Прочитала все и так не поняла, а причем тут ножи в спину победы, если одни матери не научили своих дочерей одеваться прилично, а другие ( судя по мусору, их большинство) не научили детей не мусорить?
Может, я что-то не понимаю, но ни одной неприлично одетой девушки на фото я не обнаружил.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Прошлым летом была в Севастополе 26.07. То, что осталось на площади после концерта...
Только День Победы тут ни при чем.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Береза (10.05.2010), Дезинтегратор (11.05.2010), Таллерова (10.05.2010)
Cat36 (10.05.2010)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Таллерова (11.05.2010)
И едем туда между прочим мы, наши дети, родственники, соседи, земляки... Не Город виноват.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А город никто и не винит, город прекрасен, даже если б кто и начал что говорить. Просто, мне показалось немного обидным то, что собственные наши человеческие огрехи проецируем на Победу. Наши недостатки никак не могут ее умалить ничем.
Хотя, может я неправильно поняла смысл названия темы![]()
Вопрос не в Городе. Мне кажется, что Джаретт говорил о том раздражении, которое вызывает простое людское безкультурье завернутое в пафосные одежды Праздника...
Bond (11.05.2010), Dimson (11.05.2010), Волгарь (11.05.2010), Таллерова (11.05.2010), Янус Полуэктович (11.05.2010)
Многие севастопольцы высказывают мнение, что город пора бы и закрыть, как в советское время. Уж слишком настойчиво его пытаются превратить в кафе-шантан.
Закрыть от кого. От мусорящего и сквернословящего быдла. А как их собрались определять. Наверно требуя справку о прохождении курса благородных девиц, или меряя обильность покраснения при прослушивании ненормативной лексики. Но тогда многие участники форума рискуют увидеть Севастополь уже только по телевизору. А существовать город будет, я так понимаю, за счет бюджета РФ, не зря ведь у них такой газ дорогой, куда еще им деньги девать.
П.С. Рад, что хоть в одном городе живут исключительно вежливые и чистоплотные люди, да еще и политически грамотные.
Может нам стоит задуматься о воспитании, а не о запретительных мерах.
Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…
Cat36 (11.05.2010), Misantrop (11.05.2010), Негра (11.05.2010), Таллерова (11.05.2010), Янус Полуэктович (11.05.2010)
Гениальная идея! За одним небольшим исключением: КТО именно пытается превратить и зачем, из вредности? ИМИХО как раз действующие власти и для получения дополнительного бабла. И закрывать свободный доступ в город (если что) тоже они будут... Ну и от кого они тогда его закроют, не задумывались?
Cat36 (11.05.2010)
http://www.sevastopol.su/arch_view.php?id=1631
Статья моего соседа и школьного учителя - бывшего подводника Николая Николаевича Стрелени. Хоть и старая, но очень актуальная.
tin fish (11.05.2010)
Угу, там еще комментарии интересные...![]()
Народ и партия у нас как никогда не едины. Мне, собственно, нечего добавить к вышесказанному только банальность, что кто везет - на том и едут. И не надо на меня наезжать, перекопать Перекоп - идея не новая.
jarett (11.05.2010)
Таллерова (11.05.2010)
jarett (11.05.2010)
Да и я не собирался обижать! Я просто чудесно помню времена картинки tin fish на несколько этажей выше. И рассказ о пионере, который подбежал к дяденьке, бросившему окурок со словами "Дядь, а урна-то вот она!", я не воспринимаю как легенду... Просто скучаю по тем далеким временам, когда деревья были большими,а улицы ухоженными и чистыми... От этого больно! Скорее даже еще больнее от людей, которые любят себя в Городе (термин Якута). Эдакие сыры и сырихи, придумавшие себе:"Ах, Севастополь! Ах, все вышли на ПАРАД! Я хочу жить в этом Городе (но сохраните мне московскую зарплату и пересылайте на визу-голд)"
А ведь нет у них права критиковать меня за то, что вижу я подноготную...
Таллерова (11.05.2010)
И позвольте пару слов без протокола... просто ссыль на борцун-инфо http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=241125 ... Это пишут севастопольцы???
Ну, к примеру, я не хочу постоянно жить в Севастополе. И зарплата у меня нихрена не московская (откуда она в Симферополе?). НО, тем не менее, я уже несколько лет с удовольствием приезжаю сюда на 9 мая (при том, что я терпеть не могу официальщину, намаршировавшись и насалютовавшись в свое время на 3 жизни вперед). И таких, как я, я знаю очень многих. Мы - уроды и нихрена не понимаем в жизни?
jarett (11.05.2010)
Валер, а я вот понимаю Джаретта. Ну взбесило его, что из парада сделали шоу с флажками и бутылками, как после концерта Секс Пистолз.
К сожалению, такая картина в очень многих городах.
А вот я - нет. Просто потому, что вижу, ЧТО остается после аналогичных мероприятий в других городах Крыма. И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ потом занимает наведение порядка (если этим вообще хоть кто-то занимается). А ведь население - одно и то же (у севастопольцев то же количество конечностей, пальцев на них, голов и задниц, как и у остальных, специально посчитал)
Вчера не смог ответить (инет вдруг лег). Керчь никогда не была курортным городом. Если в нее кто-то и попадал, то проскакивал транзитом минимум до Феодосии. Там просто некому мусорить в таких количествах. И отсутствие мощного туристического потенциала и рабочих мест (предприятия почти все еле дышат) не привлекает такого дикого количества новых переселенцев (в том числе и татарских), от которых остальные города Крыма просто задыхаются. Там население осталось то же, отсюда и впечатление...![]()
Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают (с)
Ну посмотрел я фотографии. Вижу урну и вокруг кучу мусора... А куда, я спрашиваю, девать мусор народу? Хоть рядом с урной бросают - и то ладно.
Просто в праздничные дни нужно устраивать для дворников дневную вахту, чтобы все вовремя, и ветер потом не носил отходы по улицам...
(маленькие мыслишки в слух)
Негра (12.05.2010)