Озадачили. Секретов особых нет. Я, скорее всего, пельменное тесто делаю не совсем правильно.
По правилам надо горку из муки насыпать, в углубление влить яйцо. В общем, не получается так у меня, мука в одну сторону летит, яйцо, чуть ли не цыпленком становится, скакать начинает
Поэтому делаю так: смешиваю яйцо с небольшим количеством воды и муки в однородную массу, затем постепенно подливаю воду, подсыпаю муку, при добавлении перемешиваю до однородности. Потом вымешиваю руками, постепенно подсыпаю муку, пока тесто не перестанет липнуть. Для чебурек добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла и 50 мл водки в процессе замеса и даю постоять минут 30-40 под полотенцем. Собственно, это все.