Где можно посмотреть список критериев на рейтинг ВУЗа ? Залюбопытствовала тема![]()
Где можно посмотреть список критериев на рейтинг ВУЗа ? Залюбопытствовала тема![]()
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Вот топ 200 мировых университетов.
http://www.4icu.org/top200/
Вот тут можно посмотреть рейтинг конкретного универа
http://www.topuniversities.com/university-rankings
Конечно должен заметить системы подсчета везде разные.
Ну самому-то понятно, насколько лажа рейтинг по первой ссылке?
Критерии оценки - доставляют, да.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
По первой сцыле трололо68 Оксфорд и Кембридж в подмётки не годятся университету в Мехико.
Внушаить! :задумался:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Об чем и речь.
Дык, армейский принцип:
подход к преподавателю -- пять
Ответ -- два
Отход -- пять
Средняя - четыре.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Были бы интересные проекты, народ бы не ехал, а приезжал.
По науке: лабораторное оборудование 60-х годов, ни материалов, ни приборов. Конечно есть наверно места вспомнить того же Алферова, потратившего нобелевку на свой институт.
По IT: интересные проекты только по крупным компаниям, мелкого и среднего бизнеса кот наплакал. Обсчитывать бухгалтерию для программера скучно. Хотя вот тоже есть подвижки.
Дайте время нельзя вытянуть науку отдельно от всей экономики. Будет спрос, появятся и первоклассные лаборатории и вычислительные центры.
Я все же смотрю в будущее с оптимизмом.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
gorgona-meduza (16.05.2010), jarett (16.05.2010)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Ни в одном глазу она не американская. Российская. Разработка - Москва и Новосибирск, сопровождение-внедрение - Новосибирск. Да, имеет офисы продаж в Штатах, Европе, Японии. Parallels Desktop - да, один из продуктов. Кроме того - серверные продукты - Plesk, Virtuozzo и т.д. Плюс системы автоматизации для провайдеров. Вобщем, по факту практически любой сайт крутится на этом софте. Отцы основатели - один, выпускник МФТИ, второй - НГУ. Имеет свои лаборатории в МФТИ и в НГУ, будущих сотрудников целенаправленно готовят курса со второго-третьего.
Горгоныч, а на Украине есть что-нибудь типа нано-силиконо-Сколково, а?
glava (17.05.2010)
glava (17.05.2010)
Путин - Бог свидомых.
Увы, суть проблемы ухвачена верно! За последнее время мне очень часто стали поступать предложения ехать работать "за бугор". Условия отличные предлагают. Хотя я и не из ИТ.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Честно скажу - не знаю ни одного спеца, который в России зарабатывал бы меньше, чем за бугром. Дело-то простое - или ты спец, и ценим везде, или ты рядовой наемный служащий, каких по всему миру полно. Все.
А уж если кто с какими мало-мальски деньгами желает получить быструю и хорошую прибыль - лучше развивающихся рынков нет. Россия в их числе, что просто замечательно. За опровержениями - к мировым инвестроам.
Ничего не отвечаю. Сам факт необходимости принятия решения об отъезде, пусть даже на 2-3 года, действует угнетающе. Мне не так просто будет принять такое решение - есть обстоятельства и есть связи, которые удерживают меня в России.
Уехать даже на год - оборвать эти связи. Восстановить их будет практически очень трудно.
По поводу следующего поста Сергея с КТОФа - предлагают в два раза больше, чем в Москве. Климатические условия Ближнего Востока.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."