Показано с 1 по 33 из 271

Тема: Церковь и деяния священнослужителей: за и против

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну тогда вполне логичен вопрос, которым 100 лет назад задался Л.Н.Толстой: зачем нужен такой посредник, не разумнее ли общаться с Создателем напрямую?
    С психологической точки зрения я с ним не соглашусь (есть важные причины для того, чтобы признать необходимость церкви для человека, хотя обсуждать их в форуме чересчур сложно и трудоемко), но с точки зрения логики он ведь прав?
    Вот оставили половину процесса, вывернули наизнанку и подаете как истину.
    Если на то пошло, исповедь это очищение от грехов перед Причастием, соединением с Богом. Дальше продолжать не буду, бо сложно и трудоемко. итак много сказал, ща начнется...
    Вы как-то извращенно мой пост прочитали: я не подаю ничего как истину, я просто привел мнение Толстого и задал тот же вопрос, что и он, и при этом совершенно внятно заявлил, что я с ним не согласен. Более того, я так же внятно заявил, что необходимость церкви признаю. Добавлю: признаю не с религиозной позиции (я не считаю себя вправе вообще свою религиозную позицию высказывать, потому что считаю это глубоко интимным вопросом, и каждый решает его для себя сам), а с точки зрения желательности и даже необходимости определенных психоэмоциональных состояний для человеческой психики, для психического здоровья и психической полноценности человека. И именно об этом я написал, что это чересчур сложный вопрос для обсуждения в форуме.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 18.05.2010 в 21:24.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (19.05.2010), Johnch (18.05.2010), Zed (18.05.2010), Береза (18.05.2010), Таллерова (18.05.2010)

Ваши права