-
Пора обедать!
А на обед мы легкими движениями рук превращаем кусок задней бараньей ноги в айсбан
Я не сошла с ума, знаю что айсбан - это свиная рулька, любимая немцами. Но, почему бы нам не пофантазировать на тему татарской кухни, блюда которой так давно все мы ждем от jarett? Пока классик жанра ищет свою музу, сочиняем сами. Возможно, нечто подобное есть в татарской кухне, но, увы, в кафе Крыма, не наблюдали.
Возни - минимум, удовольствия - максимум! И от приготовления, и от поедания.
Засекаем время: берем кусок (примерно, 1 кг) и обжариваем его в растительном масле на сильном огне с обеих сторон в кастрюльке, в которой он будет тушиться. Примерно, по 3 минуты с каждой стороны. Доливаем 1 стакан воды, закрываем крышкой, забываем на полтора часа. Времени затрачено 10 минут. Надо будет 2-3 раза подойти и перевернуть мясо в кастрюльке - еще + 5 минут.

Примерно, через 1 час 15 минут после начала тушения мяса, готовим соус и заправку.
Для соуса берем зелень, чеснок, ствол сельдерея, помидор, перец болгарский, отправляем в блендер. Добавляем в смесь черный перец, сок половинки лайма и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем. Лук режем кольцами, ошпариваем, заливаем соком одного лайма, добавляем немного воды и черного перца. Времени затрачено 10-15 минут.

На блюдо выкладываем кусочки лепешки, овощи, зелень и мясо + 5 минут.
Подаем:

Итого 35-40 минут временных затрат! Время тушения - от часа до 2-х, зависит от размера куска. Да, чуть не забыла, этот кусок, около 1 кг (вес с костью) был съеден 2-мя едоками.
Последний раз редактировалось tin fish; 29.05.2010 в 14:15.
Мысли ясно (с)
-
5 Сказали спасибо tin fish:
Bond (29.05.2010), Galla (29.05.2010), Mariner (29.05.2010), Misantrop (03.06.2010), mrsChaos (31.05.2010)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума