Показано с 1 по 33 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Древовидный режим

  1. #11
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Уф-ф-ф, справилась с голодными студентами. Все довольны.
    Спрашивается, каким образом кормежка студентов может быть связана с ресторанными блюдами? Да, запросто! Борщ, он и в ресторане борщ. Вспомнились далекие 80-е. Работала рядом с рестораном Украина. Ходили обедать 1-2 раза в неделю. Заказывали салат столичный и борщ с пампушками. Обходился такой обед в рубль с копейками. Комплексный обед стоил 2-50 - дороговато для инженеров. Вообще, если вспоминать рестораны тех лет, то меню от Калининграда до Камчатки не отличались особыми изысками. Вот что помню. Закуски: ассорти мясное, рыбное, овощное, отварной язык, селедка. Салаты столичный, мясной, овощной, иногда, рыбный. Первые блюда: борщ, бульоны с яйцом, фрикадельками, сухариками, солянка. Вторые блюда: бифштекс, ромштекс, эскалоп, лангет, беф-строганов, котлеты по-киевски, котлеты пожарские, рыба по-польски, изредка, осетрина, семга. Вот и весь основной ассортимент. Были, конечно, и фирменные блюда в каждом ресторане. Помню в Солнышке готовили изумительное блюдо - баранина с галушками в горшочках. Это блюдо еще в 80-е прочно "прижилось" на моей кухне. Дело в том, что когда корабль моего мужа стоял в Севастополе, а не бороздил моря-океаны, очень часто к нам приходили друзья. Это блюдо здорово выручало, так как мяса надо было немного, а галушки - мука, вода, яйцо и навык быстрой нарезки - вот и весь секрет. Вот и сегодня баранины было, примерно, 600г, а удалось всех накормить. А борщ у меня флотский, потому что сварен на копченых костях.
    Итак, приступим. Баранину режем кусочками и кладем в кастрюлю с растительным маслом - жарим, помешивая а течении 5 минут на сильном огне, затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой и оставляем тушиться в собственном соку. Если готовим в горшочках, то мясо обжариваем на сковородке и закрываем крышкой. Занимаемся галушками. Делаем пельменное тесто, но не очень крутое, нарезаем его кусочками и бросаем в кипящую воду.

    Через 5 минут кипения, галушки кидаем к баранине (в большую кастрюлю или горшочек), добавляем воду, в которой они кипели и оставляем минут на 40 на медленном огне (горшки под крышкой - в духовку). Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в конце приготовления к галушкам, черный перец по вкусу.

    Рядом варился борщ:

    А вот и баранина с галушками:
    Последний раз редактировалось tin fish; 16.05.2010 в 23:34.
    Мысли ясно (с)

  2. 7 Сказали спасибо tin fish:

    Bond (21.05.2010), Galla (16.05.2010), graff (17.05.2010), Irina OK (17.05.2010), jarett (16.05.2010), Mariner (16.05.2010), Misantrop (17.05.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •