Господа,
Ощущаете ли Вы, что Украина уже стала союзником и стратегическим партнёром РФ?
Если нет, то, по Вашему мнению, станет ли? И при каких условиях?
Спасибо.
Да, Украина уже дружественное государство и союзник России.
Нет, Украина ещё не союзник России но всё идет к этому.
Развитие сотрудничества России и Украины будут только экономическими, без политического сближения.
Нет, текущие события - временное явление. В будущем отношения России и Украины снова обострятся.
Господа,
Ощущаете ли Вы, что Украина уже стала союзником и стратегическим партнёром РФ?
Если нет, то, по Вашему мнению, станет ли? И при каких условиях?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Observerr; 13.05.2010 в 17:47.
Артур, Украина целиком?
как сестра или дочь может стать стратегическим партнером? Думаю, рано или поздно, станет Россия=Украина и Украина=Россия. То, что было раньше - это болезнь, надеюсь её вылечили. При каких условиях? Считаю, что производственные мощности, энергетика и т.д., а главное, народ, должны стать частью единого гос-ва, воссоединиться, стереть границы.
Если говорить о партнерстве, то сейчас речь идет о партнерстве между властями РФ и Украины. Говорить о "союзничестве" , слава Богу, не приходится ибо это, на мой взгляд термин военного времени. Сейчас стоит смотреть, что делается и что будет сделано непосредственно для народов двух стран в свете принимаемых верхами решений. И уже тогда будет вырисовываться "картина маслом" с изображением ответов на поставленные вопросы.
gorgona-meduza (16.05.2010)
Что-то не могу выбрать из 4-х вариантов...
Ну, сосбтвенно, так: сейчас наблюдаем начало возможной серьезной интеграции в экономике. То есть в будущем возможно ЕЭП. До политического союза пока далеко и перспективы все еще туманны ввиду крайнего раскола в самом украинском обществе.
Оффтоп:
Фирменный тост Богданклуба: "Чтобы 35 равнялось 3904!"
![]()
Не совсем 3 все-таки. Я полагаюсь на возможность сближения политического через экономику.
Observerr (13.05.2010)
ИМХО не стоит спешить открывать купальный сезон только на том основании, что уже целых два дня ни дождя, ни града не было. Руководство Украины НАСТОЛЬКО непредсказуемо...![]()
Mariner (13.05.2010)
Если бы третий вариант Вы скорректировали в виде "на первом этапе в основном экономическое, и затем постепенное, без излишней спешки, политическое сближение", то я бы, наверное, такой вариант счел реалистичным. С расчетом на полную интеграцию примерно за тот же срок, какой длился раскол, то есть лет около 20 (если не произойдет ничего экстраординарного, что может этот срок как сильно сократить, так и увеличить).
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
manep (13.05.2010)
очень надеюсь, что №2.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Observerr (13.05.2010)
Пока все вилами по воде писано.
С нашим карманным законодательством все зависит от личных симпатий и приоритетов верхушки властимущих. А верхушки, они не вечные.
Вот увижу что-то более весомое, чем "обицянка-цяцянка, а дурню радисть", тогда и говорить что-то можно будет. А пока...
Вопрос ведь не о субъективном желаемом, а о субъективном действительном?
Так вот пока нифига сказать нельзя.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel (13.05.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Observerr (13.05.2010)
Янус Полуэктович (13.05.2010)
Развитие сотрудничества России и Украины будут только экономическими, без политического сближения. При этом Украина будет делать то, что скажет ей Россия. Потому что деться Украине некуда. В конечном итоге это приведет к тому, что Украина станет фактически вассально-подданным государством России. Без утраты внешних признаков государственности. Как Мексика при США, например. Со всеми вытекающими различиями в уровне жизни и социальном устройстве.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Приазовец_ (15.05.2010), Таллерова (14.05.2010)
Нет,не стала.
Станет при условии раздела Украины,а возможно и войдет в состав России.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
ИМХО, если в результате экономического сближения России будет что терять на Украине, политике придется подтянуться.
"Субъективные ощущения" сегодня склоняют к надежде на сотрудничество всякое и разное, но...
Здравый смысл говорит, что Украина как самостоятельное государство в обозримом будущем (а возможно и никогда) не будет полноценным и равноправным партнером России. Причем не по вине России, а ввиду собственной основы. Не может быть ощущения равноправия у государства, изначально базирующегося на противопоставлении себя "партнеру" и имеющего внутри себя пятую колонну в лице значительной части населения.
Так что либо через временное партнерство к объединению (целиком или частью) за достаточно непродолжительный период времени, либо, увы, разбежимся. И очень надолго.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)