Надо будет у китайцев спросить. Они жарят фсе, в том числе, свежие огурцы, может, и медузу жарят
Кстати, про вяленые помидоры. В 80-е годы была в Узбекистане. Там хозяйки на больших жестяных листах их вялили на солнце и добавляли в плов, подавали к баранине. Это сейчас, не хухры-мухры, итальянская кухня. Все из СССР сперли, гады! Гламурненько обозвали, насыпали трав, прилепили этикетку, ах, простите, бренд создали...Еще вспоминаются вяленые дыни, сплетенные в косички, сушеные персики, фаршированные грецкими орехами. Э-э-эх были времена!
Мысли ясно (с)
Galla (04.07.2010)
http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=1796Медуза — на редкость вкусный продукт.
В кухне некоторых восточных народов медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо. Для использования в пищу вполне подходит голубовато-зеленая медуза, колокол которой достигает 60—70 см. В водах южного Приморья она встречается в больших количествах в июне—августе. Ловить ее можно сачками. При переработке медуз используют обычно зонтик-колокол — вещество, которое напоминает плотный студень, иногда и мясистые придатки, похожие по виду на цветную капусту. Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце.
Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце.
В сушеной медузе содержатся более 10% белка, жир и другие полезные вещества.
Виртуозные китайцы и японцы справляются с приготовлением столь трудной материи, как медуза, мастерски. А сложностей немало: субстанция эта чрезвычайно тонкая и хрупкая, чуть переварил или неудачно надрезал -- можно выкидывать.
Медуз кладут в салаты и десерты, делают из них суши и роллы и даже применяют в горячих блюдах. Всего из медуз в Китае и Японии создают несколько десятков кулинарных шедевров. Главные условия удачного блюда -- профессиональный шеф-повар и свежий продукт. Замороженная медуза абсолютно исключена -- после размораживания она превращается в противную склизкую жижу. Поэтому медуз не экспортируют, и отведать этот деликатес далеко от места его обитания невозможно.
Вот пример одного из популярных китайских салатов. Медузу отмачивают в воде, засаливают в концентрированном рассоле, через три недели вынимают и промывают, при этом главное -- не повредить хрупкое «тело». Затем ее снова вымачивают в воде четверть часа и на 10--15 секунд опускают в кипяток -- опять же очень важно время, лишние 3 секунды -- и нежное «мясо» превращается в старую резину. Готовую медузу нарезают соломкой, смешивают с креветками, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Японцы медуз маринуют, а затем также нарезают соломкой и смешивают с припущенными овощами и зеленью, а еще их добавляют во фруктовые желе и мармелады.
Медуза на редкость полезна, в ней содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром, медь, 17 аминокислот). Японцы верят в то, что медузы способствуют долголетию. Китайцы называет медуз «хрустальным мясом», лечат ими трахеит и регулируют кровяное давление.
На Самоа их солят, а на островах Гилберта даже очень ядовитые медузы, которых называют морскими осами, считаются деликатесом. Их яичники сушат и жарят во фритюре, утверждая, что по вкусу они весьма напоминают рубец.
Салат с медузами
150 г соленых медуз
1 большой огурец сорта «жульен»
1 ст. ложка арахисового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
Немного масла из острого перца чили
Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата.
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk13.html
С нетерпением жду описания вкушения, вкуса и послевкусия !
Misantrop (05.07.2010)
tin fish (05.07.2010)
Все же кулинар и камикадзе - несколько разные понятия, хоть и начинаются на одну букву. Я уже однажды попробовал салат из свежей крапивы. Как позже выяснилось, ее забыли перед приготовлением обдать кипятком... Впечатления не из слабых...![]()
Что с Вами делать? Ладно, если китаянка сдержит слово и привезет гадов, приглашу ее к себе, пусть мастер класс нам устроит, потому что
а так, и "овцы сыты", и мы довольны, и блюдо не будет испорчено. Только, она появится зимой. Кстати, девушка симпатичная, если разрешит съемку, будет здорово. Только бы фотик освоить. Опять "пленер" в субботу запорола![]()
Мысли ясно (с)
Mariner (09.07.2010)
Делись ! Принцип все знают. А вот где брал свежую крапиву, как ? У себя возле дома ? Буржуй...
Bond (07.07.2010)
Как Вы вовремя Стила вспомнилиДвухсерийный фильм закончился мольбой семьи о диете. Опять жарко, больше 30-ти. Посему, ужин сегодня - "мечта лентяйки". Под мотив сиртаки исполняются вариации на тему цацики. Цацики - это соус или закуска, первый раз ела с запеченной бараниной. А у меня - холодный суп. Все просто: берем 5 огурчиков (примерно по 10 см), 3 зубчика чеснока, зелень - в оригинальном исполнении была мята, у меня- укроп и петрушка. Огурцы мелко режем. Для соуса - тру на крупной терке. Чеснок - давим в чесночнице, зелень измельчаем, солим, все перемешиваем, заливаем йогуртом. Активия дожидалась в холодильнике своего звездного часа 3 дня. На приготовление ушло 10 минут. Рекомендую приготовить такой соус к шашлыкам из баранины или курицы. Со свининой и говядиной мне не очень нравится.
![]()
И десерт:
Хотели диету - получите
Задумчиво: минут 40 прошло после ужина, а холодильник не хлопает, тихо в доме. Обиделись что ли?![]()
Мысли ясно (с)
Не поверит никто! Возвращались в субботу с пляжа и решили на тихой улочке Грошева в Кадыковке (самый въезд в Балаклаву) нарвать немного алычи на ткемали и заодно ... (ну не буду говорить,латрин общественных у нас недостаточно, поэтому по старинке за гаражами)...А ту гляжу - растет молодая и красивая!!! Нарвали, конечно же, кипяточком как положено и полный вперед!
Моё семейство тоже полюбляет щи с крапивой. Только я и щавель туда кладу. Примерно 1:1 с крапивой. Ну вот так семейству нравится.
Джаретт, ты не стесняйся, в следующий раз за крапивой ко мне заглядыйвай на Фиолент, у мине много под баком с водой.
Через пару недель второй зеленый горошек должен быть ...
Жаль, больше половины черешни пропало, не успела снять до дождей.
А морковка и свекла в этом году хороши, однако.
Арбузики уже радуют зелеными полосками. Ищу рецепт хорошего посола!
Вроде ежевики много намечается. Папа делал из нее наливку. Вкуснааа... Вот только я не знаю, как делать. Как вишневку?
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Щас у меня переезд. Вот закончу и выложу вам рецепты аутентичной греческой кухни) С адаптацией естественно продуктов чтоб можно было у вас купить в супермаркетах. Обидно конечно что фету в этом случае не используешь.
Фета вроде как есть. "Во всяком случае, так написано на упаковке" (с)Maj2
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Мои любят так:
1. Баклажаны режу вдоль тонкими полосочками.
2. Обжариваю в масле. Выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
3. Натираю сыр (лучше жирненький) и смешиваю его с: чуть чесночка, много зелени и вредный майонез ( куда без него?).
4. Выкладываю на полосочку баклажана и сворачиваю рулетики.
Фотки нет![]()
Чистятся на раз, если их в полиэтиленовый пакет на пару минут сунуть.Они закономерно обгорают слегка (иногда не слегка ), но это не важно. Отставшую шкурку аккуратненько снимаем, она уже отставшая от мякоти, так что снимается легко.
Irina OK (07.07.2010)
Хочу спросить. Рецепт быстрого приготовления ( 1 час) малосольных огурцов знаете? Реально ресторанный рецепт.
да, Журналист все прекрасно описала) Я только соль беру крупнозернистую ( ее соскребать легче) и без уксуса) И трясти надо по хорошему минут 15
А так самый лучший рецепт быстро сделать вкусные огурчики)
tin fish (07.07.2010)
Гречку люблю жареную с яйцом. Или вареную вместе с уткой в скороварке. Обычная - не вдохновляет (на флоте переел). А рис - это вкусно. Особенно - рассыпчатый: рис промыть, залить полутора объемами кипятка и на 2 минуты на сильном огне. Затем 3 минуты на среднем, 7 - на слабом и 12 минут томится под крышкой, укутанный в полотенце. После этого добавляется масло и соль.![]()
В рассольник - однозначно, особенно, сваренный на утином бульоне. Называется рассольник по-ленинградски. И еще - в грибном супе вкусно.
Интересно, почему в детстве все воспринимается в розовом цвете? Муж брал на корабль обоих сыновей. Если дома пытались выпендрежничать, то на корабле они ели все! Вот, однажды, возвращаюсь я из командировки, на столе - перловка с тушенкой. Спрашиваю:
- Что бы это значило?
- Настоящий флотский обед! Нас с матросами вчера так кормили и добавки дали
- Это что же, папа с корабля еду принес?
- Нет, папа ушел чинить машину, мы сами варили.
Даже не знаю, трудное у них было детство или счастливое, но перловку с тушеным мясом готовлю по заявкам до сих пор
В гречку добавляю грибы, жаренные с луком. Сама ем со сметаной, прайд - с мясом.
Мысли ясно (с)
я только что потушил барабулю с помидорами и кружочками баклажанов. нарезал салата из помидоров, огурцов, перцев и ялтинского лука. Повезу Катюшке - покормлю... утром не мог... http://jarett-kylinax.livejournal.com/26222.html
Misantrop (08.07.2010)
Гречку люблю в любом виде. Перловку тоже, но готовить не умею.
Рис -только не тот, который неочищенный...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое