Cat36 (14.05.2010)
Сегодня утром узнал, что у Суворова новая книга вышла.
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Mariner (22.05.2010)
Давай. Разберем ублюдка по косточкам.
Работал я в конторе одной. Однокашник был директором, его отец - президентом. Так вот его отцу "командировки" притормаживали - как и многим остальным - именно из-за Резуна. Как-то спросил его про ублюдка, в ответ услышал: "А как еще относиться к предателю?".
ЗЫ дядьку моего тоже, "придержали".
Cat36 (22.05.2010)
Cat36 (24.05.2010)
Знаете, заинтересовался и во время поездок прочитал.
Моё ИМХО: получился прекрасный сценарий для зрелищного научно-фантастического боевика, но именно как НФ-произведение - весьма слабо.
Даже делая все скидки на то, что это фантастика.
Не буду занудствовать о принципиальных логических провалах в модели описываемого мира (например, какие грузы и для кого возят по трассам ещё неприрученные грузовики, или почему главная фишка - фатальнейшее действие неживой техники на живую тупо не наблюдается в повествовании в тех сценах, когда автору не надо, так как сюжет на этом месте начнёт рассыпаться), или об отдельных ярких глюках (например, как и от кого о приручении броненосца мгновенно узнали все корабли в мире, если центральный компьютер оного был отрублен от внешнего мира моментально, простым перекусыванием проводов нахрен),
но хотел бы обратить внимание на один принципиальный момент: тот крымчанин, который организовал для персонажей все описываемые долгие приключения, мог добиться своей величайшей цели и без всего этого. И вообще без участия персонажей.
Ровно тот же результат он получил бы, если бы сразу поступил как на последней странице - послал бы вертолёты, и всё. Новый техник из большого Киева ему вообще не нужен, так как техника, к кторой привыкли киевляне, всё равно поумирает, а у него целый остров, на котором легче найти людей, компетентных в работе с другим типом техники.
А как сценарий для зрелищного фантастического фильма - да! Там о сюжете редко задумываются.
Тем более, что многие киноатрибуты уже присутствуют: интерфейс с компьютерами в виде написания команд правильным английским языком,
простое сценарное описание многих сцен (встретились, "давно не виделись" , "у нас тут дело", "да какие проблемы, давайте сделаем", попробовали, обломались, обматерили "Систему", "о, есть идея , нам помогут", go to следующая такая же сцена),
неоднократные глубокие откровения долгоживущих о величайшей важности людей для матушки-Земли, и, соответственно, неважности их, долгоживущих (в фильмах такие монологи нужны для внесения "философского бэкграунда", чтобы идиотизм сценария разбавлять) и т.д.
Последний раз редактировалось Observerr; 03.06.2010 в 16:42.
Observerr (03.06.2010)
Вот первые три главы,попробуй это с пиратской библиотекиhttp://flibusta.net/b/177691/read
Москва.
Получила большое удовольствие от чтения фантастики Мусанифа.
Такой приятный юморок и стиль.
тоже рекомендую.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Прочитал Головачева "Логово зверя" совсем у старика гудрон потек. Фоменко пиарит вовсю. Псевдоисторические отступления просто приходилось пропускать. Из фантастического боевичка получилась фольго-шапочковая дурь. А уж марки машин и единоборства вообще жуть
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Mariner (12.07.2010)
А я почитываю "Добычу" Ергина. Интересная книжка, во многих отношениях =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Стругацкие все никак не кончаются![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Misantrop (13.07.2010)
Вот те раз
Ян Валетов "Ничья земля"не подозревал, что в России осталось так много монархистов – после переворота, хотя и переворота-то, по сути, не было никакого: ни одна, даже самая банальная пьянка, не обходилась без тоста «за Великую Россию и Государя Императора». И пили с душой, надо сказать, опрокидывали стопки всей страной, в едином порыве, кроме совсем узенькой прослойки интеллигенции, которая к любой власти была в оппозиции, да и пить, как подобает, не умела никогда.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Сейчас дочитываю. Действительно, неплох. Вот только книжки у него очень разные - есть отлично написанные, а есть откровенно слабые вещи.
Подсунули мне Ирвина Шоу "Молодые львы". Даже не подозревал раньше, что у него НАСТОЛЬКО бедный язык. Раньше не замечал (видать, старый стал, зажрался...). Можно было бы подумать на переводчиков, но ... книга издана еще в СССР (не современный новодел), да и сами описания тоже довольно бедненькие, тут уже переводчики явно не при чем. Еще немножко эту книжку помучаю. Но, скорее всего, закину ее нафиг и вернусь к фентези![]()