-
Но и не большой. У нас дальний родственник там живет, в 90-е приезжали к нам, купили дом, а потом через год опять туда уехали. Вчера с ним разговаривала по телефону. И он говорит, что зарплаты хорошие, но работа опасная. И еще, понимаю, что это очень неприятный разговор. Я до этого немного слышала, раньше по НТВ была передача, "Кома" называлась, о проблемах наркомании, плохо, что она шла всегда часа в 2-3 ночи, а потом вообще закрыли. Там однажды показывали док. фильм, как раз на эту тему. Спасатели очень часто находили ложки в забоях. Догадываетесь почему?Там проблема была еще в том, что люди, зная. что в их бригаде работает наркоман, молчали об этом. Потом у них по распоряжению Тулеева ввели обязательный медицинский контроль перед сменой, но все мы понимаем, что его запросто обойти. Спросила как раз вчера об этом, родственник говорит, что такая проблемы действительно есть. Были случаи, когда сами шахтеры, заметив наркомана, и избивали, и жаловались начальству, увольняли их, а потом суд признавал увольнение незаконным. Я не хочу сказать, что именно это причина трагедии. но ИМХО, там много проблем переплелось, но основная, наплевательское отношение к ТБ и руководства и самих рабочих. Любят у нас надеяться на авось, отсюда и трагедий много.
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
2 Сказали спасибо Таллерова:
Mariner (16.05.2010), wws (16.05.2010)
-
Ваши права