Показано с 1 по 33 из 271

Тема: Церковь и деяния священнослужителей: за и против

Древовидный режим

  1. #9
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,892
    Вес репутации
    274

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему священник не может поработать на заводе или в поле для обретения мирской пищи, а затем заняться просвещением мирян для раздачи пищи духовной?
    Дело в том, что мирское имеет очень сильное свойство: затягивать. С другой стороны, не ошибусь, если скажу, что многие думают про священников, примерно, так: заучил что нужно, научился повторять нужные фразы в нужное время - и ходи себе от безделья майся. На самом деле у священника (который настоящий, про других не говорю) совершенно нет ни минуты свободной. И так изо дня - в день. И выходных тоже нет. Никогда не задумывались серьезно о том, от чего большинство священников с избытком веса? Самое простое объяснение я говорить не буду, но оно в корне не верно. Дело в распорядке дня. Практически весь день батюшка не имеет возможности что-то делать физически. Даже небольшого количества пищи достаточно, чтобы получить избыточный вес. Это к слову.
    Так вот. Духовная жизнь священника не оставляет нисколько времени на мирской труд. Если совмещать - не получится ни священника, ни работника. Поэтому такое совмещение категорически не приветствуется, только в исключительных случаях.
    И не совсем верно говорить о "просвещении мирян". Это дело богословов, миссионеров, проповедников. Священник вполне может попытаться в проповеди что-то донести до мирян, но это не его основное, что должен.

  2. 2 Сказали спасибо танкист:

    glava (18.05.2010), Таллерова (18.05.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •