Показано с 331 по 363 из 427

Тема: Вы верите в способность государства вас защитить?

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Ты Злин не на выставке , а в простую летную часть попробуй залезть в самолет. Ну если добежишь)))

Или заявись туда же в часть со стороны забора и начни фотографировать, так чтоб тебя заметили. Законы везде одинаковы.
    Не так уж далеко от меня есть непростая летная часть - Энгельсская авиабаза, главная в российской стратегической авиации, где постоянно летают самолеты ну очень непростые - носители ядерного оружия, хули там...

Так вот там я в самолет залазил. В самый что ни на есть боевой. Точно такие же недавно над Москвой летали.

Но - с разрешения, естественно. Если бы сам полез на стоянку... там по периметру другие таблички: "Граница поста" - так что мне могли бы квитанцию за посещение прямо в лоб выписать и были бы правы.

При этом, что интересно, из-за периметра базы - хоть вплотную к "колючке"! - я имею полное право вести любую фото- и видеосъемку. Могу засесть на пригорочке в паре км от полосы и хоть весь день снимать боевую учебу дивизии. Могу залезть на любой из обрывов над Волгой в Саратове с мощной оптикой (5-7 км до базы) и любоваться до кругов в глазах. Могу сидеть точно под глиссадой и снимать, как самолеты туда-сюда летают. Могу вообще снять квартиру на верхнем этаже многоэтажки рядом с "леткой" и оттуда целыми днями снимать, снимать, снимать...

Мне за это ровным счетом ничего не будет.

Потому как эти самые самолеты со всех сторон и с куда более близкого расстояния снимают НАТОвские "коллеги", вылетающие на перехват.

В сети можно найти даже фотографии и видеоролики, снятые непосредственно на базе при подготовке к вылетам - на которых, например, летчики отрабатывают будущее задание "пешим по-летному".

И ничо, никого особисты не трясут.

Но если бы я попробовал отколупнуть "краску" с модернизированной "тушки" и заныкать кусок... первым меня повязал бы тот самый капитан, который меня в самолет и "подсадил". Аккуратно так, по-дружески...

Фотографировать-то можно, почему бы и нет! В "день открытых дверей" на базе толпа народу топчется, фотографирует всё подряд. Ну, в самом деле, чего они снимут такого, что не видно современным спутникам фоторазведки и через мощную профессиональную оптику с другого берега? Что они на самолете увидят, чего специалисты по снимкам с какого-нибудь "Торнадо" не заметят?

Но в Греции, видимо, действительно всё есть. Даже представления о шпионаже времен "черных полковников"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 8 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (15.05.2010), Cat36 (15.05.2010), Cmoyk (16.05.2010), Regel (14.05.2010), zlin (14.05.2010), Таллерова (14.05.2010), танкист (15.05.2010), Янус Полуэктович (14.05.2010)

Ваши права