Показано с 1 по 33 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Пивная вечеринка объявляется открытой!
    А тема нашей вечеринки: горячие закуски к пиву. По мотивам походов в пивные рестораны Москвы и рыбные Севастополя. Мужики, с чем Вы пьете пиво? Правильно, с воблой и другой сушеной рыбой. Сухарики, сушки, фисташки и т.д. Из горячих закусок, пожалуй, креветки и кальмары вспоминаются. Предлагаю расширить ассортимент.
    Закуски простые, вкусные, недорогие. Сырные палочки и бородинские греночки с соусами: сырным и тар-тар. Трактовка, весьма, вольная, но простая и вкусная.
    Начинаем с соусов. На первом снимке: в закипевшие сливки (жирн. 20-35%, 150 мл) засыпается тертый сыр пармезан(100г), огонь выключается и перемешивается - сырный соус готов. Если хотите погуще консистенцию получить, то разведите немного муки (десертную ложку без верха) в холодных сливках, добавьте смесь в кипящие сливки, размешайте, после этого засыпайте сыр. Можно добавить больше сыра. Короче, экспериментируйте, этот соус испортить, практически, невозможно.
    На втором снимке - молотый в блендере соленый огурец (8 см, худенький, то есть, средний) и сливки (200 мл 23% жирности Пармалат для соусов) 1 столовая ложка лимонного сока. Все это перемешивается, тар-тар готов. Дольше описывала, чем готовила. Испортить невозможно. Соотношения продуктов регулируются на вкус.

    Режем 400 г твердой моцарелы, 1 перчик халапеньо, бородинский хлеб, готовим кляр из 1 яйца, 200 мл молока и 4-5 ст.ложек муки, на тарелку насыпаем панировочные сухари:

    Бородинский хлеб просто жарим на сковороде на сильном огне в большом количестве масла - по 1 минутке с каждой стороны. На часть полосок моцарелы одеваем колечки перчиков. Моцерелу купаем в кляре, обваливаем в сухарях и жарим на сильном огне по 1 минуте с 2-х сторон. Здесь надо крутиться. Все это делается очень быстро.

    Выкладываем на блюдо, греночки посыпаем чесноком. Фантазируем с помощью зелени.

    Подаем с соусами и пивом.

    Поедаем с пивом под песню про пиво, водку и дельфинов, что, вполне, соответствует тяпнице!

    Вечеринка на четверых (2 мужчины и 2 дамы).
    Последний раз редактировалось tin fish; 28.05.2010 в 20:43.
    Мысли ясно (с)

  2. 6 Сказали спасибо tin fish:

    Bond (28.05.2010), Galla (28.05.2010), jarett (29.05.2010), Mariner (28.05.2010), Misantrop (03.06.2010), mrsChaos (29.05.2010)

  3. #2
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    я пиво не пью, а закусь выглядет вполне аппетитно.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  4. Сказали спасибо Galla :

    tin fish (28.05.2010)

  5. #3
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    я пиво не пью, а закусь выглядет вполне аппетитно.
    Я тоже пиво не пью, но сырные палочки - моя слабость Отлично идут под белое сухое и коньяк! А греночки - под водочку.
    Мысли ясно (с)

  6. #4
    *** Аватар для НШ
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    286
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tin fish Посмотреть сообщение
    Отлично идут под белое сухое и коньяк!
    //подсказываю
    и под брют.

    сырные палочки
    мммммм, смаженый сыр.

  7. Сказали спасибо НШ :

    tin fish (28.05.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •