jarett (19.05.2010)
Observerr (19.05.2010)
А в г. Галле у меня родился племянник
Я аж напрягся, полез в Ваш профиль. А потом дошло, что в армии-то он не служил.
Igrun (19.05.2010)
Igrun (19.05.2010)
graff (20.05.2010)
Что именно считать секретом разведки,вся аппаратура была так сказать в основном наша.Многие наши образцы годов 70 х это ещё успешные немецкие(я о маленьких фотоаппаратах говорю)их потом в МВД передали.
Главный секрет разведки это люди,а вот здесь свои правила и говорить о них не будем,слишком многие за свой язык погорели в этой и прошлой жизни.
А ВВП ну он открытым текстом говорит (или не говорит но догадаться можно)работал в управлении занимающейся соц.странами.Это конечно не так денежно и круто как кап.страны но и не внутренний туризм.Чем занимался ну чем занимается опер на такой должности:воровал и вербовал,а ещё писал длинные справки и иные нужные бумаги.Смею вас заверить это не так интересно как выглядит в кино.
Москва.
Да ладно, много нас таких... вот у меня в паспорте место рождения - "г. Прага, ЧССР".На самом деле севернее, просто записывали по ближайшему консульскому отделу.
А у одного моего одноклассника место рождения было - г. Секешфехервар, ВНР. Ну ладно, ему самому выговаривать привычно, а ежели в какой документ диктовать?!
Ну, и для всех бывших ГСВГшников - альтернативно-историческое...
http://www.lki.ru/text.php?id=5667
Автор, правда, служил в других местах (в КВО на "Тюльпанах"), но бронетанковая натура русского военного в Европе передана в целом верно. Понимает человек, что такое скорость плюс броня!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Igrun (20.05.2010)
gorgona-meduza (20.05.2010)
glava (20.05.2010)
В ГДР тоже было много интересного, что у нас не внедрялось почему-то. Вроде "Роботронов", которые местами были очень даже "Эпсоны".А еще больше - можно было спиздить с территории ГДР, но не местного.
![]()
На самом деле представление о том, что-де наука "соцстран" была на 100% под контролем СССР, а местные спецслужбы вообще были филиалом КГБ... мягко говоря, преувеличено. Примерно настолько же, насколько представление о "Моссаде" как о филиале ЦРУ.У наших "соцбратьев" были и свои "ноу-хау", которыми они не торопились делиться (а мы им, в свою очередь, не всё раскрывали даже при продаже лицензий - поэтому советские "калаши" и танки получались лучше "варшавско-договорных"
), да и свои "игры спецслужб" устраивали хоть немцы, хоть чехи, хоть болгары. В общем направлении, но свои собственные.
Собственно, мой отец в Чехословакии и оказался-то именно из-за того, что местная версия социализма ну очень уж разошлась с советской, а руководство стало совсем уж самостоятельным...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.