jarett, ну не ворчите на нас, пожалуйста. Мы ж секретами женско-кулинарными тут делимся
"Видела я эту Италию на карте, сапог-сапогом"(с), откуда там макароны по-флотски? Только конкильоне или кончильоне, разве чтоМакароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо. Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы.
http://www.mhealth.ru/halogramm/spicery/208478/![]()
вот их мы и приготовим, пожалуй.
На 3 порции понадобятся крупные ракушки - 45 штук, горяжий фарш 500 г, смешанный с укропом, петрушкой, 150 г тертого сыра, 2 сырых яйца, 100 мл сливок или молока, соль, перец, приправы - по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной, кипящей воде до полу готовности, остужаем, наполняем фаршем.
![]()
![]()
Посыпаем, сыром, заливаем смесью яиц со сливками, отправляем в разогретую духовку:
![]()
Через 15-20 минут достаем и подаем:
Возни, примерно, на час. Приятного аппетита.