65-летие Великой Победы в Кыргызстане
Дано: 9 мая 2010 года. 65 лет со дня Победы. Денег на салют нет.
Условие задачи: Провести салют.
Решение задачи:
1. Положить большой хуй на все салюты. Автор решения: Временное правительство.
2. Скинуться баблом и провести салют на частные деньги. Автор решения: участники форума Diesel.
Тут начинается самое интересное:
Пока Временное правительство делит портфели и кладет хуй на ветеранов, участники форума действительно начинают собирать деньги для салюта. К акции присоединяется экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев, который полюбился многим бишкекчанам за реальные и ощутимые результаты работы по улучшению мухосранска по имени Бишкек. Далее, из сообщений на Diesel можно составить следующую картину развития событий:
Как только Временное правительство узнает о том, что Нариман Тюлеев стал спонсором салюта, немедленно появляется заявление Городской пожарной службы о запрещении проведения салюта из-за пожароопасности места (парк на Южных воротах). Неразбериха продолжается весь день 9 мая и только в 6 вечера администрация Октябрьского района берет на себя ответственность и разрешает проведение салюта. Пока я пишу это, в Бишкеке уже идет салют. 65 залпов из стволов 220 калибра.
Я что хочу сказать? Даже если это и грамотный пиар Наримана Тюлеева, мне кажется, никто не остался в проигрыше. Ветеранам почёт и уважение, Тюлееву ещё один плюс, а во Временном правительстве у нас нынче люди к говну привыкшие, им на общественное мнение плевать, так что, могут и дальше делить власть, не отвлекаясь на такие несущественные житейские мелочи.