"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Как мне сказал один употребляющий:" Неужели ты думаешь, что в Чуйской долине есть люди, которые не попробовали?"
К тому же по неуловимым признакам он опознал родственную душу. Рыбак рыбака...как говорится видит издалека.
И знаете после осмысливания этих возможно беспочвенных подозрений, я согласилась.
На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Ну, это как на вкус определять разницу между деревенской сметаной и той, что в баночках с завода. И пытаться объяснить в чем отличие тому, кто деревенской ни разу не пробовал....
А вот Васильев, Громов и их идеи, а также воплощения в виде готовых произведений всегда нравились.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Cat36 (12.05.2010)
Употребляю термин из "Витражей отражений" Лукьяненко. Он сам ввел этот термин...
Есть еще такой Ян Валетов, писатель из днепропетровска. Пишет в стиле фантастики постапокалипстической. Я его трилогию почитал, мне понравилось. Хороший слог.
Ну вот ! А говорят никого нет. Отличный автор...
Ян Валетов — в прошлом КВНщик, а сейчас бизнесмен и один из немногих днепропетровских писателей, добившихся известности не только в Украине, но и на пространстве СНГ. Сравнительно недавно свет увидели три его романа — «Ничья земля», «Дети капища» и «Дураки и герои», которые входят в тетралогию, выполненную в смешанном жанре боевика, триллера и романа-предупреждения и сдобренная фантастическим антуражем недалекого будущего, когда ситуация в нашей стране еще более ухудшится.
...Иногда не важно, что ты делаешь... Иногда не важно, что о тебе подумают... Иногда важно только одно... «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ...» Солнце и море, кровь и безумства плоти, секс, предательство и предчувствие трагедии сопровождают поиски затонувшего в годы революции у берегов Кавказа старого китайского жемчуга… СОКРОВИЩЕ ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО ОДИН…
...Мир, в котором рухнули плотины и миллионы, людей расстались с жизнью за несколько дней… Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля – родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля…
Список книг:
БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
- НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ:
1. Ничья земля
2. Дети Капища
3. Дураки и герои
4. Школа негодяев
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ
1. Левый берег Стикса
2. Прицельная дальность
ДЕТЕКТИВ
1. Остаться в живых…
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
1. Грустный танец Фрейлакс![]()
А если честно, то можно создать темку в "Жизни". И про Лукьяненко, и про Васильева, и про Олди, и про Валентинова и еще про многих. Тем более у нас есть Группа Любителей НФ.![]()
В этой теме будет проходить обсуждение научной фантастики: фантастов и их произведений.
Присоединяйтесь.
Хорошая тема! Из новых, что понравились: Ольга Громыко. Цикл о ведьме Вольхе, "Верные враги" и т.п. Рекомендую, отлично написано![]()
Я очень люблю альтернативную историю. Уже второй год корплю над Звягинцевым. Плодовит ! И пишет ведь. Хотя, мне кажется, уже сам запутался в сюжетных линиях и сюжетах. Но рекомендую.
Это начало. А там далее... А вот и он.
![]()
Misantrop (13.05.2010)
Не, уж больно у него запутанно. Не очень люблю сериальные книги читать.
Из альтернативных фантастов хорош Фёдор Березин.
У него много чего интересного: "Красные звезды","Создатель Черного корабля", "Экипаж Черного корабля", "Развалинами Пентагона удовлетворен!".
Но мне кажется, что в последние года лучшую вещь в жанре исторической альтернативки, чем Анисимовский "Вариант Бис", найти трудно. Не оторвешься, да близко к желаемой реальности...
![]()
а я сейчас читаю Правила стрелка ( а это 4 книги) Сергея Мусанифа.
Очень рекомендую к прочтению.
Очень приятный стиль и сюжет интересный. Получаю огромное удовольствие.
Одно название книг чего стоит
Первое правило стрелка
Второе правило стрелка
Третье правило стрелка
Последнее правило стрелка
И отлично выписаны образы, особенно понравился дракон Бозел.
Мой личный топ фантастов:
1. Макс Фрай
2. Виктор Суворов
3. Кирилл Еськов.
В последнее время пошли Стругацкие (первые несколько попыток начать с "понедельника..." привели к тому, что книга странице на третьей откладывалась со словами "не мое". Все остальное, что пока попадалось - очень даже радует)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Mariner (13.05.2010)
А знаете, если читать его, не отождествляя героев его книг и исторических персонажей,
остается очень неплохой фантастический роман с учебником по прикладной психологии между строк.
ИМХО, конечно.
Observerr (15.05.2010)