Плевали мы на эту вашу свободу. Вы мне волю, волю дайте!
Воли хочу!!! Не пойду в шпионы.
©Судьба резидента
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Misantrop (13.05.2010)
Был случай. Жена тогда еще имела украинский паспорт. И потеряла, или из сумки украли. Мы как полагается пошли в местную полицию, заявили о краже. С этой бумагой в украинское консульство, те дали выездной лист. Уже в Севастополе она делает новый паспорт, и прилагает все бумаги, и выездной лист и бумагу из полиции. А греческая полиция именуется если буквально переводить как "безопасность". Звонят из СБУ. Ой а вы бы не хотели к нам зайти? А по какому поводу? А вот у вас бумага об утере паспорта и выдана она почему то греческими спецслужбами))) Так и сказал дурачок "спецслужбами"
Ну я трубочку взял, и проинформировал товарища вежливо но не поиздеваться не смог, на предмет того куда ему следует зайти и какие последствия его ожидают в силу столь вопиющей некомпетентности.
Товарищ, начал немного бычить, но я дал понять что разговор закончен. Далее вроде теща позвонила знакомому полковнегу эйтой организации и больше нас не беспокоили.
Береза (13.05.2010)
Угу, и через полгода-год клеветника накажут в судебном порядке. А пока его ложь будет бегать по интернету и портить всем жизнь. К тому же любопытно: веь мир - это Греция? Да пусть даже Европа с Америкой - все рано это далеко не весь мир. В Китае, Индии, Бразилии, еще целом ряде стран действуют без оглядки на нормы, принятые у толерастов. И ничего, живут. Не надо нам чужого устава в своем монастыре, русские и раньше без сопливых обходились, и дальше, думаю, сумеют.
И что? ФСБ и поставлено на то, чтобы блюсти интересы (и в первую очередь безопасность) государства, а не личности. Это их прямая задача. Пожарники или санслужба тоже выносят предупреждения и предписания, а не только тушат пожары и организуют карантины. Слишком чреваты бывают последствия, если этого не делать. Даже если чиновники от пожарных и санитарных служб находят в этом для себя возможность наживы, все равно это необходимость.Речь то не об этом. Речь о том что если вы даете верные сведения, а фе есь бе щитает что эти верные сведения не надо давать - вам сделают внушение.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев