Показано с 1 по 33 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

2_я серия - "Красиво есть не запретишь"(заключительная).
    10 штук абрикос превращаем в пюре. Дальше идет сцена под названием: "Лирическая героиня вспоминает молодые годы". Точнее, вспомнились мне 90-е в Севастополе. Нашей, с подругами, кулинарной изобретательности не было предела. Брали мы манку, варили ее на воде с сахаром (на 0.5 л воды 150гманки и 50г сахара), смешивали с фруктовым пюре (0.7 л объемы манки и пюре равны), остужали до температуры 37 градусов и взбивали, в основном, с помощью венчика. Ставили в холодильник часа на 2 и получался мусс. Сейчас все проще - есть миксер, который взбивает мусс минут за 5, только кнопку жми. Этот процесс представлен на следующих 3-х фотографиях. Мусс можно приготовить проще: во фруктовое пюре ввести 25г желатина, растворенного в 150 мл воды (см. предыдущую серию) и взбить смесь миксером, примерно, 2 минуты. Начинающим кулинарам советую 2-й сюжет. С манкой все, несколько, сложнее. Необходимо строго выдержать пропорции и температурный режим. И на любителя это. Изощрялась я по заявке старшего сына, который привел невестку на мой "мастер-класс", чтобы внуку готовила подобные муссы. В ресторанном варианте был мусс с желатином.

Ждем, когда мусс остынет до комнатной температуры. Достаем желе из шампанского с малиной.

Выкладываем мусс и ставим в холодильник на 2 часа. Подаем по окончанию банкета, когда гостям кажется, что больше они есть не могут.

Результат сегодняшнего банкета излагаю в стишке:
    На кухне я творю чудеса,
    К гламуру почтенья нету.
    Семья взмолилась:
    "Кончай чудеса
    сажай нас всех на диету".
    Конец 2-й серии.
    Последний раз редактировалось tin fish; 03.07.2010 в 21:14.
    Мысли ясно (с)

2. 6 Сказали спасибо tin fish:

Galla (04.07.2010), Irina OK (03.07.2010), jarett (04.07.2010), Mariner (09.07.2010), Misantrop (03.07.2010), Мрачный (05.07.2010)

Ваши права