Для суфле:
150г творожного сыра + 150г домашнего сыра (или адыгейского сыра)
(или берите 300г только творожного сыра)
150г майонеза
150г йогурта (несладкого, без добавок)
1 упаковка желатина (20г) + 100г холодной воды, молока или сливок 10%
Соль, перец и др. специи по вкусу
Так же можно добавить (даже нужно!) мелко нарубленную зелень.
Для начинки:
200г ветчины
2 небольших сладких болгарских перца (красный и желтый)
2-3 ст.л. орехов (грецкие, кедровые или фисташки)
Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.
Готовим:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Распустить на водяной бане.
Домашний сыр трем на мелкой терке. Тщательно взбиваем два вида сыра, майонез и йогурт. Посолить поперчить по вкусу. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин.
Для начинки режем мелкими кубиками ветчину, перцы, орехи ...
Добавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов и проч.
Все отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Застывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.