Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Вы на исповедь приходите для чего? - перед кем исповедуетесь, разве перед священником!!? Вы исповедуетесь перед Богом, а священник - только свидетель, и ни на грамм более того.
Да, перед Богом. Священник только посредник, получается так.
Поэтому вторая часть вовсе вопиющая! Простит Он (!!) вас или нет - никто не знает. Если вы раз в год пришли, или каждый день ходите просить прощения - ничего не значит. Только ваше искреннее (!!) раскаяние и Его человеколюбие - больше ничто не поможет. А искреннее - вы же больше того не сотворите, в чем покаялись. Разве не так?
да, так. И опять таки-я могу совершенно спокойно покаяться перед Господом, находясь дома перед иконой.
Ибо:
Суть: вы не колдовством занимаетесь на исповеди, не "тайный обряд" совершаете с бубном и магическим танцем: сплясал, и все - на тебе результат. Таинство заключается в самом результате, ибо мы не можем сказать по каким причинам человек либо прощается, либо нет - сие нам не известно. Это знает только Он, и сам человек - больше никто.
Вы съехали на внешнее проявление
Скажем так. Пляшу от внешнего проявления, чтобы докопаться до той самой правды ( для меня правды) для чего ОН послал нам служителей своих.И насколько они нам нужны.