Показано с 430 по 462 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

По умолчанию Re: Зачем меня водят по ресторанам?

Опять дожди и серость за окном. Скоро кончится лето... Самое время насладиться тирамису, потому что
    «Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».
    На 4 порции нам понадобятся: яичные желтки - 4шт, сахар - 100 г, портвейн белый (в оригинале Марсала, но где ж ее взять) - 100 мл, сыр маскарпоне - 250 г, печенье савоярди -500 г, готового кофе - 300 мл, какао-порошок - 1 ст.ложка, сливки жирностью 35% - 200 мл, клубника -4-6 ягод для украшения. В кадр все не поместилось, но основные ингредиенты присутствуют:

Желтки смешиваем с сахаром, добавляем портвейн и минут 10 энергично мешаем на водяной бане. Смесь слегка загустевает, остужаем. Добавляем в нее маскарпоне и взбиваем миксером. Взбиваем сливки.
    Обмакиваем в кофе печенье савоярди и складываем в креманки, распределяя по краям, на печенье выкладываем крем, сверху взбитые сливки, посыпаем какао, украшаем клубникой и наслаждаемся.
    Мысли ясно (с)

2. 3 Сказали спасибо tin fish:

I{OT (21.08.2011), Андрей 1 (20.08.2011)

Ваши права