Показано с 1 по 33 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Древовидный режим

  1. #11
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    jarett, ну не ворчите на нас, пожалуйста. Мы ж секретами женско-кулинарными тут делимся
    Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо. Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы.
    http://www.mhealth.ru/halogramm/spicery/208478/
    "Видела я эту Италию на карте, сапог-сапогом"(с), откуда там макароны по-флотски? Только конкильоне или кончильоне, разве что
    вот их мы и приготовим, пожалуй.
    На 3 порции понадобятся крупные ракушки - 45 штук, горяжий фарш 500 г, смешанный с укропом, петрушкой, 150 г тертого сыра, 2 сырых яйца, 100 мл сливок или молока, соль, перец, приправы - по вкусу.
    Ракушки отвариваем в подсоленной, кипящей воде до полу готовности, остужаем, наполняем фаршем.

    Посыпаем, сыром, заливаем смесью яиц со сливками, отправляем в разогретую духовку:

    Через 15-20 минут достаем и подаем:



    Возни, примерно, на час. Приятного аппетита.
    Мысли ясно (с)

  2. 5 Сказали спасибо tin fish:

    BadGirl (24.02.2011), Galla (25.02.2011), Misantrop (25.02.2011), Береза (25.02.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •