Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 271

Тема: Церковь и деяния священнослужителей: за и против

Banned
    Вес репутации
    0

Угу, и все эти отмазы кагбы обеляют хамство патриарха РПЦ
    Последний раз редактировалось Observerr; 18.05.2010 в 13:17.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Привела бы и фото проекта и инфу, да вот Эд ругается.
    Давай в другой теме. Открывай.
    Мне интересно
    Батюшка местного прихода, там яйца невестка светила, купил участок напротив меня. На лексусе приезжает и на тойоте.
    Вот мне и интересно, сколько там сын пожертвовал на приход ?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

3. 2 Сказали спасибо Береза:

glava (18.05.2010), zlin (18.05.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Ага, попозже только, ща дела есть.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

5. Сказали спасибо Таллерова :

Береза (17.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Извините, пожалуйста, за вброс говна на вентилятор. Но правда - не люблю я приходы-побирушки и тем более места , где в воздухе просто висит лозунг:"ЧЕМ ТЫ СТРАШНЕЙ И УРОДЛИВЕЕ - ТЕМ ТЫ ПРАВОСЛАВНЕЙ!!!"

П.С. Вера должна быть где-то в душе...

7. 7 Сказали спасибо jarett:

Cat36 (17.05.2010), Valtapan (19.05.2010), wws (17.05.2010), zlin (18.05.2010), Береза (17.05.2010), Не Святой (18.05.2010), Янус Полуэктович (17.05.2010)

Вес репутации
    233

Нашла. Всегда говорю, новость может быть одной и той же, главное, как ее подать, в этом-то, вся соль.
    Город Екатеринбург.
    Observerr, уточняю, это были не слова Патриарха, а Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского владыки Викентия и говорил он, не то, что Вы написали, а вот что:

«Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени…Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит».
    http://www.ura.ru/content/svrd/31-03-2010/news/1052112349.html
    Согласитесь, что разница есть?

И чтоб снова не писать, свой старый пост скопирую:
    А строительство развлекательных центров общественность не волнует? Их у нас недостаточно? Они более необходимы? Гламура не хватает? Посмотрела я сайт Екатеринбурга, у них за последний год вошли в строй несколько развлекательных центров, все тоже в центре города, при строительстве каждого, что-нибудь снесли, что возмущение не раздувалось в интернете? Потом, есть поговорка, маленькая ложь рождает большое недоверие. Не забор 2-х метровый, а ограда высотой 1,2, согласись, забор и ограда, это совершенно различные вещи. Потом, у каждого проекта есть и сторонники и противники, неужто у этого только противники? Или они кричат громче?
    Вот сообщение в более спокойном тоне, без истерик:

Сегодня на градостроительном совете в администрации Екатеринбурга градостроители, архитекторы, политики, религиозные и другие видные деятели Екатеринбурга высказывались о проекте собора Святой Екатерины. Этим градостроительное совещание в администрации необычно, как заметил сегодняшний его председатель Владимир Крицкий. Выступающие могли высказывать свои мнения, которые в качестве рекомендации будут донесены высшему областному и городскому начальству. Оно и будет решать вопрос восстановления собора Святой Екатерины. Напомним, Екатеринбургская епархия на прошлой недели предложила областной и муниципальной власти построить его на площади Труда, перенеся фонтан «Каменный цветок» и часть насаждений. Проектом занималась компания «Стройреставрация». Главный архитектор компании Олег Паршуков рассказал на совете о том, каким будет собор, если его решат строить: «Мы планируем восстановить собор Святой Екатерины таким, каким он выглядел на 1930 год перед разрушением коммунистами. Длина храма — 53 метра, высота такая же, это канонические размеры. Единственное различие в масштабах сооружений — мы увеличим цокольный этаж. Там будет находиться паркинг на 130 автомобилей. Его будет вполне достаточно. По данным нашей епархии в церковь на авто приезжает два человека из ста. Вместительность храма — 1600 человек. Храм будет сдвинут на 15-20 метров на юго-запад в отличие от своего предыдущего образца, чтобы не затруднять пешеходное движение. Часовня сохранится и, скорее всего, будет использоваться как исповедальня. Зону Крестного Хода замостят, а храм украсят зелеными насаждениями и подсветкой. Со стороны памятника Татищеву и де Геннину площадь оградят, чтобы разграничить зоны».Главное недовольство присутствующих на градостроительном совете обрушилось на ограду храма высотой в 1,2 метра, а также на отсутствие в плане подземных переходов, которые смогли бы «разгрузить» пешеходное движение на перекрестке улиц Ленина и Пушкина. Как верно отмечал в своих ремарках заместитель главы города Владимир Крицкий, большинство выступавших относились к проекту с идеологической, а никак не с архитектурной точки зрения. Православная идеология столкнулась с либерально-демократической в борьбе за площадь Труда. JustMedia представляет самые яркие мнения по поводу строительства храма. Григорий Мазаев, бывший главный архитектор области: «Вчера читал на одном сайте мнения авторов «Письма 50-ти». Они высказывались за восстановление исторической справедливости, но выступают против строительства храма. Я не понимаю, чего они хотят? В этом случае речь как раз идет о восстановлении градостроительной справедливости. Уральский город представляет собой речку с плотиной, улицу через нее и две площади по оба берега, предназначавшиеся для церквей. Архитектор здания администрации города сделал гениальный ход, разместив на нем большой шпиль. Таким образом, он сохранил доминанту на западе. Нам нужна еще одна, на площади Труда, чтобы довести облик Екатеринбурга до ума. Кроме этого, проспект Ленина — улица площадей. Например, чуть выше на площади располагается Оперный театр. Площадь Труда — единственная пустая. Несколько лет назад поднимался вопрос от трехэтажном паркинге на этом месте, у этого проекта почему-то не было множества противников». Валентин Лукьянин, главный редактор журнала «Урал», соавтор «Письма 50-ти»: «У этой идеи две стороны. Одна, архитектурная, сыра и непродуманна. В прошлом выше 70-тиметрового Большого Златоуста ничего не строили. Теперь купола церквей теряются на фоне стеклянных «билдингов». Я обращаюсь к Владыке Викентию — в центре храмы выглядят униженно по сравнению с новыми высотками. Вторая сторона — идеологическая. Разрушали собор Святой Екатерины не потому, что он мешал, а по идеологическим соображениям. Так и сейчас. Строят с целью торжества православной идеологии. Это столкновение рынка и церкви, если разобраться, догматическое. Кому-то не терпится, выражаясь словами Высоцкого, «оконтропунктить» атмосферу. Не надо делать резких движений, лизать сзади и спереди, нужно жить спокойно и достойно. Считаю проект скороспелкой, который не надо принимать всерьез». Андрей Григорьев, заместитель гендиректора НПЦ по охране памятников: «Мы собрались здесь зря: решение о строительстве храма принимается тайно и без широких обсуждений. Строительство собора Святой Екатерины служит объектом отвлечения общественности от уничтожения Поросенкова Лога, где найдены останки царской семьи и где мы, вероятно, можем многое открыть. Задача строительства часовни на площади 1905 года, по-моему, стоит острее. Здесь располагалось кладбище, на его месте теперь ставят елки, катаются с горок и паркуют авто». Михаил Голобородский, член Союза архитекторов: «Я вырос в центре, на улице Вайнера, и постоянно гулял в этих местах. Гулял в замечательном сквере перед Вознесенской церковью, когда она была складом, Теперь же перед ней страшно пройти из-за сообщества профессиональных нищих. Я сам реставратор и специалист по объектам православного зодчества. Но мне жалко город, если он лишится зеленого уголка и места отдыха». Всеволод Слукин, руководитель Общества уральских краеведов: «Кто виноват в разрушении храма, обсуждать не резонно. Резонно его восстановить. Он был единственный собор в мире, именовавшийся Горным. Здесь хранились боевые реликвии свердловских полков и христианской церкви. По площади Труда и так никто не гуляет: сел на скамейку и все. Нужно развивать парковые комплексы. Фонтан убог. На этом месте я застал фонтан из полированной яшмы. Это была находка. А в новом фонтане вижу не монетки, а бутылки». Татьяна Ярошевская, начальник управления культуры администрации города: «Предлагаю попросить епархию выставить вопрос на широкое обсуждение. Общественность привыкла упрекать градостроителей в точечной застройке. По-моему, восстановление собора такой является». Анатолий Иванов, член Общественной палаты Свердловской области: «Я хоть и язычник, но за восстановление храма. Также нужно восстановить историческую топонимику. А то получается, что Храм-на-крови стоит на улице Карла Либкнехта. Мы готовы помочь, чем можем». Николай Лантух, депутат городской думы: «Вопрос, строить или не строить храм с точки зрения архитектурных норм, СНИПов, неправилен. Нужен ли вообще православный храм? Большое количество людей ответят, что нет. Если мы построим православный храм в центре Стамбула, то столкнемся с отторжением его общественностью. Я своими руками построил церковь и говорю: у общества в храмах нет потребности». Владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский: «Невозможно построить нравственное общество без строительства храмов. В Екатеринбурге завод строили вместе с собором Святой Екатерины. На священников налагалась особая миссия — просвещать людей, многие из которых были сосланы или осуждены. Нашим предкам был нужен этот храм. Почему мы не считаемся с мнением предков? Это нонсенс: в городе нет храма его небесной покровительницы. Думаю, здравый разум восторжествует». Что бы ни говорили противники и сторонники строительства собора Святой Екатерины, этот вопрос будет решаться по-своему. Наверху. Скорее всего, в положительную сторону — Екатеринбургская епархия вряд ли допустила бы обсуждение вопроса строительства видными деятелями города, опасаясь проиграть.
    http://afisha.webekaterinburg.ru/news/3864227
    А вот макеты проекта.

И ограда там должна быть с одной стороны, выполняя больше архитектурную функцию, а, не как по ссылке автор пишет, что церковь что-то там прячет за 2-х метровым забором.
    Короче, очередная пустая истеричная чушь, которая возникла, как всегда, из ничего. Главное, поднять волну, как все плохо.
    ИМХО, как то по другому все выглядит, чем в Вашем сообщении.

9. 6 Сказали спасибо Таллерова:

glava (18.05.2010), guvarch (18.05.2010), Береза (17.05.2010), Борис (17.05.2010), Грозный (неИван) (18.05.2010), танкист (17.05.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений.
    А по-моему этот "владыко" охренел просто в дупель. Языком как помелом метет.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

11. 8 Сказали спасибо Zed:

BWolF (17.05.2010), jarett (17.05.2010), Observerr (18.05.2010), wws (17.05.2010), zlin (18.05.2010), Береза (17.05.2010), Дохляк (19.05.2010), Самогон (17.05.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

ИМХО, как то по другому все выглядит, чем в Вашем сообщении.
    Каждый видит то, что хочет видеть.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Нет времени сейчас искать, но то, что сказано - не совсем его слова, он достаточно верно смысл передал современным языком.

Вес репутации
    233

Эд, я не знаю ничего про этого " владыку", поэтому не буду ничего опровергать и утверждать. Просто, моя ИМХО, такая, есть такой общественный институт как религия, дело каждого, принимать ее или нет, верить или нет, но то, что она кому-то приносит пользу, отрицать нельзя. Особенно, опять таки, ИМХО, в наше время, когда падение нравов стало уже угрозой всему обществу и этим мало кто занимается, ни милиция, ни школа, ни само общество, так пусть хоть церковь пробует. Что в этом плохого? И даже если отдельные служители сказали или сделали что-то несуразное, глупое или еще хуже, совершили преступление, то это не повод обвинять всю церковь. Ну это-то, вроде должно быть понятным! Если все общество разнородно, хватает и нормальных и преступников. то с чего бы это церковь то будет вся состоять только из идеальных, исключительно умных и порядочных людей?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Нет времени сейчас искать, но то, что сказано - не совсем его слова, он достаточно верно смысл передал современным языком.
    То что он сказал, это именно его слова.

Не важно, что этот текст был произнесён кем-то ранее.
    Раз он не сказал, что этот текст осуждает, значит он с ним полностью согласен.

Церковь опять готова к очередному крестовому походу на тех, кто угрожает их финансовому благополучию.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

не совсем его слова, он достаточно верно смысл передал современным языком.
    Да пофигу, что они там говорят. Важнее - что делают.

А уж по Екатеринбургской епархии - там туши свет... Попы массово получали выгодные приходы и повышение по службе, подставляя очко (в прямом смысле, в физическом) бывшему епископу Никону... А когда это дерьмо всплыло, патриарх перевел содомита в Москву и орденочек ему навесил...

После этого они могут говорить абсолютно все, что им заблагорассудится. Наплевать на их слова. Слюной. "Как плевали в эпоху до исторического материализма." (с)
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Церковь опять готова к очередному крестовому походу на тех, кто угрожает их финансовому благополучию.
    Вслушайтесь внимательнее. Речь идет о богоборцах! А не о попы-борцах...

А уж по Екатеринбургской епархии - там туши свет...
    Не могу ничего сказать - не в курсе.
    Только сдается мне, что не с проста ты так эмоциями сыплешь...

Вес репутации
    233

По поводу содомии, эти скандалы возникают абсолютно везде и, особенно, в католической церкви. А также, обращаю внимание, что наибольший вал обвинений РПЦ идет именно от содомитов, все сайты геев так и пылают ненавистью и к покойному Алексию, и к Кириллу и в целом к РПЦ, которая выступает резко против этого движения и гей-парадов. И еще, все-таки, было бы тактичней все обвинения не голословно предъявлять, а чем-то обосновывать. Чем-то Богдан отличается от граней и каспаров.ру?

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    На бумажке ж написано: платите бабло в кассу - Дар Богу засчитывается.
    Не платите - говно ваша свечечка, одни проблемы от неё.
    Налицо дрейф Православной церкви в сторону католицизма. Следующим шагом будет полный отказ от вредных свечек и замена их на индульгенции с платой по таксе. Такса - 1 руб. Заплатил - боженька тебе и простил. Тоже на 1 руб.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вслушайтесь внимательнее. Речь идет о богоборцах! А не о попы-борцах...
    Разве они себя от Него отделяют?
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Все уверены, что люди, проповедующие Христа должны быть голодными?
    Да! Я помню, какой верой светились голодные глаза нынешнего Екб-кого патриарха, когда его только что поставили взамен педрилы, перевели из голодного молдавского прихода к нам. И я ему тогда верил. Сейчас - не могу себя заставить, хучь тв тресни.

Вес репутации
    274

Разве они себя от Него отделяют?

даже не знаю, что и сказать...
    Сами-то поняли, чего спросили?

поддержание служения Богу - платные услуги по доступу к Богу.
    В чем разница?
    Дося?

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Все уверены, что люди, проповедующие Христа должны быть голодными?
    Да! ....
    Вы сейчас сыты?

Вес репутации
    233

ну, вот вам и пример нравственности и терпимости к другому мнению.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Не все ещё хотят быть толерантными...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да уж.. Такие слова слышать от служителя Церкви... не подобает такое изрекать
    ИМХО
    Обычно такие фразы можно услышать от тех, кто кого-то проклинает.
    Надеюсь, что ОН сказал, его не коснется

28. Сказали спасибо Береза :

Zed (18.05.2010)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Насколько помнится из Евангелия, когда гнали торговцев из храма, церковь не была отделена от государства и каждый был обязан платить десятину от всех доходов на церковь.
    Позволю себе Вас поправить - это было в Ветхозаветные времена.
    С приходом Нового Завета, если не ошибаюсь, церковная десятина обрела духовный смысл - Великий Пост (пять недель из пятидесяти) мирянин должен посвятить Богу, пребывая в посте и молитве.

Вес репутации
    233

Не все ещё хотят быть толерантными...
    Я говорила про толерантность?

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Насколько помнится из Евангелия, когда гнали торговцев из храма, церковь не была отделена от государства и каждый был обязан платить десятину от всех доходов на церковь.
    С приходом Нового Завета, если не ошибаюсь, церковная десятина обрела духовный смысл - Великий Пост (пять недель из пятидесяти) мирянин должен посвятить Богу, пребывая в посте и молитве.
    Спорить не буду, не знаю такой тонкости. Позже спрошу у знающего человека. Зато знаю, что при современной благотворительности и готовности жертвовать, церковь не сможет существовать. Ведь все забывают. что она не содержится на бюджетные деньги и с экономической тз является самостоятельной хозяйственной единицей.

Вес репутации
    194

Мой хороший знакомый был прорабом при строительстве "хатынки" Щербаня (бывший мер г.Сумы) на Нижних садах под Киевом году эдак в 2000.
    Щербань делился с ним воспоминаниями,как крестил своего внука:есть в Лавре церковь,в которой крестились только наследники киевского престола.Зарядили ему первые лица за это крещение 5 000 американских рублей.Что делать,согласился.

Вес репутации
    233

А что ж в другую не пошел? Престижу хотелось?
    Господа и дамы. Мы не слышим друг друга. Я еще раз повторяю, что я хотела сказать:
    Я согласна с тем, что отдельные служители могут быть непорядочными, глупыми и с проч. недостатками людьми. Но это не повод обвинять всех служителей и РПЦ в целом.

Вес репутации
    194

А что ж в другую не пошел? Престижу хотелось?
    Господа и дамы. Мы не слышим друг друга. Я еще раз повторяю, что я хотела сказать:
    Я согласна с тем, что отдельные служители могут быть непорядочными, глупыми и с проч. недостатками людьми. Но это не повод обвинять всех служителей и РПЦ в целом.
    Так кто ж с этим спорит?
    Во все времена были гандоны и служители.
    Просто сейчас на мое имхо гандонов больше.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Спорить не буду, не знаю такой тонкости. Позже спрошу у знающего человека. Зато знаю, что при современной благотворительности и готовности жертвовать, церковь не сможет существовать. Ведь все забывают. что она не содержится на бюджетные деньги и с экономической тз является самостоятельной хозяйственной единицей.
    Я высказался не в укор Вам, просто предостерег. С остальными Вашими тезисами вполне согласен.

36. Сказали спасибо Johnch :

Таллерова (17.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Зарядили ему первые лица за это крещение 5 000 американских рублей
    Чудны дела твои, Господи.
    Интересно бы было услышать, что Он ТАМ думает об этом ...

38. Сказали спасибо Береза :

BWolF (17.05.2010)

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Так кто ж с этим спорит?
    Во все времена были гандоны и служители.
    Просто сейчас на мое имхо гандонов больше.
    Даже спорить не буду, патамушта согласна. Только их везде много. И среди верующих и среди атеистов, и ваще, везде

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Это толкования, а они делались людьми. Сам же Иисус высказался вполне определенно:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Мф.5.17) Вывод, который мне кажется отсюда следующим: все Ветхозаветные положения остаются в силе и после явления Христа, они лишь дополняются, а не отменяются.
    Следовательно, ни десятина, ни отделение от государства здесь не значимы: торговля в Храме есть нарушение, с которым боролся и сам Иисус. То есть грех. Я не силен в богословии, но вот так мне кажется.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

41. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

танкист (18.05.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    все Ветхозаветные положения остаются в силе и после явления Христа
    ну, мягко говоря, не совсем верно:
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    Евангелие от Матфея
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права