Показано с 1 по 33 из 241

Тема: шахта «Распадская»

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Хочу добавить,что этим не занимались контролирующие органы(хотя некоторые наверно догадывались),датчики глушили сами рабочие ,техники,бригадиры и тд.
    Всё равно в первую очередь виноват собственник. Закрывавший глаза на грубое нарушение правил ТБ в погоне за прибылью любой ценой. Людей же просто поставили в вилку: или рискуй жизнью, или не заработаешь ничего. Вот за это этого лошару Абрамовича надо привлекать и трясти с него бабки на покрытия всех убытков. Включая квартиры для семей погибших, которые сегодня уже пообещал Путя. А не с бюджета за счет других слоев населения отрывать. Для меня это - как бы лакмусовая бкмажка проверки Пути на вшивость: заставит Абрамовича расплатиться по полной - тогда и вправду поверю, что он хороший, Путя-то. Не захочет Абрамович платить - тада его в пару к Ходару, тапочки шить. Шоба понял, почем фунт лиха.
    Да, я идеалист.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

2. Сказали спасибо wws :

Самогон (17.05.2010)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    в первую очередь виноват собственник
    - Боже, какая чушь....

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    в первую очередь виноват собственник
    - Боже, какая чушь....
    Почему же?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - Боже, какая чушь....
    Тулеев, к примеру, недавно ровно то же самое заявил.
    Присоединяюсь к вопросу: почему чушь?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    1079

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Тулеев, к примеру, недавно ровно то же самое заявил.
    Присоединяюсь к вопросу: почему чушь?
    Ну хотя бы потому, что к конкретной шахте притянут за уши конкретно Абрамович. Точно так же как некоторые анонимы безапелляционно призывают к ответственности руководство государства.
    Если бы камрад wws изучил вопрос о собственниках "Распадской", то увидел бы, что доля Абрамовича там есть, но она не велика - 14,25%. Причём через несколько офшоров. А основной пакет (40%) принадлежит топ-менеджменту "Распадской", господам Козову и Вагину. Которые являются одновременно и собственниками и главными управляющими в отличие от Абрамовича.
    И с них основной спрос. И основные претензии - именно как к управляющим, а не как к собственникам.
    Кстати, 20% акций - в свободном обращении. Не удивлюсь, если большая часть этих 20% в руках самих шахтёров. Так что они по идее тоже собственники.
    Инфа по собственникам здесь: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/502911/cat/86/
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. 5 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (17.05.2010), Regel (17.05.2010), Uta (18.05.2010), Таллерова (17.05.2010), танкист (17.05.2010)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Если бы камрад wws изучил вопрос о собственниках "Распадской", то увидел бы
    Каюсь: в настоящее время я, как последний гад, думающий только о себе, досконально изучаю места размещения для отдыха на нашем Черном море на вторую половину июня и ослеживаю карту температуры прогрева воды в нем.
    С поляками поверил телевизору - обманули.

Тогда так сформулирую: все убытки и компенсации в связи с этой аварией должны ложиться на плечи государства только в таком процентном соотношении, в каком оно является собственником этой шахты. Не знаю, является или нет вообще. Всё остальное должно быть возмещено за счет средств самой шахты. При этом государство в обязательном порядке должно предъявить и взыскать с этой шахте всю стоимость мер социальной поддержки оставшихся без кормильца семей горняков, за исключением той части, которая гарантируется государством в рамках пенсий по случаю потери кормильца. (Выдача бесплатных квартир там не фигурирует.) Участние в затратах на это всех сособственников, как я понимаю, будет не прямое, а выразится просто в падении стоимости акций, им принадлежащих. И восстанавливать (или нет, как захотят) эту шахту должны сами сособственники и их совет директоров. За счет средств предприятия, а не бюджетных! Какое дело остальным гражданам до того, что эта шахта снабжала углем предприятие другого олигарха, почему это нам преподносится, как нечто социально значащее и трубующее бюджетных вливаний? Ну, не будет больше снабжать. В другом месте этот второй олигарх угля себе купит. Да хучь ба у каклов.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

9. Сказали спасибо wws :

Таллерова (17.05.2010)

Ваши права