вопросу русского языка в Украине и языковому вопросу в Украине в целом);
http://mova.org.ua/
Путём несложного поиска находятся и аська и мобильник
=============
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=334740&postcount=14
Вложил по полной)))
Последний раз редактировалось Regel; 08.05.2010 в 18:04.