Заходите, располагайтесь! Где же еще, как не на кухне о жизни поговорить? И вообще, мы гостям всегда рады! В эту пятницу, например, возвращается жена (то есть, я) из командировки, а у нее на кухне гости: однокашник мужа с женой проездом, пивка зашли попить между самолетами. Ниче, справилась, наш дом всегда открыт для друзей!
По мотивам Вашей прогулки по клубничным зарослям: клубника без шоколада, но с коньяком:
Беда со мной, когда вижу клубнику. Умом понимаю, что в апреле в Москве клубники быть не может, но удержаться не могу. Купила целый килограмм, а на вкус - непонятно что. Решила переработать. На первой картиночке желе из сливок с клубничным пюре. В 100 мл сливок (10%) замочила на 30 минут 15г желатина, 400 мл сливок нагрела, добавила сахар 2 ст. ложки, ванильный сахар 1/2 чайной ложки, добавила набухший желатин, нагрела до растворения, поставила остывать. Клубнику с сахаром (10 ягод крупных, 1 ст.ложку сахара) перемолола в блендере. 2-3 ст.ложки ввела в пюре и покрутила ложку, чтобы создать живописные разводы. Поставила застывать в холодильник. На 2-й картинке пюре из клубники с добавлением желатина, взбитое миксером - получился мусс. На 3-й картинке - в одной посуде желе с муссом.
![]()
![]()
Эти блюда уместны в ресторанной теме. Желе из сливок в ресторане Вам подадут под названием панакота (Panna Cotta), различные муссы присутствуют в десертном меню ресторанов.
Извиняюсь за качество фоток, не собиралась публиковать, но раз уж вспомнили про клубнику, приятного аппетита.