Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 271

Тема: Церковь и деяния священнослужителей: за и против

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    А нет человека, у которого оно не в пушку. И че теперь?
    не все люди в церкви служат.
    В святом месте.

"Евсюковы" и там есть. Это да.
    Но зачем они нам?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Берёзка, а как бы ты восприняла такое, когда служки захлопывают перед тобой дверь, со словами: "нечего здесь топтать и вообще у нас перерыв." А у меня такое было, в отреставрированной церкви на Сиреневом бульваре. Очень красивая церковь и недалеко от меня, но я туда больше не пойду.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Только сдается мне, что не с проста ты так эмоциями сыплешь...
    Совершенно верно.
    Был КРАЙНЕ негативный опыт общения с функционерами РПЦ и околоцерковной тусовкой. В Новосибирске.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Вот такая моя маленькая ИМХА.
    нормально
    Зол я.
    А вот это не надо
    Очень красивая церковь и недалеко от меня, но я туда больше не пойду.
    В моем понимании- двери церкви должны быть открыты всегда...
    Во всяком случае, их тебе должны открыть в любой день и час, когда ты туда пришел...
    Вот такая я испорченная

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть, Вы считаете, что Господу по боку семья священника, который ему служит верой и правдой?
    К.Юнг небезосновательно, имхо, полагал, что Господь вообще никому ничем не обязан, он даже не обязан быть, например, справедливым и вообще соблюдать любые правила, обязательства и даже собственные заветы. На то он и Господь, чтобы быть независимым от любых человеческих ожиданий и установлений. Достаточно вспомнить историю праведного Иова, чтобы не удивляться этому. Вот работа Юнга на эту тему, интересующимся, думаю, будет любопытно почитать: http://www.jungland.ru/node/1601
    Но священники-то утверждают обратное, ещё и деньги за это берут...
    В работах Юнга довольно много внимания уделяется вопросам взаимоотношения человеческой психики и взаимоотношений с неопределимым, непознавамым иррациональным началом, лежащим в основе человеческой психики (т.наз. бессознательное, в том числе постулируемое Юнгом коллективное бессознательное с его архетипами). Поэтому он в целом ряде своих работ затрагивает и вопросы, традиционно относимые к религиозным. Этот вопрос он тоже разбирает, и весьма подробно. Но этих его работ я рекомендовать к прочтению не стану из-за их сложности: Юнг почти не писал популярных книг, все его труды обращены к специалистам. Священники, по Юнгу, в этом вопросе неправы, но они по определенным причинам вынуждены определять Бога как summum bonum, источник всякого добра, а все плохое приписывать его противоположности, дьяволу. По Юнгу же получается, что 4 аспекта Троицы должны дополняться четвертым, тем самым дьяволом, только тогда мы получим полноту картины. И именно эта картина всегда получается при достаточно длительной и серьезной психологической работе с архетипическими проявлениями у клиентов - то есть опыт это подтверждает.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Зол я.
    А вот это не надо
    А шо поделать - старый брюзга.

7. Сказали спасибо Igrun :

Береза (18.05.2010)

Анекдот в тему.

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать.
    Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: - Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из Голландии подвезли...
    - Не курю, батюшка, да и работать надо. ( у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры).
    Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять: - Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
    - Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
    Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой: - Сын мой! Трапеза удалась.Нне задобрить ли нам ее? Достает бутылку дорогущего коньяка.
    - Не пью, батюшка! да и работать надо.
    Батюшка соточку-две навернул, и снова: - Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?
    - Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
    Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу: - Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
    - Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря!.

9. 6 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

BWolF (19.05.2010), Igrun (18.05.2010), Mariner (19.05.2010), wws (18.05.2010), Zed (18.05.2010), zlin (19.05.2010)

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

11. 2 Сказали спасибо Грагер:

wws (18.05.2010), Zed (18.05.2010)

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Dimson, отличия я не нашел...
    Я говорил про мелкоконфессии (в духе протестантов или язычников) - они на рекламе редко попадаются.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Я говорил про мелкоконфессии (в духе протестантов
    эээ... Это смотря где...
    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    или язычников)
    "Съесть-то он съестъ - дык хто ж ему дастъ" (с)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Ну тогда вполне логичен вопрос, которым 100 лет назад задался Л.Н.Толстой: зачем нужен такой посредник, не разумнее ли общаться с Создателем напрямую?
    С психологической точки зрения я с ним не соглашусь (есть важные причины для того, чтобы признать необходимость церкви для человека, хотя обсуждать их в форуме чересчур сложно и трудоемко), но с точки зрения логики он ведь прав?
    Вот оставили половину процесса, вывернули наизнанку и подаете как истину.
    Если на то пошло, исповедь это очищение от грехов перед Причастием, соединением с Богом. Дальше продолжать не буду, бо сложно и трудоемко. итак много сказал, ща начнется...
    Вы как-то извращенно мой пост прочитали: я не подаю ничего как истину, я просто привел мнение Толстого и задал тот же вопрос, что и он, и при этом совершенно внятно заявлил, что я с ним не согласен. Более того, я так же внятно заявил, что необходимость церкви признаю. Добавлю: признаю не с религиозной позиции (я не считаю себя вправе вообще свою религиозную позицию высказывать, потому что считаю это глубоко интимным вопросом, и каждый решает его для себя сам), а с точки зрения желательности и даже необходимости определенных психоэмоциональных состояний для человеческой психики, для психического здоровья и психической полноценности человека. И именно об этом я написал, что это чересчур сложный вопрос для обсуждения в форуме.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 18.05.2010 в 21:24.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

16. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (19.05.2010), Johnch (18.05.2010), Zed (18.05.2010), Береза (18.05.2010), Таллерова (18.05.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

необходимость церкви признаю. Добавлю: признаю не с религиозной точки позиции... а с точки зрения желательности и даже необходимости определенных психоэмоциональных состояний для человеческой психики, для психического здоровья
    Угу. Но практическая реализация... Мама дорогая...

18. 5 Сказали спасибо Zed:

BWolF (19.05.2010), Cat36 (18.05.2010), Береза (18.05.2010), Дохляк (19.05.2010), Янус Полуэктович (18.05.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    "Съесть-то он съестъ - дык хто ж ему дастъ" (с)
    Дык вот в том и дело!
    Когда конфессия еще маленькая и не обнаглевшая (протестанты -зависит от территории), от нее пользы больше - вреда меньше. ИМХО

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

20. Сказали спасибо Cat36 :

BWolF (19.05.2010)

Вес репутации
    203

необходимость церкви признаю. Добавлю: признаю не с религиозной точки позиции... а с точки зрения желательности и даже необходимости определенных психоэмоциональных состояний для человеческой психики, для психического здоровья
    Угу. Но практическая реализация... Мама дорогая...
    Разных служителей церкви приходилось встречать, весьма достойных в том числе. Я думаю, что в церкви, как и в любом другом человеческом институте, соблюдается закон Парето, или правило 20:80. Мне это правило нравится в такой формулировке: 20% людей выпивают 80% пива, и такое же соотношение в любой другой области человеческой деятельности.
    Так что обсуждение можно закрывать следующим тезисом: шанс нарваться на одного из 80% вчетверо выше, чем встретить достойного священнослужителя. Но они же есть.
    А.Н.Радищев

22. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Irina OK (19.05.2010), Johnch (18.05.2010), Негра (18.05.2010), чемберлен (18.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

шанс нарваться на одного из 80% вчетверо выше, чем встретить достойного священнослужителя. Но они же есть.
    угу
    и хреново, когда именно первое знакомство с церквью происходит через этого служителя...

24. Сказали спасибо Береза :

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

В Москве поймали учителя-педофила
    Учитель одной из общеобразовательных школ Пресненского района Москвы задержан по подозрению в совершении развратных действий по отношению к своим ученицам.
    Можно утверждать, что все учителя педофилы?

Жена убила мужа-спецназовца и расчленила труп
    В Днепропетровской области Украины задержана женщина, подозреваемая в зверском убийстве своего супруга. Она четвертовала еще живого человека, отрубив ему конечности, а потом и голову. Жертвой стал ветеран спецназа.
    Верно ли, что все жены расчленяют мужей? Или по другому, все спецназовцы обязательно расчленяются?

СЫН УБИЛ МАТЬ ИЗ-ЗА 100 ДОЛЛАРОВ
    На прошлой неделе коллегия Верховного суда РТ рассмотрела дело по обвинению челнинца Р. Гимадеева в убийстве своей матери и ее гражданского мужа
    Обычно сыновья убивают матерей из-за 100 дол.?

И лично мой опыт. Однажды женщина по имени Мария украла у меня деньги. Могу ли я утверждать, что все Марии воровки?
    Это о том, как мы все обобщаем.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

26. 4 Сказали спасибо Таллерова:

Dimson (19.05.2010), Uta (19.05.2010), Негра (18.05.2010), Янус Полуэктович (18.05.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Так что обсуждение можно закрывать следующим тезисом: шанс нарваться на одного из 80% вчетверо выше, чем встретить достойного священнослужителя. Но они же есть.
    Слава КПСС РПЦ!

Просто нынешняя "ум, честь и совесть нашей эпохи!" (С)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Таня, а я тя предупреждал, что будет попосрач, бессмысленный и беспощадный. Слава богу (гы. с маленькой буквы, да ) беспощадности не было. Но бессмысленности выше крыши.

29. Сказали спасибо Zed :

Таллерова (18.05.2010)

Слава КПСС РПЦ!
    Дык отож!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну, до этого не дошло.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Вы как-то извращенно мой пост прочитали: я не подаю ничего как истину, я просто привел мнение Толстого и задал тот же вопрос, что и он, и при этом совершенно внятно заявлил, что я с ним не согласен.
    Собственно и я отвечал больше Толстому, чем Вам. Приношу извинения.

33. Сказали спасибо Johnch :

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Всем спасибо
    Никогда не влезала в подобные темы, потому что...
    Но вот видимо дозрела...

Как это называется, когда наркотик кончается? Ломка?
    Ну пусть будет так. ломаюсь )

Полезное для себя впитала.
    Правду для себя попробую найти. Или золотую серединку.

35. 4 Сказали спасибо Береза:

BWolF (19.05.2010), Johnch (18.05.2010), Таллерова (18.05.2010), Янус Полуэктович (18.05.2010)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    (мечтательно) А когда-то здесь обещали забанить мгновенно любого, кто попробует устроить нечто, хоть отдаленно напоминающее религиозный срач...
    Впрочем, давно это было.
    Отдаленно напоминающее - не страшно. А вот срача вроде бы удалось не допустить, хотя поползновения отдельные в эту сторону были. И без всяких банов. Обсуждать, имхо, можно любую тему, если собеседники проявляют к позиции друг друга хотя бы минимальное уважение.
    А.Н.Радищев

37. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (19.05.2010), Johnch (18.05.2010), wws (18.05.2010), Береза (18.05.2010)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Как говорит один мой товарищ: "Все мы гои"

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    ]

Тань,бедная церковь - это враки.
    РПЦ реализует 1/3 всего золота на территории РФ.
    Ну и бизнесы по-мельче - вода Святой Источник, к примеру.
    А ты был в деревенских церквях?
    Бывал - везде по-разному.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Призывают, нас, грешных, к скромной моральновыдержанной жизни. Себя, при этом, ни в чём не ограничивая. Они - другие. Им - можно.
    Вот подобное лицемерие и претит, как я понял, всем, кто и дискутирует с Вами на данной ветке.
    лаконично и абсолютно точно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

41. Сказали спасибо zlin :

Cat36 (19.05.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    (мечтательно) А когда-то здесь обещали забанить мгновенно любого, кто попробует устроить нечто, хоть отдаленно напоминающее религиозный срач...
    Впрочем, давно это было.
    Много воды утекло..
    А может и к лучшему?

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Но всё равно - аппетиты приубавятся, войдут в русло реалий хотя бы.
    такой большой, а в сказки веришь
    как только неуемный рвач, вне зависимости от профессии, пола, возраста, должности и т.п. дорывается до бездонного государственного кармана, у него чувство меры отказывает напрочь!!!!

44. Сказали спасибо zlin :

BWolF (19.05.2010)

Вес репутации
    282

А может и к лучшему?
    разумеется
    ибо "всеобщий одобрямс" заеб уже смертельно,
    что на религиозные, что на светские темы как "шеф, усе пропало", так и "да здравствуют великие....(далее по желанию, от медвепутов, до чего или кого угодно, на выбор говорящего)"
    ЗАЕБЛО. интересно, все таки, ОБСУЖДАТЬ, а не "дружно одобрять" или "дружно осуждать".
    да и далеко не по всем вопросам взгляды форумчан сходятся.

46. 2 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (19.05.2010), wws (19.05.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

На мой взгляд, РПЦ на данный момент через чур коммерциализированна. Идет борьба за недвижимость(которая всегда в цене), земли и т.д. За этой борьбой забывают главное своё предназначение.
    проблемы из этого ряда присутствуют на всем протяжении существования церкви.
    свойство конструкции.

о чем мы говорим? есть "хорошие" священники -- это хорошо... есть "плохие" священники -- это плохо... а как сама церковь к этому относится? а ничего, толерантно относится. и это печально... хочется, чтобы она существовала для нас, а она существует для себя.

48. Сказали спасибо Дохляк :

BWolF (19.05.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    А может и к лучшему?
    разумеется
    ибо "всеобщий одобрямс" заеб уже смертельно,
    Гм, не менее заеб "всеобщий пиздец" про "все слившиx, укравшиx"

А так да, даешь разность мнений....

50. 4 Сказали спасибо glava:

Dimson (19.05.2010), Mariner (19.05.2010), Таллерова (19.05.2010), Янус Полуэктович (19.05.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    о чем мы говорим? есть "хорошие" священники -- это хорошо... есть "плохие" священники -- это плохо... а как сама церковь к этому относится? а ничего, толерантно относится. и это печально... хочется, чтобы она существовала для нас, а она существует для себя.
    Скорее всего, мы просто не знаем, но то что наказания там есть, это точно. Ввела в яндекс " РПЦ лишила сана...№ , выдало
    255 тыс. страниц, например:

Глава Косовской епархии лишен сана за растрату...
    13 февраля 2010 Сербская православная церковь приняла решение лишить сана епископа Рашко-Призренского и Косово-Метохийского Артемия. СПЦ подозревает главу Косовской епархии в растрате церковных и государственных средств.

В Северной Осетии настоятеля церкви лишили сана

Решением Русской Православной Церкви (РЦП) лишен священного сана священник из Северной Осетии. Такое наказание понёс за аморальный образ жизни иеромонах Софроний Андрющенко, передает 15 августа корреспондент ИА REGNUM.
    http://news.invictory.org/issue19222.html

Кроме того, была поставлена точка в знаменитом деле епископа Диомида. Синод утвердил решение Архиерейского Собора о лишении его сана за непослушание священноначалию и попытки организовать раскол в Церкви
    http://www.rg.ru/2008/10/07/diomid.html

Лишенный сана клирик Латвийской Православной Церкви обжалует решение Духовного суда в светском
    Клирик рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря протоиерей Янис Калниньш, лишенный Духовным судом Латвийской Православной Церкви сана, обжалует это решение в суде. В истории Латвии это первый подобный случай, когда решение духовного суда оспаривается в мирском.
    http://gazetakifa.ru/content/view/1133/

· АКТ ОБ ОТЛУЧЕНИИ ОТ ЦЕРКВИ монаха Филарета(Денисенко)
    · АКТ ОБ ОТЛУЧЕНИИ ОТ ЦЕРКВИ Глеба Павловича Якунина
    Последователь митр. Антония Сурожского лишен сана и монашества
    Естественно, что за покупку машины или золотой цепочки священником, сана лишать не будут, а за серьезные нарушения все-таки лишают. Недавно вроде по ТВ где-то мелькало, что Охлобыстина тоже лишили.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права