-
Красиво есть и жить не запретишь! Как уже говорила ранее, в холодильнике завалялись лапы камчатского крабика. Это блюдо нафантазировано по мотивам похода в ресторан, но там все было проще, антикризисное предложение от шефа. Вместо натурального краба - крабовое мясо, вместо соуса - майонез. Они что, новости не слушают? Президент объявил окончание кризиса, значит, гламур в студию, вернее, на стол
Берем 1 апельсин, 2 колечка ананаса (я брала натуральный, но можно из банки, 2 авокадо, 1 крупный болгарский перец, 2-3 вареных яйца, 1 крабовую ногу (упаковку крабового мяса 250г), все это мелко режем.

Для соуса берем сыр маскарпоне ~80 г - 1/3 банки, который лежал в ожидании другой судьбы, но дети съели печенье для тирамису, стоило отлучиться на пару дней из дома. Сливки 33% - 100 мл взбиваем, соединяем с маскарпоне, и 1 чайной ложкой тертого имбиря, перемешиваем. Как уже говорила выше, пойдет обычный майонез.

Выкладываю в креманку, украшаю остатками авокадо и базиликом (извиняюсь за качество снимка, резкость подкачала)
Пока я это все сооружала, телефонный звонок разрушил планы на тихий семейный обед. Через 2 часа ко мне пожалует отделение голодных студентов во главе с сыночком для подготовки к сессии. Прощай, гламур, здравствуйте, 80-е!
-
6 Сказали спасибо tin fish:
Galla (16.05.2010), Irina OK (17.05.2010), jarett (16.05.2010), Mariner (16.05.2010), Misantrop (17.05.2010), mrsChaos (16.05.2010)
-
Ваши права