Показано с 1 по 33 из 271

Тема: Церковь и деяния священнослужителей: за и против

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Скажем так, мне самому абсолютно не нравится, когда священник ездит на Лексусе, имеет трехэтажный дом-полную чашу, бизнес и т.д.
    Есть одно НО.
    На мои пожертвования не то что Храм построить, ступеньки к нему построить не получится. Не то, что лексус купить, но даже руль. Не потому что жадный, просто столько не зарабатываю.
    А вот чтоб общаться батюшке с теми кто зарабатывает - ему нужны все эти прибамбасы. Вот приходит он к Васе Пупкину-большому карману денег на храм просить, а Вася думает, ага, решил батюшка на машинку новую скосить. Глядь в окно а там и так лексус. Там глядишь за душевной беседой за рюмочкой и просветлеет что-то у Васи Пупкина в душе. Глядишь, за Благославением придет, а то и на исповедь. ИМХО, у каждого батюшки своя схима. Просто тех, что за Русь молятся, коими Русь стоит мы не видим и не обсуждаем, а тем, кто на лексусах завсегда готовы косточки помыть. А ведь это две стороны одной медали. Сможет ли батюшка хоть побеседовать с сильными мира сего, если не будет человеком их круга? На равных побеседовать? Не просить "дай на храм?", не давить на горло "дай на храм"
    а по дружески так порекомендовать - надо дать.

А перегибы на местах, так этим Русь всегда славилась.
    Имхо, все споры в этой ветке крутятся вокруг очень важного вопроса, который чуть не расколол церковь при Иване Третьем. Вот очень краткая справка: http://terme.ru/dictionary/521/word/...DC%D1%D2%C2%CE
    Лично мне очень близки взгляды Нила Сорского, но современная церковь по ним не живет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Johnch (18.05.2010)

Ваши права