да, грустно ребята. Один "россиянин" и украинец посидели и решили, что во всем виноват Путин. о как.
да, грустно ребята. Один "россиянин" и украинец посидели и решили, что во всем виноват Путин. о как.
Не совсем мы впереди планеты всей.
http://coal.dp.ua/index.php?option=c...:----------35-Уровень смертности на китайских шахтах является одним из самых высоких в мире.
http://akcyz.com.ua/news/alcohol/8032/print.htmlУкраина занимает 2-е место в мире по уровню смертности в угольной промышленности. В соответствии с последними данными, смертность на шахтах составляет 2 человека на каждый миллион добытой тонны угля. Подобный показатель травматизма выше только в Китае — 6 человек на миллион тонн угля. Для сравнения: в России он составляет 0,3.
http://www.aif.ua/articles/article.a...ArticleId=5144По данным Европейского банка реконструкции и развития, по уровню смертности на шахтах Украина занимает печальное второе место в мире после Китая
http://masters.donntu.edu.ua/2009/fe...brary/tez4.htmОднако как только на шахте "Сомпа" треста Эстонсланец" в августе 1973 г. была сделана попытка снова перейти на применение непредохранительного аммонита 6ЖВ, как вновь произошло воспламенение сланцевой пыли, в результате которого было травмировано 22 горнорабочих. Подобная ситуация имела место на угольных шахтах Германиии Англии. Так, до 70-х годов, когда в этих странах применялись ВВ подобные тем, какие в то время применялись в СССР, аварийность при взрывных работах у них была примерно такой же, как и в нашей стране. Однако с 70-х годов, когда в Германии в качестве основных предохранительных ВВ были введены устойчивые к выгоранию ВВ класса Шс, примерно соответствующие современному отечественному ВВ V класса углениту 10П, а в Англии - ВВ классов Р5, Р4/5 (аналоги современных отечественных ВВ V класса), - воспламенения метана при взрывных работах в этих странах прекратились.
Гибель на шахтах Германии сейчас рассматривается как ЧП. Но повторю, за последние годы Германия практически превратилась в одного из крупнейших мировых покупателей угля. Своих шахт осталось мизер, да и те закрываются.
Последний раз редактировалось Regel; 12.05.2010 в 16:39.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну знаете, Москвич. Ура - не ура, но они сделали куда больше в свои годы, чем, к примеру, Вы, даже для той же, вами ненавистной, России. Стартовые составляющие были одинаковые.
glava (12.05.2010)
Славословие у нас вынесено в отдельную ветку.
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=35
Здесь я ограничился лозунгом, можно?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Москвич,
Ваши действительно крокодиловы слезы никому не нужны. Потому что ни в одной строчке, написанной Вами сочувствие даже не проскользило легкой тенью. Не выдавливайте его из себя теперь.
Измерять человеческие жизни в гривнях- это так гуманно с Вашей стороны. Если бы погибшие получали не 130, а 1000 в день, Вы были бы удовлетворены? Их жизнь для Вас приобрела бы ценность? Тогда Вы бы выдавили из себя сочувствие БЕЗ подсчета финансовых потерь и недополученных прибылей?! Не грустите о погибших. Их семьям будет выплачена компенсация. Раз уж для Вас жизнь человеческая измеряется в деньгах.
http://www.city-n.ru/view/147457.htmlСемьям горняков, погибших в результате двух взрывов, прогремевших на шахте "Распадская" в Кузбассе 8 мая, в общей сложности будет выплачено почти три миллиона рублей. Это следует из распоряжения правительства РФ, подписанного премьером Владимиром Путиным и обязательств, взятых владельцем шахты - ОАО "Распадская угольная компания".
Согласно распоряжению правительства, Минфину выделены средства из резервного фонда кабинета министров для властей Кемеровской области, которые будут непосредственно заниматься выплатами компенсаций, указывает "Интерфакс"
Выплаты семьям погибших горняков должны составить по 1 млн рублей. Выплаты единовременной материальной помощи гражданам, получившим тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести, составят 400 тыс. рублей на человека, гражданам, получившим легкий вред здоровью, - 200 тыс. рублей на человека.
Между тем встретившийся в понедельник с родственниками погибших и пострадавших горняков гендиректор ОАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой сообщил, что семьям погибших горняков и горноспасателей компания выплатит по 1 млн рублей.
Кроме того, семьям погибших шахтеров будет выплачена годовая зарплата, плюс зарплата за последние три месяца, плюс государственные выплаты. Сумма этих выплат составит от 700 до 900 тыс. рублей. Пострадавшие горняки получат от 30 до 200 тыс. рублей в зависимости от характера полученных травм.
По последним данным, в результате двух взрывов на "Распадской" погибли более 30 горняков и горноспасателей, судьба еще 60 человек пока неизвестна.
"Распадская" - крупнейшая угольная шахта в России. Ежегодный объем добычи - порядка 8 млн. тонн коксующегося угля. Шахта была сдана в эксплуатацию в 1973 году.
Радуйтесь. Нет, скрежещите зубами дальше.
Все. Я не хочу с Вами больше говорить на эту тему.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Как Вы свободно манипулируете цифрами! Вы же сами приводили ссылку:
Разницу в средней зп по шахте и зп шахтеров улавливаете? Это, как средняя температура по больнице. Зарплата тех, кто непосредственно в забое 40-50 тыс. рублей. Это плохое утешение в смерти близкого, но и не грань выживания.— То есть средняя зарплата сейчас составляет 25 тыс. руб.?
— Сегодня средняя уже более 30 тыс. руб.
А если б вместо Абрамовича был директор Иванов, аварии и погибшие были бы оправданы в Вашем понимании? Вы так и не хотите признать, что аварии на шахтах бывают во всем мире, при любой власти и независимо от форм собственности и владельцев, несмотря на то, что Вам привели уже кучу примеров?
Да. Я отлично понимаю, что говорю. Я задаю Вам вопрос. Еще раз: Вам, как человеку, измеряющему жизнь человеческую в денежных единицах и скорбящему о погибших, видимо, будет большим утешением сознание того, что люди погибли за бОльшую сумму, чем была озвучена Вами?
Если это так, то утешайтесь. Сумма больше. Если нет, изъясняйтесь более доступно. Не всем дано домысливать вместо собеседника, как Вам.
Отвечаю - Вы говорите, мягко говоря не правду, когда ставите мне в вину измерение человеческих жизней деньгами. И Вы это прекрасно знаете! Вы говорите, мягко говря не правду, когда выражаете сочуствие семьям погибших, так как сложившееся положение вещей Вас устраивает.
Впрочем, когда у нас вечер то наступает?
Э, нет, Москвич. Давайте вернемся в начало данного топика.
Ваш пост был третьим. И что же мы видим? Ни капли сожаления и скорби по погибшим. Лишь информацию, что, оказывается, и тут есть "след" Абрамовича + информацию о средней зарплате шахтера. Я могу предположить, что не все искренне сочувствуют, но в Вашем же случае, получается, что это всего лишь очередной повод для "правды" о том, какой у нас плохой Путин и Медведев.
Вопрос лишь в том, кто более циничен? Тот, кто сочувствует не от чистого сердца или тот, кто пользуется горем и чужой смертью для того, чтобы выделиться?
А вы?
В каждом вашем (пренамеренно с маленькой буквы) посте, что по этой аварии, что по СШГЭС - читается НЕПРИКРЫТАЯ РАДОСТЬ И ЛИКОВАНИЕ. "Ага! Я же говорил! Все - рабы!"
И сейчас пароксизм вашей (с маленькой буквы) радости просто зашкаливает. Внешне это выглядит именно так. "Чем хуже - тем лучше!" (с), да, Москвич?
Москвич, обвинения в адрес Маринера ссылками подтверждать намерены? Или, как честный человек, самозабанитесь на месячишко?
Последний раз редактировалось Zed; 12.05.2010 в 17:53.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Москвич!
Где реферат!? Сроки уже прошли. Поставлю жирный неуд и восклицательный знак в книжечке!![]()
Кстати, сегодня в Новосибирск вернулись наши местные спасатели МЧС и пожарные (90 человек), которые выезжали в Междуреченск...
Таллерова (12.05.2010)
Понятно. Совесть молчит.
ваш (теперь уже навсегда с маленькой буквы) выбор, имеете право.
Ну зачем же так торговаться?! Ведь оставшись я вынужден буду сказать Маринеру, что я о нем думаю. А зачем?
Москвич,
какой Вы смешной : ))))
Последний раз редактировалось Regel; 12.05.2010 в 18:43.
держите себя в руках! Же ж!
Последний раз редактировалось Regel; 12.05.2010 в 18:43.
Встречается и такая болезнь - недержание языка. Иногда она очень мешает жить.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Москвич, уж совсем не хочу быть причиной Вашего бана, поверьте.
Говорил я тут много с кем, с Вами в том числе, практически не сходясь во взглядах и оценках, но на то и форум. Однако Вы приписали мне то ли чужие слова, то ли собственные домыслы. Я попросил Вас привести ссылку, где бы я говорил именно те слова в адрес людей, которые вы мне приписали. Все.
Что и о каком разговоре Вы желаете выяснить?