-
В Москве жара за 30 пятый день. Самое время для окрошки, свекольника и других холодных супов. Предлагаю фантазию на тему гаспачо -"на троих сообразим". Жара испанская стоит, святое дело
Берем помидоры 6-7 штук, ошпариваем, снимаем кожу. 1 красный сладкий перец, 3-4 зубчика чеснока, репчатый лук(у меня половинка средней луковицы, но лучше, ялтинский) и зелень(~100г): укроп, петрушку, базилик. Все это перемалываем в блендере, ставим в холодильник часа на 3. Собственно говоря, настоящий гаспачо готов. В него надо добавить мелко нарезанные огурцы, уксус, соль, пару капель соуса табаско, оливковое масло. Это все. Пару лет назад я так и сделала, не буду приводить цитаты, которые выдал прайд

Поэтому, прогулявшись у окрестных водоемов, пока остывал супчик, достаем отварное мясо(грамм 200), огурцы(5-6 штук), сладкий перец(1).
Противень смазываем растительным маслом, раскладываем батон, ставим в духовку. Готовим заливку 2-3 дольки чеснока измельчаем, заливаем растительным маслом.
Да, масло я использовала подсолнечное, сыродавленное. Семье больше нравится, чес оливковое. Гренки надо будет перевернуть. Потом достать и полить заливкой.
Пока хлеб жарится, режем огурцы, перец, мясо.

Заливаем холодным супом, добавляем сок лимона, черный перец, соль и подаем. В оригинальном супе присутствует винный уксус и оливковое масло.

Пыталась готовить с картошкой, колбасой, яйцами - не то. Сегодняшний вариант признан прайдом оптимальным.
-
7 Сказали спасибо tin fish:
Bond (29.06.2010), Galla (26.06.2010), graff (29.06.2010), jarett (27.06.2010), Misantrop (26.06.2010), mrsChaos (27.06.2010), Клёпа (29.06.2010)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума