А сколько бабла за базу, Коста? Как платили под 100 миллионов - так и будет. Скидка за газ - это плата за глубокое и прочное вхождение в украинские предприятия и рынок. Как по мне - один Южмаш много больше 40 ярдов стоит. Умолчу уж про остальное.
А сколько бабла за базу, Коста? Как платили под 100 миллионов - так и будет. Скидка за газ - это плата за глубокое и прочное вхождение в украинские предприятия и рынок. Как по мне - один Южмаш много больше 40 ярдов стоит. Умолчу уж про остальное.
Так вы не путайте мягкое с теплым)))
Вчера слушл выступление Меркель, в бундестаге. Так она толкнула речугу , что мол мы должны любыми силами спасти евро иначе с падением евро падет МЕЧТА о единой европе. Основная цель ЕС.
А что спасает база в Севастополе? Ну если отбросить сантименты в виде русский город итд? Какие выгоды?
Стратегически ЧФ полный нуль. Вся акватория Черного Моря в зоне поражения береговых систем. Для походов и демонстрации флага в Средиземке и пугания грузин достаточно и фрегатов с корветами. Москва убийца авианосцев - какие авианосцы в Черном море то?
Cat36 (14.05.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Смайлик тут лишний - в исходном тексте Чезаре Прозерпио его не было.![]()
trololo68, Вы все-таки поняли, что не можете учить россиян истории России, потому что сами ее не знаете - и начали просто приводить цитаты с ИноСМИ в качестве своего мнения?![]()
Тогда хоть соблюдайте авторские права, европейский Вы наш, цивилизованный и демократичный- а заодно и правила форума по оформлению цитат. А то ведь модераторы забанят... жестоко забанят... кто ж меня так развлекать-то будет без такого забавного троллика?!
![]()
Так что - ссылочку не забудьте поставить:
http://www.inosmi.ru/politic/20100513/159905422.html
И, это... аффтар, пейши ысчо!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Dimson (14.05.2010), guvarch (14.05.2010), San4es60 (14.05.2010), Valtapan (14.05.2010), Янус Полуэктович (16.05.2010)
Трололо, какое отношение имеет возможный "сговор российских олигархов с украинскими" и то, что "для народа это ниче хорошего не принесет" к поставкам российского газа в Грецию (это ведь, по Вашим словам, единственное, что Вас действительно интересует)? Заодно расскажите, плз, о сговоре американских и европейских банкиров с Фитч, Блумберг и Мерил Мерил Линч (это в свежих новостях, но почему-то Вами не обсуждается) - возможно, это имеет не меньше отношения к поставкам в Грецию российского газа?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Волгарь, это такой гемор с этими цитатами)))) Если мнение аффтара совпадает с моим отчего бы не запостить?
И вообще. Слушайте великих.
Хороший художник - копирует, гениальный - ворует (ц) Пабло Пикассо.
Неужто вас Янус волнует положение в Набимии???
У вас извините подьезд грязный. Помните вы фотку вешали с обьявлением про День Победы. Так может подьезд нужно помыть, прежде чем озабачиваться проблемами геополитики)))?
Вот у меня подьезд сверкает. Могу фото приложить. Посему имею полное моральное право трындеть про геополитику.
Ну так раз темы трындежа у Вас не отличаются разнообразием, то это прямое указание, что это именно то, что Вас цепляет по-настоящему. Может, это потому, что Вы уехали в Грецию (репатриировались, если для Вас так важен термин), когда здесь все было плохо, а когда Россия стала понемножку выправляться, то где-то в глубине забрезжило сомнение, не сделали ли Вы неправильного выбора? Ну а поскольку признать это для себя, видимо, болезненно, то гораздо проще орать на всех интернетовских углах, что это все неправда, что России никогда не подняться, а уж доводов для поддержания своего самообмана напридумывать можно много. Совершенно не надеюсь, что Вы мою гипотезу признаете заслуживающей внимания, но вот камрадам она как информация к размышлению вполне может сгодиться.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А какая выгода в ЕС для Германии? Прикармливать ленивых, но крикливых бездельников (с точки зрения немцев) - ради чего?
Севастополь - это якорь для России. Залог того, что земля вокруг Севастополя - Крым, шире - Новороссия, ещё шире - Малороссия - всё это и есть часть России, которая ныне в свободном плавании (как показывает опыт - без руля и без ветрил), но рано или поздно должна вернуться домой.
А для Германии - кто такие греки, португальцы или, прости, Господи, румыны с проебалтами, чтобы за счастье существования с ними в одном квазигосударстве, немцы вынуждены во время всеобщего кризиса отстёгивать этим нахлебникам из собственного кармана?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Архистратиг. Гигант военно-морской мысли. Практически - Фемистокл, только об этом еще никто пока не знает.![]()
То, что в советские времена основная часть ЧФ несла службу отнюдь не в Черном море (точно так же как значительная часть СФ отнюдь не была нацелена на оборону Кольского полуострова) - это ж знать надо. Про 5-ю оперативную эскадру ВМФ и 30-ю дивизию противолодочных кораблей ЧФ, про пункты базирования в разных странах, про то, почему 6-й флот США так и не вмешался в "шестидневную войну" на стороне Израиля...
![]()
Я понимаю, что греческие ВМС ширше своих проливов между островами нынче не мыслють - но Вы все ж таки попробуйте, подумайте... может быть, получится, понравится, захотите подумать еще - насчет того, что не только у США могут быть интересы за пределами собственных территориальных вод и экономических зон...![]()
А Черное море - да, естественно, полностью перекрывается береговыми комплексами и морской авиацией.
Кстати, район Севастополя для их базирования - что просто ПКР, что Сушек с "Москитами", "Яхонтами", "Калибрами" - подходит наилучшим образом, позволяя перекрывать всю акваторию от самого Босфора. Севастополь - почти в центре моря, а Новороссийск - в самом углу.
Ваши предки, державшиеся за Херсонес до последней возможности, его стратегическое значение (даже для базирования гребного флота, не то что ПКР) прекрасно понимали.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Igrun (14.05.2010), Mariner (14.05.2010), Valtapan (14.05.2010), Дохляк (14.05.2010), Янус Полуэктович (16.05.2010)
Кто ж мешает запостить?Просто ссылочки не забывайте. Конечно, пиратство - один из традиционных, даже древних греческих промыслов, но... у нас в последнее время с пиратами начали поступать по законам предков.
А хороший дизайнер - копипастит, валит в кучу и не стесняется выдавать полученное за свое гениальное.И вообще. Слушайте великих.
Хороший художник - копирует, гениальный - ворует (ц) Пабло Пикассо.
Ну, а что до великих...
Некий эстет собирается жениться, расхваливает друзьям свою невесту - мол, такая красавица, так утонченно выглядит, такие изящные формы... Наконец его уговорили показать свою будущую супругу обществу. Привел... глаза косят, одна нога короче другой, ходит скособочившись, на спине горб, голова лысая... общество, естественно, в шоке. Эстет с горечью: "Конечно, где ж вам понять, вы же не любите Пикассо..."
![]()
Буковка (14.05.2010), Янус Полуэктович (16.05.2010)
Та не))Я уехал в 2000 году. И никаких экономических проблем не испытывал. Ни в России ни в Греции. Не далее как в 2008 году меня звали в московский офис BBDO, в команду разработчиков логотипа для вашей олимпиады в Сочи. До этого я был арт директором в DDB в афинском подразделении.
Шняшки в виде квартиры в пределах садового и отличной зарплаты тоже прилагались. Но по здравому размышлению, мой ребенок растет сдесь. Щас планируем второго. Мне тут хорошо и удобно. И менять свой размеренный образ жизни на московскую суету мне совсем не хочется.
И мое железное правило : Никогда не говори никогда. Может Россия и поднимется. Просто глядя на нынешнее состояние у меня сильные сомнения. Только и всего.
Очередной прокол у Вас: во-первых, подъезд у меня не грязный, но краска на стенах кое-где пооблупилась. Так что мытьем это не исправишь, требуется ремонт. И как раз сегодня с утра в нашем подъезде рабочие приступили к обдиранию краски со стен, то есть именно к подготовке такого ремонта.
Ну и во-вторых: полагаете, чистый подъезд важнее чистой души? Лично у меня насчет Вашей есть определенные сомнения. Вернее, сомнений уже нет. И Ваше мнение о Ваших моральных правах мне как-то по барабану- я задал конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили: почему Ваш трындеж касается исключительно российских тем, которые, судя по вашему заявлению, Вас не интересуют? Причем обязательно в негативную сторону - подчеркивание даже малейших намеков на негатив и попытки обесценить позитив в Ваших постах перманентно присутствуют. Я потому и поинтересовался, настолько ли Вас интересуют не менее важные события в финансовой сфере Америки и Европы, насколько любая мелочь в России, и с чем связан такой перекос интереса к "неинтресному Вам"?
А.Н.Радищев
Ну во первых я сделал вывод о подьезде по фотографии))
Ох эти зеленые подьезды)
Во вторых убежден что чистые души не могут жить в грязных парадных. В человеке все должно быть прекрасно как сказал поэт Чехов))
Почему мы говорим про Россию на этом форуме? Так форум то российский))) Было бы странно если бы тут преобладали темы про Германию например. Почему мои сообщения зачастую негативны? Потому что я вижу негативный тренд. Это мое право. Я вообще всегда и во всем планирую самые негативные сценарии, но надеюсь на лучшее.
Вопросы про США и Европу я могу обсудить на американских или европейских форумах)
Интересно наблюдать.
Trololo68,
Как Вы оцениваете свое место на этом форуме?
Вы уже достаточно давно создали у форумчан отношение к себе. Скверное отношение, надо сказать. Вы вызываете у людей в худшем случае отвращение, в лучшем – брезгливое любопытство. И Вы можете долго продолжать в том же духе, но вот изменить отношение к себе Вы не можете. Не способны. Выбора у Вас нет: Вы можете только ухудшать его, падать все ниже и ниже в глазах людей, и это единственная Ваша возможность. Ваше место – на самом дне, но оно, похоже, Вас устраивает. Ну что ж, флаг в руки...
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
zlin (14.05.2010), Негра (14.05.2010), Янус Полуэктович (16.05.2010)
Я люблю изучать людей. Многие персонажи на этом форуме доставляют мне несказанное удовольствие в познании глупости человеческой)))
Впрочем допускаю абсолютно зеркальное мнение и о себе) Но меня это совершенно не волнует.
В любом случае это все интересно и забавно. Есть и интересные люди тут.
Ну, у нас люди в общем-то в квартирах живут, а из "парадных", чтобы те оставались чистыми - гоняют бомжей, которые норовят там поселиться... а то поселится такая чистая душа в чистом парадном - и загадит, непременно загадит... Вы, случаем, не из таких, кто в чистых парадных поселяется?![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну, а я жил в квартире, а теперь уже третий год как в доме.Но там, где я жил - бомжей тоже не водилось. И когда одна семья, арендовавшая квартиру, попыталась свой мусор оставлять прямо в подъезде, шуметь по ночам и т.д. - вразумили всем подъездом, причем совершенно законными методами.
![]()
А что у вас там бомжи в парадных не поселяются - дык, климат теплый, зимой не вымерзают!
http://www.greecetoday.ru/home/news/231/7720 человек составляет число официально учтенных бездомных в Греции и это еще, не считая иностранцев. Около 1800 человек при этом спят под открытым небом. Такие данные огласили министр здравоохранения Греции Димитрис Аврамопулос и его заместитель М.Салмас во время посещения приюта для бездомных, расположенного в афинском районе Ренди.
Согласно тем же данным, только 970 человек нашли себе крышу над головой в приютах, а почти 5000 человек временно проживают у друзей или родственников, незаконно занимают заброшенные здания, живут в палатках, контейнерах и т.д.
По словам руководителей министерства здравоохранения, они инициировали первую в Греции перепись бездомных при помощи региональных администраций, чтобы можно было осуществить адресную социальную помощь в рамках Национальной программы поддержки и защиты бездомных.
У нас, знаете ли, не Греция - зимой в палатке бомж не выживет...
Вообще в Греции бомжи бывают четырех типов. Щас я абсолютно сериозно.
1) Чуваки не хотят жить дома. У меня на раене 2 таких кадра обитают. Живут в парке. У одного вообще полный комплект. Велосипед с прицепом. Палатка, газовая горелка,портатирвный телевизор и радиоприемник, и советская шапка ушанка. Один раз угостил его пивом, разговорились. Он рассказал что родственники его не понимают и задолбали вообще. Поэтому он забил на них и живет в свое удовольствие.
2) Молодые бомжи анархисты. Эти живут в сквотах. Захватывают старые здания, и поселяются там. На фронтоне вывешивают транспаранты всякие - типа пролетарии всех стран обьединяйтесь. Опять таки добровольно. У них есть мамы и папы и баблосы на жрачку тоже.
Первые две категории не попрошайничают.
3) Наркоманы. Эти чуваки как правило клянчат мелочевку на дозы, живут соответственно где попало. Стабдартный подход: Чувак сам я не местный собираю деньги на билет до дома, дай одно евро!
4) Иностранные бомжи. Щас чета их стало много. Ездят на заработки. Профессиональные попрошайки. Инвалиды без рук и ног. В основном из Болгарии. Ездят как на работу. Утренним поездом приезжают вечером уезжают.
Если вы в греции увидите инвалида который просит милостыню - это иностранец. Греческие инвалиды получают неслабые пенсии и ездят на спец транспорте.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое