-
Жизнь моя никак не наладится. Ноут в ремонте. Пока сыночка нет, спешу опубликовать десерт, который на картинке выше идет под номером три.
Дело в том, что первый раз этот десерт подали в пиалке. И это понравилось мне больше. Бисквит там был ни к чему.
Итак, что же это было? Это был нежнейший крем из белого шоколада с малиновым желе.
Нам понадобится
200 г белого шоколада. Я взяла пористый, так как он очень быстро плавится.
300 мл 35%-ных сливок, 300 г малины, 1 ст.ложка желатина, хрустящее печенье, у меня криспы.
Сначала надо приготовить малиновое желе. В фоторепортаж это не вошло, так как готовилось накануне.
Малину засыпала 100 г сахарного песку. Развела желатин в 100 мл воды.Когда малина дала сок, проварила ее, залила желатин и убрала в холодидьник.
Взяла шоколад, растопила его на водной бане:

Шоколаду дала немного остыть. Взбила сливки, перемешала с растопленным шоколадом. Перемешивать надо осторожно. Миксер ставить на малые обороты.

Остужаем крем, затем достаем желе, выкладываем на него крем, посыпаем измельченным печеньем

Результат выглядит вот так:
"В фас"

"И профиль"

Ну, и с праздником наступающим, товарищи!
С Днем ВМФ!
-
7 Сказали спасибо tin fish:
Galla (04.08.2012), I{OT (29.07.2012), mrsChaos (04.08.2012), Regel (29.07.2012), Береза (02.08.2012), Борис (28.07.2012)
-
Ваши права