-
Сегодня у нас праздник по мотивам моей поездки в Беларусь.
На закуску форшмак. Вроде бы, совсем не их национальное блюдо, но было подано в ресторане на ужин и съедено с удовольствием. Готовится быстро и просто: мелко рубится одна селедка, небольшая луковица и четверть среднего яблока перемалываются в блендере. Все перемешивается, перчится и подается на тостах из белого хлеба с маслом.

Оппаньки, не успела отвернуться, рюмочка появилась. Ну и ладно, тяпница жеж.

На горячее подали капустные шницели. Берем, примерно 500 г капусты, 2 яйца, ~5 столовых ложек манной крупы, небольшая луковица, зелень, соль, перец по вкусу. Капусту, лук, зелень рубим в блендере, добавляем яйца, манку, соль, перец, перемешиваем и жарим на сковородке.

А это в честь праздника.
За авантюризм при реализации единовременной выплаты из федерального бюджета на приобретение жилплощади после 14 лет ожидания, награждаюсь десертом, состоящим из протертой клубники и взбитых сливок.

Авантюрой, в этой истории, муж назвал ипотечный кредит незадолго до наступления нашего с ним пенсионного возраста. Позавчера получила на руки свидетельство о праве собственности на жилье, вчера отвезла документы в администрацию для перечисления выплаты. Если не перечислят, то буду потчевать вас блюдами из Беларуси
, предстоит еще раза 3 до осени там побывать. Конечно, могла бы я там всякие яства заказывать, но не очень удобно было ставить сотрудников филиала в неловкое положение. Они драники едят, а я буду какую-нибудь оленину. Отшутилась, что пост нынче, вроде, прокатило.
-
3 Сказали спасибо tin fish:
I{OT (31.03.2012), mrsChaos (31.03.2012), Борис (30.03.2012)
-
Ваши права