Показано с 1 по 33 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    *** Аватар для НШ
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    286
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    ну я , как всегда: "А из зала кричали- Подробности!"
    Цитата Сообщение от tin fish Посмотреть сообщение
    Потрошим маленький кочан капусты
    капуста какая? молодая? насколько маленький кочан? а вообще- капуста точно белокочанная, а не пекинская, как мне показалось на фотах?

    ЗЫ. Вот такая я нудная. Потому что всё готовлю из увиденного...

  2. 2 Сказали спасибо НШ:

    graff (20.06.2010), tin fish (19.06.2010)

  3. #2
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    Потому что всё готовлю из увиденного...
    Э, как это готовить, слюшай? Сколько ни пытался монитор выпотрошить, ни фига вкусного не нарыл... Одна пластмасса с какими-то фигнюшками...

  4. #3
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    капуста какая? молодая?
    Капуста на фото молодая, но можно использовать и "старую", диаметром от10 до 15 см для порционного блюда. Если кочан больше, то на несколько человек, но это менее симпатично, так как при разделке на порции голубец развалится. Сознаюсь, что для экономии времени, использую и крупную капусту. Плотную капусту для удобства "потрошения" рекомендую предварительно отварить.
    С этим блюдом у меня интересные воспоминания связаны. Была у нас в Севастополе дача. Чего мы на ней только не выращивали: тыквы, персики, абрикосы, сливы, вишни, виноград, черешню, ижир, орехи, в том числе, арахис, яблоки, груши, кизил, ну и овощи всякие. Если деревья росли, практически, без проблем: опрыскали, обрезали, поливаем, снимаем урожай, то овощи капризничали. Каждую зиму муж упорно выращивал рассаду, в том числе, капусты. А в марте - апреле начинал все высаживать. Простая белокочанная капуста вырастала у нас как раз диаметром 10 - 15 см. Чтобы его не расстраивать, я и "изобрела" это блюдо. Каково же было мое изумление, когда в центре Москвы, в супер дорогом ресторане под названием "голубцы от шефа" скрывались мои "голу-ленники" Так что, не только я тырю блюда у рестораторов, но и они у меня
    Мысли ясно (с)

  5. 3 Сказали спасибо tin fish:

    graff (20.06.2010), Misantrop (26.06.2010), mrsChaos (20.06.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •