Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЭЛЛОЧКА

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По умолчанию ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЭЛЛОЧКА

Чисто поржать

Словарь "Human Right Watch", по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь среднестатистического зека сидящего вместе с Ходорковским составляет 300 слов.

Активист "Солидарности" Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.

Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

1. Быдло.

2. Жить не по лжи! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

3. Права человека.

4. Тоталитарный. (По отношению ко всему. Например: "тоталитарный Путин пришел", "тоталитарная рашка", "тоталитарный режим" и т. д.)

5. Чекисты.

6. Политзек. (Политзеки. Например, при встрече с добрым знакомым: "здравствуй, политзек".)

7. Совок. (По отношению к мужчинам не состоящим в "Солидарности", независимо от возраста и общественного положения.)

8. За вашу и нашу свободу.

9. Так победим! ("Так победим" - при походе на пикет. "Так победим" - как видно, в разговоре чекистами при разгоне пикета.)

10. Басманное правосудие!

11. Преступления сталинизма. ((путинизма, медведизма итд. Употребляется как характеристика любых событий.)

12. Пойдем на марш! (Говорится соратникам.)

13. Поедем пикетировать. (Пишется в жэжэшечкеа.)

14. Падение режима (мечтательное).

15. Империя зла/Мордор!

16. Совесть нации/узник совести. (относительно всех правозащитников и борцов.)

17. Оккупант/Оккупанты! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

18. Ценности (по отношению ко всему хорошему)

Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и представителями Хельсинкской группы и "Мемориала".

Эллочка купила на распродаже полное собрание сочинений Солженицына. (Удачная покупка! Никак нельзя было пропустить! ) Не спросясь мужа, Эллочка взяла деньги из обеденных сумм. До пятнадцатого оставалось десять дней и четыре рубля.

Эллочка с шиком провезла двадцать томов по Варсонофьевскому переулку. Мужа, инженера в Газпроме, дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.

- Тоталитарный муж пришел, - отчетливо сказала Эллочка.

Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины.

- Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда книжечки?

- Общечеловеческие ценности!

- Нет, в самом деле?

- Преступления сталинизма!

- Да. Книжки хорошие.

- Ин-тел-ли-ген-тны-е!

- Подарил кто-нибудь?

- Так победим!

- Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил…

- Эрнестуля! Жить не по лжи!

- Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!

- Мразотная рашка!..

- Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!

- Совок!

- Да, да. Вы живете не по средствам…

- За нашу и вашу свободу!

- Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей…

- Быдло!

- Взяток не беру… Денег не краду и подделывать их не умею…

- Империя зла!..

Эрнест Павлович замолчал.

- Вот что, - сказал он наконец, - так жить нельзя.

- Чекист, - возразила Эллочка, садясь на стопку книг.

- Нам надо разойтись.

- Басманное правосудие!

- Мы не сходимся характерами. Я…

- Холуй Газпрома.

- Сколько раз я просил не называть меня холуем!

- Возьмемся за руки, друзья!

- И откуда у тебя этот идиотский жаргон?!

- Дотянулся проклятый Сталин!

- О черт! - крикнул инженер.

- Чекистский террор.

- Давай разойдемся мирно.

- Русский фашизм!

- Ты мне ничего не докажешь! Этот спор…

- Мозги промытые ОРТ!…

- Нет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага, который я вынужден сделать. Я сейчас же иду за ломовиком.

- Завалил трупами.

- Книжки мы делим поровну.

- Так победим!

- Ты будешь получать сто рублей в месяц. Даже сто двадцать. Комната останется у тебя. Живи, как тебе хочется, а я так не могу…

- Режим падет, - сказала Эллочка презрительно.

- А я перееду к Ивану Алексеевичу.

- Марионетка Кремля!

- Он уехал на дачу и оставил мне на лето всю свою квартиру. Ключ у меня… Только почитать нечего.

- Совки!

Эрнест Павлович через пять минут вернулся с дворником.

- Ну, Солженицына я не возьму, он тебе нужнее, а вот том Льва Щаранского, уж будь так добра… И Декларацию прав человека возьмите, дворник. Я думаю, что имею на это право?..

Эрнест Павлович связал свои вещи в большой узел, завернул сапоги в газету и повернулся к дверям.

- Депортация народов Прибалтики, - сказала Эллочка граммофонным голосом.

- До свиданья, Елена.

Он ждал, что жена хоть в этом случае воздержится от обычных металлических словечек. Эллочка также почувствовала всю важность минуты. Она напряглась и стала искать подходящие для разлуки слова. Они быстро нашлись.

- Гей-парад? Кр-расота.

Инженер лавиной скатился по лестнице.

Вечер Эллочка провела с Фимой Собак. Они обсуждали необычайно важное событие, грозившее опрокинуть всю правозащитную деятельность.

- Госдепартамент выступил с заявлением о положении политзаключенных в рашке, - говорила Фима, по-куриному окуная голову в плечи.

- Так победим!

И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак. Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой - в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое выражение, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое иностранное сочетание - Amnesty International. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
    http://gunter-spb.livejournal.com/1166203.html#cutid1
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 8 Сказали спасибо San4es60:

Galla (24.05.2010), glava (25.05.2010), Mariner (24.05.2010), meZon (25.05.2010), Uta (25.05.2010), wws (24.05.2010), Олег из Донецка (26.05.2010), Таллерова (24.05.2010)

Ваши права