Показано с 1 по 33 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Сегодня мой репортаж будет ностальгическим. Посвящается супу - солянке.
    Детство, поезд Севастополь - Ленинград, родители молодые, моложе, чем я сейчас. Едем в купе, время обеда, идем в вагон-ресторан. Вы помните вагоны-рестораны в поездах 60-х- 70х! Для меня там было все интересно: и мебель, и перегородки, и металлическая посуда, в которой подавали еду, и скатерти, и салфетки накрахмаленные, стойка бара. Папа выбирает еду, на первое - солянку мясную сборную. Мама, почему-то не готовила его. А мне тогда показалось, что вкуснее супа не бывает! Чего стоили кусочки колбаска, лимончик и, совсем уж диковинные тогда, маслины.
    Кстати, супчик этот очень выгоден, особенно, после больших домашних банкетов, когда остается всего по чуть-чуть: колбаска, мясо копченое, буженинка - чем больше разнообразие разных варено-копченых мясных ингредиентов, тем вкуснее!
    Поэтому в 80-е годы готовила я ее очень часто, гостей к нам приходило/приезжало много. Тем более, что после бурных возлияний, соляночка, очень даже, к месту на следующий день была
    А потом наступили 90-е, пришлось переходить на "подножный корм". Кормом этим были грибы с октября по февраль. Стала я из грибов солянки варить, тем более, что за одну мою работу расплатились со мной огромной банкой маслин и лимонами
    Сегодня занялась инвентаризацией и обнаружила, примерно, 50г сухих грибов и грамм 500-600 замороженных. Не хватает только соленых (их надо грамм 200).
    Итак, приступаем. Замачиваем сухие грибы минут на 30, после этого отправляем их в кастрюлю вариться в одиночестве минут 30(емкость 4 л). Размороженные грибы жарим с луком, оставляем "томиться" под крышкой минут на 20.

В кастрюлю добавляем 5-6 картофелин и одну среднюю морковку. На сковородку - 4-5 соленых огурцов, держим под крышкой на маленьком огне, пока не сварится картошка.

Ну вот, собственно, и все Добавляем маслины, лимон, сметану и подаем:

Кому-то солянка нравится с томатом. В этом случае, томат надо добавить на сковородку к огурцам и грибам. Недостающие соленые грибы тоже надо предварительно жарить-тушить на сковородке . Кому-то нравится солянка без картошки - тоже вариант, но тогда грибов надо брать больше.
    Приготовленное количество ~ 8 порций.
    Мысли ясно (с)

2. 8 Сказали спасибо tin fish:

Bond (03.06.2010), Galla (02.06.2010), jarett (03.06.2010), Mariner (03.06.2010), Misantrop (03.06.2010), mrsChaos (03.06.2010), Андрей 1 (08.06.2010)

Ваши права