tin fish (05.11.2010)
Так ведь то Марианну....
Да и "... до "Астории" далеко, а столовая только в 7 откроется..."
Ключевая фраза. Что скажешь, Лис?
Тут еще кручеquote=trololo68;418925]Не ) ты муссаку с папутцаки спутал)) Но смысл папутцаки ( башмачки дословно) такой же
А если в три раза уже вкус теряется ?![]()
Главное взять кишки, сало и мясо. Любовно совместно обработать. А потом дать название.
Остаткам после дружеских посиделок... )))
tin fish (06.11.2010)
Bond (06.11.2010)
В связи с многочисленными вопросами, займемся повторением пройденного с мельчайшими подробностями. Чтобы не было скучно тем, кто все это знает, предлагаю приготовить колбаски из баранины и говядины. Навеяно это блюдо походом 4-го ноября в любимый ресторан под Ялтой. Сразу скажу, что колбаски были из бараньего фарша, и нам не понравилисьЗдесь я исправляю ресторанное блюдо на свой лад
Этот лад семье понравился больше.
Берем 400г говядины, 600г баранины, жир вырезаю изнутри из баранины, грамм 200.
![]()
Все это режется мелко-мелко, добавила базилик, чеснок, соль, черный перец, перемешала.
![]()
Как обещала, демонстрация мясорубки:
![]()
Если такого чуда в доме нет, то кишки наполняются через воронку с широким выходом, но тут одной не справиться, нужны помощники.
Подготовка кишки. Я ее надела на кран и пропустила холодную воду, чтобы распрямились складки, так легче ее натягивать на насадку мясорубки.
Натягиваем кишку на насадку, включаем мясорубку, начинаем формировать колбаски
![]()
![]()
показываю перевязку колбасок. Режем на порции между веревками. Расстояние между завязками, примерно, 1 см. Можно перекручивать колбаски, если собираетесь готовить все сразу.
![]()
Для нас с Galla готовится вегетарианское блюдо, которое послужит гарниром прайду. Тушу кислую капусту (1,5 кг), часа через 1,5 добавляю жаренные с луком (2 шт) грибы (500г), добавляю 150мл сухого вина Ркацители, тушу еще 5 минут.
![]()
Подала с гранатовым соусом нашраб. Приготовление пока не освоила, пришлось покупать.
P.S. Радикал сдох, хотела фотку из ресторана выложить, но пока никак.
Мысли ясно (с)
tin fish (08.11.2010)
Вкусная и красиво оформленная. Желателен налет романтики
М-да. Ну, наверно, тоже романтично. По крайней мере, экстравагантно.
Предложу - ка я однодневное романтическое путешествие в ноябрьском Крыму.
Приехали мы в этом году на бал. Не знаю кого выберут королевой этого бала. Может быть, одну их этих красавиц?
![]()
«Хризантемы» на Яндекс.Фотках
Нафотограяировалась до боли в спине и зверского голода. После пышного великолепия хотелось уединения и гастрономического наслаждения. Пошли мы по дорожке и набрели на ресторан:
![]()
Заказали холодную закуску, салатик, которые я приготовлю до Нового года и опубликую:
![]()
горячую закуску, дичь и,конечно, десерт. Горячую закуску- колбаски из баранины я уже опубликовала в исправленном варианте. Косулю, увы, не приготовлю. Охотничьего билета нет
![]()
Грушу обязательно приготовлю. 4-й год в этом ресторане ее ем, готовлю дома и не надоедает.
Как всегда, в ресторане мы были вдвоем. Обслуживание- великолепное. Официант появлялся тогда, когда был нужен. Называется это - отдых миллионеров. Пришли и сняли ресторан
Сижу смотрю на два красивейших букета хризантем, привезенных из Севастополя вчера, а перед глазами бал!
Последний раз редактировалось tin fish; 09.11.2010 в 00:29.
Мысли ясно (с)
Пацан сказал - пацан сделал! Обещать - не значит жениться. Эти (ц) не про меня, так как не пацан и жениться не могуА что же про меня?
Объявляется подготовка к Новому году! Ура, товарищи! Скоро праздник Новый год
Естественно, меню составляется из ресторанных блюд. Первое из них - обещанная в предыдущей серии закуска.
На 3-4 порции берем 3 кусочка семги(110г), банку красной икры (125г), четвертинку (гусарам молчать) ялтинской луковицы, 3-4 блина, листья салата, огурцы - для украшения. В оригинальном исполнении были маслины с лимоном, а у меня их не было
Рыбу и лук мелко режем, заворачиваем в блины.
![]()
![]()
Рулеты разрезаем на кусочки по 3-4 см (так они будут устойчивыми) ставим на блюдо с украшениями
Сверху кладем икру и подаем:
А теперь, рассмотрим еще раз зачем же меня водят по ресторанам. Впервые на экране калькуляция стоимости блюда в домашних условиях и ресторанная цена. Банка икры - 217руб, рыба - 87руб, блины ~ 10руб, салат- 15 руб, лук ялтинский - 15руб, огурец - 10 руб. Итого: 354 руб. за 3-4 порции. В ресторане это блюдо стоило 125грн= 490 руб. за одну порцию.
Чтобы понять что это, исправить и кормить прайд! В ресторане внутри блина были рубленные листья салата, рыбы меньше, чем у меня, икры чуть-чуть. Так что, дома лучше, однозначно. В рестораны меня водят для того, чтобы потом дома вкусно, быстро, больше, дешевле и лучше готовила!А если нет разницы, зачем было платить больше?![]()
Последний раз редактировалось tin fish; 12.11.2010 в 23:58. Причина: пропустила букву
Мысли ясно (с)
tin fish (12.11.2010)
нда-а шо и говорыть. в Салониках Астория далеко не самое престижное место для обеда-ужина.у нас вообще в самом городе мало порядочных заведений,в основном надо за город ехать,в сторону Переа,либов саму Переа или Бахтце...или Айа Триаду. хотя там где Стил живет,в том районе есть очень даже приличные псаротаверны .я там часто ошивался по тавернам,вообще место там офигительное,вторая паралия Аретцу,вечерком как в сказке находишься)) и жрать не хотца совсем. просто балдею от пейзажа. я там в больнице провалялся неврохирургическом отделении почти месяц,каждый вечер на вылазку ходили)) кстати там же за больницей есть и привоз,туда из Переа по субботам рыбаки свежую рыбу и морских привозят,можно купить за хорошую цену свежих осьминогов,рыбу,моллюсок...правда не знаю как сейчас там,но тогда было здорово.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
tin fish (14.11.2010)
Таверна на то и таверна, чтобы там пожрать нормально, а не соус по тарелке развозить в ожидании счета.
trololo68 (14.11.2010)
ну-у у нас в Ано-Поли не толко пожрать мона..там и оркестр сидит,играет на заказ песни,можно ретциной надраться по самыя брови или узой...потанцевать,устроить дебош...все можно в принципе,но естесна в пределах границ дозволенности. унас рестораны имеют немного другое значение. в основном люди выходят в таверны. хотя в Афинах,вернее в Глифаде,там есть что то вроде таких ресторанов,но опять таки...это не то. в Геции и Италии самое престижное это таверны-траторрии и рыбные таверны (фишбары) у нас люди по другому развлекаются. п посему вива ла Грециа!![]()
Вот интересно, в Крыму трактиры есть, а вот таверн не встречала.
И в Ялте, и на ЮБК, и в Севастополе многие рестораны подходят, на мой взгляд, под формат таверн и подошла бы им эта "вывеска" больше, ан нет, рэсторацией обзываются. Почему интересно? Или я не там брожу, что не встречаю?
Мысли ясно (с)
Вы не забывайте:
таверна это как у мамы: 10 блюд, все вкусные и все знаешь наизусть. Но если скажешь хочу фуа гра получишь сковородкой по башке)) Ну это образно. 10 блюд грубо говоря и баста. Меню в принципе только для проформы. В основном и так знаешь что заказать. Бывают блюда дня - это официант сообщит.
ресторан же там все же меню это закон. Если тыцнул куда, будехсь ждать, но рано или поздно изготовят блюдо. Ну и винная карта в ресторане всегда есть. В таверне проще.
правильно говоришь Костетцо. но наши вина ничем не хуже того же французкого каберне...у меня есть дома французкий каберне,уже третью бутылку мне приносят...я от него не ввосторге.
а белые вина вообще не пью,кроме ретцины,все остальное не по мне. я привык пить красное вино,сухое так шоп аж челюсть судорого сводила и язык першило. а в винах я кое что понимаю...вот Афонское Милопотаму,что не в магазинах,а в самом монастыре Ивирон,вот это винище!!! кстати Тсанталис использует виноград с Афонских виноградников,у самого Уранополя там Кромница,подворье русского монастыря,это их виноградники Тсанталис снимает в аренду. и кстати неплохо на них поднялся. но он все таки большой чатлах и пидарюга...я его не уважаю как человека.
а в наших тавернах хоть и выбор не очень большой и без выебонов
...зато надежнее,вкусно,быстрее и наешся как человек. :empathy2: а что касается таких ресторанов,сам знаешь,мы предпочитаем ездить во францию что бы откушать чего нить ...ээээ эндаково. а у нас в стране,лучше нашей кухни не сыщешь(кроме Афины канеш,там всьо оно есть и нахуй никому не нужное,все равно все греки и иностранцы предпочитают наши таверны и узери) даже порой сувладзидика имеют больший спрос чем рестораны(еси тока там не албанцы работают или эти...мазуты азиатские как их там...ну афганцы,иракцы,арабы всякие...из египта или марокко)
trololo68 (14.11.2010)
не понял улыбку! *постукиваю пальцами в ожидании* инч эс тогунец "платаядни улибка" а,ара ахпер джан ? если хочешь сухое вино,не сладкое ни полусладкое,полно в магазинах...могу показать даже где и какие бутылки. что стОит брать,а что избегать как "фОлу" (эноо мин парис камиа фОла ке се пьяси...)
и кстати,даже если ты и попадешь на Афон,это еще не факт,что тебе там продадут вино. в смысле ..хорошее вино. меня там знают,и могут просто "взгреть" на дорожку,а так они хорошее вино не продают. узо-ципуро да,сколько хочешь,но вино ...неее
Дык я про вино именно с Афона говорю)))
Я там был раз, в Пантелеймоновском. Даже сам настоятель исповедовал в страстную неделю. Монахи нам экскурсию по всему монастырю провели, но вот про вино я не дотумкал. Мысли о другом совершенно были
.
ты что отцу Макарию исповедался!? тююююю ре Коста,Коста...се иха я кало педи....а про вино там лучше меня тебе никто ничего не расскажет и не покажет. я у них работал,это мои пенаты там. и у келиотов работал и в самом Милопотаме,недалеко от Ивирона.
еси хочешь,я туда нелегально захожу када мне надо,могу тебя ссобой взять,только ты ета..смари у меня,это все равно что в разведку со мной идти...и по горам лазить не на корабле заплыть. одежду теплую приготовь еси захочешь поехать. ботинки,футер с капюшоном,и рюкзак(сумки не бери ,только то что за спину можно повесить)
trololo68 (14.11.2010)
обсудим если че) горы я знаю)