Именно так. Поэтому Ваше утверждение насчет "сдались" и является прямой ложью: Вы же не можете назвать, сколько из них действительно добровольно сдались, а сколько были захвачены в бою? А ведь Вы же вроде пытаетесь использовать это как аргумент за то, что количество сдавшихся означает высокий процент противников советской власти (если, конечно, я Вас правильно понял). Так вот: в таком виде это за аргумент не канает.А в другом виде тоже не канает - потому что Вы же сами утверждаете, что "никто не может объективно доказать, чего было больше". Так что свое обвинение в передергивании можете с чистой совестью оставить для личного употребления.
Опять "сдавшихся"? Термин "сдавшихся" подразумевает" добровольно. Ну Вы прям как злой энкаведист из солженицынских романов!Теперь по пленным
Ну ка посчитайте теперь процент сдавшихсяНа 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров![]()
Как Вы подсчитаете сдавшихся, если не можете отделить их от захваченных с боя?
Пока Вы не разведете по разным колонкам сваленные в кучу цифры погибших и эмигрировавших, эти цифры ни о чем не говорят.Согласно данным историка Г. Ф. Кривошеева, во время Великой Отечественной войны всего пропали без вести и попали в плен 3 396 400 военнослужащих.[31] Из них вернулись 1 836 000 военнослужащих, не вернулись (погибли либо эмигрировали) — 1 783 000.