Ну, понеслась либерастическая пропаганда...
Стил!
Та тетка руку из кармана резко вынула, а в руке что-то похожее на оружие было - вот самооборону и учинили...
К слову, что-то ты про найденное оружие ни словом не промолвился.
Вот жеж, бля, любители обсосать, как человек поступил: по либерасьи, или нет!
Всю гаагу на месяц в горячую точку, да на зачистку территории - а только потом уж в судьи... Если умом не повредятся, чмошники.
Cat36 (28.05.2010)
Медведев назвал вердикт суда по делу ветерана Кононова ангажированным
ГОРКИ, 28 мая - РИА Новости. Вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении советского партизана Василия Кононова является политически ангажированным и расшатывает фундамент системы международного права, заявил президент России Дмитрий Медведев.
...
"Не люблю давать оценки вердиктам судов, но я не могу не согласиться, что, по сути, пересмотр ранее состоявшегося решения - это абсолютно политически ангажированное действо", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".
По его словам, это решение "расшатывает фундамент системы международного права".
"К сожалению, я сейчас не буду погружаться в правовые нюансы, кому интересно, может посмотреть и заявление нашего МИДа, и мнение юристов-международников, это, по сути, попытка взлома существующей сегодня системы международного права по отдельным позициям", - заявил глава государства.
Он назвал это "наиболее опасной вещью".
"У нас в 90-е годы и в этом десятилетии тоже некоторые государства пытались заслонить собой все, пытались навязать свою юрисдикцию другим странам. Мы отстаивали преррогативы Организации Объединенных наций, приоритет международного права, международных судов, потому что ни одно государство не может судить другое государство. Все мы обладаем государственным суверенитетом, и попытка считать, что кто-то более прав, чем остальные, заканчивалась в истории человечества очень плохо - кровью", - заметил президент РФ.
Поэтому, заметил он, международное право выстрадано человечеством в 18 и 19 веке.
"Такого рода решения расшатывают фундамент международного права. Это прискорбно", - считает президент.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Я вообще, как бы это помягче... - с баальшим сомнением отношусь к термину "мирное население", применительно к воюющему государству.
Ну в форме и с оружием - понятно - военный, с оружием и без формы - партизан либо бандит. С ними типа и можно только воевать (убивать их).
А рабочий, который на заводе делает оружие для армии, которая воюет против моей страны? А Инженер - разработчик этого оружия? А владелец этого завода? Они - мирное население?
И это только, то что на самой поверхности... А если копнуть глубже, то государство, участвующее в войне, использует для войны все свои ресурсы в т.ч. и так называемое "мирное население".
З.Ы. Знаю, что это моё ИМХО, может вызвать (вызовет) вопросы и возражения...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
BWolF (31.05.2010)
Ну ващет Международное право весьма четко определяет ху из ху...
Это я знаю.
Потому и все выше мною сказанное (и не сказанное) есть моё личное ИМХО, не совпадающее с "общепринятым международным правом" (имею право, однако,).
--
--
--
--
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Речь Valtapan вроде не о том вел.
Valtapan (31.05.2010)
Насколько я знаю европейский суд не признавал Кононова виновным, а лишь признал, что Латвия имела право его судить.
Igrun (31.05.2010)
Но приводите конкретные примеры, имеющие к теме "мирного населения" в войне несколько опосредованное отношение.
Да и,
раздел Югославии Вы который имеете ввиду: войну начала 90-х, оккупацию Косово или отделение Черногории?
С Ираком то все несколько проще, конечно, но при желании правовую базу притянуть можно было, хотя амеровские юристы в этом случае схалтурили конечно.
--
--
--
--
Раздел Югославии - это не один диссер, и не только по праву...
Я имел в виду вооружённое вмешательство страны (группы) во внутренние дела другой страны. Не помню, чтобы Международное право такое допускало без санкции ООН.
Т.е. данное право спокойно нарушается любой страной (группой), которая на данный момент обладает силой, достаточной для игнорирования норм Международного права.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Да...
1. С Ираком таки да Вы правы - союзники действовали без санкции. Потом правда долго вешали всем лапшу на Совбезе ООН про ОМП, газовые фургоны и т.п. в качестве оправдания своих действий. Типа отмазаться хотели: мы мол все по закону, все оправдано, только вот уже ждать не могли, когда все юридически решится...
2. Сейчас уже запамятовал точно (а гуглить, как всегда, лень), но перед косовской компанией было много терок-переговоров на разных уровнях и походу ООН спихнуло решение этого вопроса на гейвропейские структуры. Ну те и порешили вопрос, как хотели. С юрид. точки зрения военное вмешательство КЕЙФОР было прикрыто. Провозглашение независимости Косово - нет.
А так было всегда... Мир таков, каков есть... Грубый и жестокий... И, боюсь, что искушение использовать силу (при ее наличии в достаточной мере или убежденности в ее наличии) будет преследовать политиков всегда...
--
--
--
--
Mariner (31.05.2010)
Кононов говорил , что, оказывается, состоялся партизанский суд, на котором именно этих людей приговорили к смерти за пособничество фашистам.
Как справедливо замечает Европейский суд, если Кононов считал, что жители совершили военное преступление, он мог их только арестовать и судить. Заочный суд с исполнением приговора с переодеванием в военную форму противника – это как-то странно.
Кроме этого, Кононов, защищаясь, сказал еще две вещи. Во-первых, он заявил, что его приказ был только доставить этих людей на суд. Это уже очень странно: суд уже произошел, они приговорены. А потом Кононов сказал, что он не выполнил приказ, прятался в кустах и не участвовал в убийстве мирного населения, и это делал кто-то другой.
Во-первых, они были полицаи, во-вторых, я прятался в кустах и приказа своего командования не выполнил.![]()
Zed (02.06.2010)
Про Нюрнберг слышал?
Mariner (01.06.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Егорий (01.06.2010)
Ага, а Буш младший осужден советом ветеранов нашего детсада.
Тролло ну что Вы, как всегда, путаете теплое с мягким. В Нюрнберге работал трибунал, с соблюдение процессуальных норм (у немцев адвокаты даже были), а вот ПАСЕ - говорильня. Обсудили сами с собой, под коньячок и постановили, нечто...... Ну нет такого судебного органа в мире ПАСЕ.
Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…
BWolF (01.06.2010)
В структуре Совета Европы ПАСЕ никаких решений не принимает... только совещательное значение имеет.
Ну я понимаю что ПАСЕ меньшую легитимность имеет. А настоящий процесс за неимением участников уже не устроить.