При Союзе были лучшие технические кружки!!!
Cat36 (17.05.2010)
Observerr (17.05.2010)
Observerr (17.05.2010)
Да вся ламповая техника.
танкист (17.05.2010)
А у меня был "Яуза-6". Зверь- машина!Бабинные магнитофоны.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Мнение от не заставшего.
1. Фотоаппараты - поклонники советской оптики есть до сих пор
2. Оправы для очков - видел у родственников сохранившиеся с той поры. Покрепче современных будут
3. Всякий мелкий инструмент системы тиски-плоскогубцы (уже было выше сказано)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
К слову!
Замечательная акустика. Единственно, что не ширпотреб, конечно.
Самые грамотные колонки делал лично, без фазоинвертора (!). Даже по сравнению с сегодняшней акустикой высокого класса - в области нижних частот не превзойденная штука. Единственное бы добавить в тогда сегодняшние динамики....![]()
Секса не было, была Любовь! (почти с)
Мысли ясно (с)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Халва, сыро-копченая колбаса, да и сервилат были отличными.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Вспомнила ещё...
Торт Киевский и Полёт!!!
И Птичье молоко в коробке -вкуснота невообразимая! сейчас таких не делают
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Пастила в шоколаде, исчезнувшая навсегда![]()
Мысли ясно (с)
Regel (17.05.2010)
Газировка в бутылках - "Буратино", "Дюшес", "Юность", "Бахмаро", "Байкал".
Пионерские (да-да - пионерские!) лагеря с песнями, походами, подъемом флага и, конечно, кострами.
Наличие работы для всех . Везде.
И это... НАЛИЧИЕ СОЮЗА.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
а ещё не было наркоманов в таких количествах....
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Милиция![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Когда Союз распался я во второй класс пошёл. Успел на разных пассажирских самолётах полетать по Союзу, правда помню только Як-40 и Ил-62, а Ту-154 не помню. Помню, что было море кайфа- походы в кинотеатры за смешные бабки,лунапарки с мороженным и ситром "Буратино",вкусная еда,педальная машина,конструктор, фильмоскоп ну и конечно же Хрюша, Степаша и Филя![]()
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Я до сих пор время от времени слушаю музыку через колонки Электроника 35АС-033, ламповый усилитель Прибой, эквалайзер Прибой-Э24, кассетный магнитофон Рапри-102С, катушечный Союз-110С.
Старший сын, увлекающийся фото, для панорамной съемки использует красногорский панорамник Горизонт.
Морозильник Саратов у меня дома работает без единого ремонта с 1979 года.
А еще были шикарные научно-популярные журналы: Наука и жизнь, Радио, Техника молодежи, Моделист-конструктор, да много еще не хуже. Были толстые литературные журналы с отборным содержанием - совсем не то, во что их превратили сейчас. Причем для самого разного возраста.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да. "Квант" и "Наука и жизнь" советских времен - это нечто.