Показано с 133 по 165 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Несколько страниц назад, я обещала приготовить одно из блюд, представленных на Городском конкурсе поварского искусства в Севастополе. Не знаю, что представлено на картинке, но похоже на рыбный мусс с морепродуктами. По крайней мере, в одном из ресторанов Севастополя, подают похожее блюдо. Поэтому, предлагаю кулинарное сочинение на тему: рыбный мусс. http://sevastopol.geometria.ru/event...cture-10141670
    Не было бы счастья, да несчастье помогло... Купил вчера сын филе хека, чтобы я его пожарила. Когда килограмм рыбы растаял, то превратился в "промокашку", весом не более 500г. Жарить такое невозможно.
    Поэтому бесформенная масса, бывшая раньше рыбой и, бороздившая Атлантику, была сварена с лимоном, душистым перцем, зеленью, луком, солью и лавровым листом. В небольшом количестве воды (~100мл) замочена столовая ложка желатина.
    Через 15 минут от начала варки, рыбу достала, положила остужать. Бульона оставила в кастрюльке 400 мл (2 стакана), добавила разбухший желатин, не доводя до кипения, растворила в бульоне. Рыбу положила в блендер, влила с нее сок лимона (2 ст.ложки) 150 мл сливок взбила.

Измельчила рыбу, добавила сливки и бульон с желатином, перемешала их в блендере, добавила 100г красной икры, перемешала ложкой, выложила в формы, застеленные пищевой пленкой, поставила в холодильник. Пошла общаться в bogdanclub.ru, примерно, на два часа.

Затем приступила к оформлению. На одно блюдо положила морскую капусту, дальше осторожно переворачиваем формы, снимаем пленку и фантазируем:

2-й вариант с салатными листьями без морской капусты, но в форму перед выкладкой мусса, по краям были размещены креветки, они хорошо просматриваются на фото.

и третий, где есть и листья салата и морская капуста:

Мусс получился очень нежный. В следующий раз добавлю имбирь, не хватило остроты.
    Последний раз редактировалось tin fish; 05.06.2010 в 16:31.
    Мысли ясно (с)

2. 6 Сказали спасибо tin fish:

Galla (05.06.2010), graff (06.06.2010), jarett (06.06.2010), Mariner (11.06.2010), Misantrop (08.06.2010), mrsChaos (06.06.2010)

Ваши права