Не согласна)
Объединение и может помочь пережить кризис помягше...как это не пародоксально звучит..
Не согласна)
Объединение и может помочь пережить кризис помягше...как это не пародоксально звучит..
Ну, я ж не спорю с этим утверждением)
Разные...
Тем более при объединении нужно и должно согласовать массу вопросов - состыковать-пристыковать идеологии, заручиться поддержкой международного сообщества, а также лидеров всех заинтересованных стран, и запустить публичный процесс объединения, общая конституция...а еще международные договора...
Мрак...
Дел невпроворот...
И все-таки ситуация складывается таким образом, что можно пытаться воссоединиться или ...
Сегодня лидеры двух стран знают они получат поддержку не только ООН в лице ее генерального секретаря, но также поддержку и Китая, и России, и Японии.
России необходима объединенная Корея для продолжения продвижения к развивающемуся азиатско-тихоокеанскому рынку, в том числе, и за счет строительства "газотранспортной трубы".
Китай нуждается (тут вопрос ставлю - чего то я слаба по Китаю, может кто поможет, мне приходит на ум только) - в очередной демократической победе, после успеха в Непале?
Япония, крайне не заинтересована в таком "беспокойном соседе", как Северная Корея.
То есть "внешние предпосылки" есть...
Про внутренние предпосылки "совокуплении" двух Корейи так ясно...
Но, оговорюсь, это все длительные дела, сроком не на год или два...
Но на энтузиазме, на построении новой идеологии, на матпомощи, освоении рынка, можно хорошо консолидировать народ...
Возможно не права...
Ну, допустим.
???Китай нуждается в очередной демократической победе, после успеха в Непале?
Да они (китайцы) такими категориями вообще не оперируют.
А в таком соседе, как единая Корея (с экономическим потенциалом Юга и армией и атомной бомбой Севера) они заинтересованы еще меньше. Учитывая традиционную "любовь" корейцев к Японии (а чувства там взаимные и ОООЧЕНЬ "нежные") для японцев это худший из кошмаров!Япония, крайне не заинтересована в таком "беспокойном соседе", как Северная Корея.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
призналась же, что Китай для меня как "китайская грамота"...Да они (китайцы) такими категориями вообще не оперируют.
Но мне кажется, они сейчас хотят набирать очки и политической жизни Азии, не только в экономике...
I might be wrong
А в таком соседе, как единая Корея (с экономическим потенциалом Юга и армией и атомной бомбой Севера) они заинтересованы еще меньше. Учитывая традиционную "любовь" корейцев к Японии (а чувства там взаимные и ОООЧЕНЬ "нежные") для японцев это худший из кошмаров!
Ну, если Япония играет на объединении, то какие то бонусы и она может отхватить...
А вот если нет - тогда мимо...
Да и при сближении двух Корей и поднятии экономик - Япония может лет 40 спать спокойно - нет?
Японию корейцы ненавидят независимо от местоположения.
Войны не будет.
Да? А мне вот неясно. Не могли бы раскрыть тему?
Вот какие предпосылки у КНДР как государства совокупляться и объединяться? Какое будущее у северной элиты в объединённом государстве? На примере Германии - незавидное.
А Юг? Я уже говорил про армейскую элиту КНДР. ИМХО, если какой нибудь генерал с Севера захочет стать диктатором, ему врядли сможет кто-нибудь помешать. Оно Сеулу надо? Да и приводить к общему знаменателю экономику - пупок надорвёшь.
Лучшая тактика - ждать. Авось КНДР сможет пройти путь, который проделал маоцзедуновский Китай. Тогда и объединяться проще будет.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Калькулятор не всегда приносит добро.
Даже не в разных измерениях, а в разных пространствах.
Не знаю, кому как, но мне кажется тихим ужасом северокорейская языковая изоляция. У северян и южан разные правила орфографии, у северян лексика застыла на уровне 60-х годов, а у южан - полно заимствований из азиатских и западных языков. Южане уже нахлебались говна с вьетконговскими невестами, но там хоть брак можно было расторгнуть при несоблюдении контракта и дурную вьетконговскую телку из сытой Южной Кореи взашей автоматически выталкивали. А с северянами так просто не разделаются - есть и на севере, и на юге программы "натурализации соотечественников".
Хотите знать, как эту объединительную перспективу воспринимают южане - гланьте шикарный фильм "Объединенная зона безопасности" южанина Пак Чан-ука. Это его первый и последний реалистический фильм. После этого мужик на триллеры переключился.
Хотите знать, как к этой Байде относятся северяне? Почитайте любое официальное северокорейское издание на любом языке.
Там 40 годами не пахнет – будут горемычные южане кормить северян ВЕЧНО.
Uta
Понимаете, я не могу себе представить китайца, который собрался завоевывать Хонсю. А поводов говорить на каждом углу "жибэньжэнь бухао" китайцам сами нихондзины подали предостаточно.
Китай дал Японии иероглифическую письменность и "Речные заводи" Ши Най-аня - Япония ответила занудным плагиатом Бакина и Нанкинской резней (утрирую, конечно).
Ой, вы знаете, как я вас понимаю... Мой друг и ровесник не очень давно возглавлял консульство России в одном из крупных японских городов. Так вот, их консульство, находящееся в середине жилого квартала, регулярно брали в осаду эти самые ультрасы, орущие через усилки и многосотваттные колонки на весь квартал "День освобождения от вас Северных территорий станет нашим национальным праздником". Пока мужик не пошел на контакт с ними и даже не выступил перед ними на конгрессе чернорубашечников (тысяч до 30 их было по полицейскому учету, а он один, и главаоь их представляет его толпе: "а вот к нам зашла настоящая красная сволочь"), ситуаёвина не менялась. Все дети в посольстве в непрекращающейся истерике, бабы с ума сходят, а по дипканалам идет ЦУ: игнорировать...
Последний раз редактировалось хохлы в деревне есть?; 04.02.2009 в 01:45.
Я такие же мнения слышу подчас и от некоторых москвичей, которые против воссоединения Украины с Россией...
Тоже ведь один этнос, мало того - сейчас Украина находится той же "самоизоляции" - с выдумывание нового своего языка, истории...
А если Вы проведете опрос среди среднестатистического янки, например, то они совсем не увидят никаких предпосылок для объединения двух совершенно разных стран - России и Украины...
Москвичи не виноваты...
Я после августовских событий имела беседу с приятельницей, проживающей в Латвии...
Так вот, она рассказывала о том, что те кто не знает русских тоже не понимают зачем русским такая обуза как Южная Осетия, все списывают на имперские амбиции...
Поскольку приятельница достаточно хорошо знает и, смею надеяться, понимает русских, то она высказала свою матрицу, которая меня порадовала)
"Русские пока жили плохо (20 лет) не могли помогать всем, кто нуждался, сейчас только-только окрепли, стали не буржуиться, а оказывать помощь тем, кто остро в ней нуждается - и в этом сила русских"
Возможно выспаренная фраза, но...что есть, то есть.. чего уж там тушеваться и стесняться...
...Вы говорите о совершенно разных вещах. Мне не довелось побывать в Северной Корее (не по моим связям эта задача), однако мнение людей, которым эта практически невозможная операция удалась, я знаю. Представьте себе Украину, которая 50 лет не имеет вообще никаких вестей о окружающем мире, с технологиями, застывшими на том же уровне, дикой смертностью от голода, населением в 40 миллионов человек, население которой вообще не в курсе - что такое компьютер, какова ситуация в мире и ни разу в жизни не видела всего того, что Вас окружает сейчас. И теперь - задача - соединить Польшу (чтоб соразмерно) и эту вот Украину. Много шансов? Евросоюз не может прокормить эту новообретенную ораву молодых демократий, куда там Ю. Корее обработать Северную.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
И абсолютно напрасно))Только делают они это не военными методами,а абсолютно легально:въезжают по студенческои визе,учатся,находят работу,создают семьи и оппа-лет через 10 новый японский гражданин))А в учёбе и работе китайцы-как звери,цепкие,хваткие,двужильные в общем.По данным мин.образования около 80% "рюгакусэев"(иностранных студентов)-китайцы.Так что,печально,но факт-будущее за Китаем.
А инфантильная японская молодёжь предпочитает жить в своё удовольствие,ни о чём не задумываясь...
По поводу ультрасов-они орут в Осаке ,Токио и Хакодате обычно,в других городах буянить их не пускають))