Показано с 1 по 33 из 1213

Тема: Кореи будут разбираца "по понятиям"?

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Березка, читала я все, читала, честна-честна...
    Но...не впечатлилась, извини...
    Для меня слишком однозначно и "без реверансов" всяческих, со слишком малым "пределом допуска" написана статья....желтизной отдает...
    Не аналитика это, но поскольку ты заострила мое внимание именно на этих цитатах, я почитала еще раз...
    Может автор так уж в теме, что позволяет себе только такой вектор подачи материала...
    Забила в поисковик, с целью узнать, кто такой Влад Гордеев, чем отличился и о чем пишет...ничего - опознание на предмет "свой-чужой" - все поисковики выдали однозначный ответ - "мы его не знаем"....
    А "Лента.ру" была более милостива и выдала еще одну статью)
    "Тень Черных полковников" - о как)
    Ни много, ни мало...
    О декабрьских событиях в Греции...практически возвращение хунты ожидает Грецию...
    http://lenta.ru/articles/2008/12/11/greece/
    Вывод - несУрьезно это все, не читаю я таких "аналитикоф"... Пугалки для впечатлительных, имха такая)
    А вот ссылается он в своем "анализе" на известного тебе Ланькова Андрея Николаевича, и там уже не так все однозначно - http://tttkkk.livejournal.com/145720.html#cutid1/
    Например - ответы на вопрос
    «Как бы Вы охарактеризовали Ваш интерес к проблеме объединения»
    Таблица, в которой "ответ - значительный интерес" - все-таки лидирует...
    Вообще интересная статья...
    Еще цитата оттуда же -
    Впрочем, самым интересным мне лично показался другой вопрос. У участников опроса поинтересовались, какую сумму они готовы без особых сожалений отдавать ежегодно на дело объединения страны, если расходы на это святое дело будут распределены между всеми жителями Юга строго поровну (в опросе употреблён термин «тхонъиль пиён», который обычно используют , когда заходит речь о реконструкции Севера и развитии его экономики после объединения или непосредственно перед таковым). 30,4% сказали, что не хотят отдавать на это дело и одной воны. Ещё 24,0% готовы отдавать не долее 10 тыс.вон – поскольку речь идёт о сумме годовых выплат, то эта сумма остаётся чисто символической, ибо она составляет около 0,05% среднестатистического дохода. Только 10,2% опрошенных выразили готовность платить сколь-либо значимые суммы – от 100 тысяч вон и выше (ibid p.111).

Впрочем, даже самые оптимистические прогнозы показывают: если (когда?) дело действительно дойдёт до объединения, то южанам придётся расставаться с куда более весомыми суммами. Если даже взять самые оптимистические из известных мне серёзных оценок "цены объединения" - пол-триллиона долларов за первые десять лет, то всё равно получится. что каждому южанину придётся платить по тысяче долларов ежегодно, то есть в десять раз больше того, чем готовы поделиться даже самые патриотически щедрые 10.2% опрошенных. Большинство занимавшимхся этим вопросом экономистов, впрочем, считает, что удовольствие это будет стоить во много раз дороже.

Всё это, в общем, понятно. Столь продолжительный раскол неизбежно ведёт к постепенному ослаблению национального самосознания.Впрочем, замечу: я верю в мощь идеологий, и думаю, что когда дойдёт до дела, все будут платить столько, сколько потребуется. Историю вообще мало заботят наши субъективные желания и нежелания.
    Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Мне не довелось побывать в Северной Корее (не по моим связям эта задача), однако мнение людей, которым эта практически невозможная операция удалась, я знаю.
    Озадачили Вы меня, вот я и решила узнать, так ли уж страшно-сложно туда пробраться?
    Ан нет...
    Визы, туры . все как у "больших"...
    Интересны впечатления побывавших там, в блогах много инфы)
    Только не поняла про мобильную связь, кто-то пишет - нету...
    Тема Лебедев пишет, что есть местная...еще читала, что и мобильниками контрабандными пользуются...
    Но мрак, по большому счету, жаль их...
    Последний раз редактировалось Якут; 05.02.2009 в 13:05.

Ваши права