-
Чего хочет женщина? Не знаю, о чем мечтают другие женщины, но сегодня, возвращаясь из очередной командировки, мечтала о двух вещах: нормально приземлиться и оказаться на своей кухне. Вот до чего доводят женщину стратегические цели амбициозной российской компании
В длительном полете снились море, горы, острова. Все это есть в Греции, в которой и без нас все есть. В одном ресторанчике, недалеко от дома, проходили в начале сентября дни греческой кухни. Забрели случайно после прогулки по парку, выбрали "баклажаны от шефа". Сегодня стала определять по греческому "кулинарному букварю" что это было. Ближе всего - баклажаны папуцакия, их мы и будем готовить.
Баклажаны берем крупные(4 шт), режем пополам, потрошим. Складываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем внутри маслом, солим и в духовку их, минут на 30-40, пока не станут мягкими. Жарим фарш (500г), помешивая, добавляем в него молотые помидоры(2шт средних), репчатый лук(1 средняя луковица) и траву ( были у меня сельдерей и укроп, не помешал бы базилик вместо сельдерея). Выпариваем лишнюю влагу, фарш должен стать рассыпчатым. Солим и перчим в конце жарки.

Не вошло в фото сессию приготовление соуса бешамель. Не могу я непрерывно помешивать соус и одновременно его фотографировать. Поэтому даю описание процесса и совет чем можно заменить.
50 г сливочного масла растираем с яичным желтком, ставим на край плиты, включенной на самый маленький "огонь" непрерывно помешиваем, в процессе всыпаем 1 столовую ложку муки и вливаем 150 мл молока, продолжаем мешать до загустения.
Заменить можно смесью майонеза и густой сметаны.
Достаем баклажаны, укладываем в них фарш, поливаем соусом бешамель, посыпаем сыром и в печку их еще на 10 минут.

Подаем оголодавшей семье:

Извиняюсь, конечно, за поздние публикации - дразнилки, сочиняла план телеконференции на завтра. Их многа, а я одна
Как справлюсь завтра с пятьюдесятью мужиками в "сеансе одновременной игры", не представляю
-
7 Сказали спасибо tin fish:
Irina OK (15.09.2010), I{OT (15.09.2010), jarett (15.09.2010), Misantrop (15.09.2010), mrsChaos (16.09.2010), PERM (15.09.2010), Андрей 1 (14.09.2010)
-
Ваши права