Показано с 1 по 33 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    80

Давненько я не брала в руки шашки сковородки. Злые доктора посадили на диету, им только отдайся, вот уж заобследуют на радостях и залечат. Только сейчас руки дошли до сентябрьских отпускных фотографий про еду. Нашла блюдо потрясающее по простоте и скорости приготовления. Время приготовления - 30 минут. Называлось оно фрикадельки со спагетти в соусе с портвейном. У меня вместо спагетти будут мелкие макаронные изделия. На 3-4 порции понадобится: 500г говяжьего или телячьего фарша, 150 г тертого сыра, 10 шт помидор черри, у меня были 2 средние обычные помидоры, 1 небольшая луковица, 200 мл портвейна, макароны 500г.
    Ставим воду для макарон, как закипит, засыпаем их и варим. Процессы варки макарон и приготовления фрикаделек должны идти параллельно и закончиться одновременно. Готовим фарш, солим, перчим, перемешиваем. На сковородке с небольшим количеством сливочного масла жарим мелко рубленную луковицу. Через 2-3 минуты добавляем к ней фрикадельки, жарим на сильном огне, потряхивая 2-3 минуты, добавляем нарезанные мелко помидоры (черри режем пополам), продолжаем жарить еще 5 минут на сильном огне, заливаем портвейном, 2-3 минуты держим на сильном огне, затем закрываем крышкой на 5 - 10 минут, засыпаем тертый сыр, перемешиваем, солим, перчим, посыпаем смесью итальянских трав (или хотя бы орегано), закрываем крышкой и пусть томятся, пока не сварятся макароны.

Подаем:
    Мысли ясно (с)

2. 4 Сказали спасибо tin fish:

mrsChaos (23.10.2011), Негра (09.10.2011)

Ваши права