А объективность - это "то, что вижу"? А как насчет того, что вИдение завист от собственного внутреннего настроя, или, иначе, от собственной установки? Еть такая психологическая шутка - без концепции нет перцепции. Перцепция - это восприятие. То есть Вы заранее настроены на то, чтобы все воспринимать в строго определенном ключе, а остальное фильтровать и отбрасывать без рассмотрения. Другие люди, естественно, тоже (каждый из нас в том числе). Поэтому рассматривать первым делом следует именно концепцию, а не притягиваемые всеми нами за уши якобы факты.
Так вот: концепция большинства форумчан заключается в стремлении видеть Россию сильной и единой со всеми своими главными частями, то есть в виде империи. Ваша, как мне кажется, в желании видеть часть России, которую благодаря Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу удалось оторвать от этого единства и слепить в некое подобие государства, отдельной страной Украиной. Концепция Москвича заключается в том, что все кругом предатели, что Россию предали и продали, и он единственный ее настоящий защитник в стане врагов и дурачья. Естественно, я озвучиваю чужие концепции в том виде, в каком они видятся лично мнемне, то есть проецирую, но я готов к возврату проекций, то есть принимаю возражения и уточнения. Будете обсуждать именно концепции?