Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 1212

Тема: Кореи будут разбираца "по понятиям"?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    За его спиной висит подробная карта с маршрутами и целями нанесения ракетных ударов по США. Надпись на карте гласит: «План удара по континентальной части США».
    Мне это особо понравилось...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Мне это особо понравилось...
    А то! Чтоб знали, сцуки, тряслись и готовились!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А то! Чтоб знали, сцуки, тряслись и готовились!
    уже готовятся. да так хорошо готовятся, что будут пылинки сдувать с воинственных чучхейцев, насколько это выгодная штука -- бесконечная подготовка. посмотрел бы я на каких-нибудь деятелей в США, кто бы влез сейчас с предложением в натуре сломать эту шикарную экономическую модель какими-то дурацкими бомбардировками...

4. 2 Сказали спасибо Дохляк:

BWolF (02.04.2013), Волгарь (29.03.2013)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    посмотрел бы я на каких-нибудь деятелей в США, кто бы влез сейчас с предложением в натуре сломать эту шикарную экономическую модель какими-то дурацкими бомбардировками...
    Дык, в том-то и дело: тут тебе и шутеры, тут тебе и фильмы, тут тебе и ПРО аж на Аляске, а то и в Румынии, можно попытаться оправдать дофига воинственными корейцами, которые прям через Европу по Вашингтону саданут...

...и тут какой-то дурачок с бритыми висками возьмет и с перепугу кнопочку нажмет.

Или просто - чтобы посмотреть, как оно все бабахнет.

С таким молодым и неопытным руководителем как Ким Чен Ыном нельзя исключать возможности военного конфликта на Корейском полуострове, заявил в пятницу первый заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в эфире «Эхо Москвы».

«КНДР известна своими экстравагантными заявлениями и воинственными угрозами, - сказал он, передает ИТАР-ТАСС. - Но США и их союзники имеют достаточный сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такое развитие событий».

«Но сейчас нельзя быть уверенным ни в чем, особенно когда у КНДР такой молодой, неопытный и непроверенный руководитель, - отметил Вершбоу. - Поэтому опасность военного конфликта исключить нельзя».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, представитель администрации президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в пятницу заявил, что решение северокорейского руководителя Ким Чен Ына привести ракетные войска в боевую готовность для удара по США и Южной Корее является реакцией КНДР на участие стратегических бомбардировщиков В-2 в ежегодных американо-южнокорейских маневрах «Фоул игл».

Южнокорейские вооруженные силы после такого заявления уже усилили наблюдение за активностью Севера.

По словам представителя министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сока, «нынешние действия Северной Кореи являются продолжением мер, принятых Пхеньяном 26 марта». Тогда северокорейские власти привели Корейскую народную армию в полную боевую готовность. В частности, к военным действиям должны были подготовиться артиллерийские части, включая ракетные войска стратегического назначения и дальнобойная артиллерия.

По словам другого источника, на ракетном полигоне в Тончхан-ни на западном побережье КНДР замечено движение нескольких автомобилей, что можно расценить как подготовку к испытанию ракет большой дальности.

По данным военного ведомства республики, утром северокорейский истребитель МиГ-21 пролетел вблизи межкорейской границы около так называемой «линии тактических действий», после чего вернулся на свою базу. В связи с этим полетом южнокорейские ВВС подняли в воздух истребитель КФ-16.

По оценке южнокорейских военных, подлетное время до Сеула для истребителей КНДР составляет всего три-пять минут.
    http://www.vz.ru/news/2013/3/29/626625.html
    Последний раз редактировалось Волгарь; 29.03.2013 в 21:00.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (30.03.2013)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По оценке южнокорейских военных, подлетное время до Сеула для истребителей КНДР составляет всего три-пять минут.
    Зачем там истребители - совершенно непонятно. Разве что дань стереотипу, что сегодня уберваффе - это авиация.
    Оно может и так, вот только в случае с Сеулом самолётам будет нечего делать - всё очень близенько и доступненько для обычной артиллерии и РСЗО.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Дык, в том-то и дело: тут тебе и шутеры, тут тебе и фильмы, тут тебе и ПРО аж на Аляске, а то и в Румынии, можно попытаться оправдать дофига воинственными корейцами, которые прям через Европу по Вашингтону саданут...

...и тут какой-то дурачок с бритыми висками возьмет и с перепугу кнопочку нажмет.

Или просто - чтобы посмотреть, как оно все бабахнет.
    "где у него кнопка..." и есть ли она вообще.

мальчик-то, конечно, молодой и неопытный, зато товарищи генералы старые и опытные. давно в эту "стратегию" играют. а с кадровым вопросом там вообще интересно. кто там царствует, кто правит...

9. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (29.03.2013), Самогон (29.03.2013), танкист (30.03.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Но сейчас нельзя быть уверенным ни в чем, особенно когда у КНДР такой молодой, неопытный и непроверенный руководитель
    Вот! Что говорит о том, что КНДРский "конь" скакнул на нужную клетку..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Итак,началось
    Власти КНДР заявили, что вступили в "состояние войны" с Южной Кореей, передает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР. В специальном заявлении правительство Северной Кореи фактически объявило южному соседу войну.

В правительственном заявлении сказано, что двусторонние отношения с Южной Кореей вступают в военную фазу и все вопросы будут решаться "по законам военного времени". Любые провокации на границе двух корейских государств, согласно сообщению, приведут к ядерной войне.

Согласно переданному по государственному телевидению КНДР заявлению руководства КНДР, "состояние неопределенности между миром и войной подошло к концу". Северокорейское радио подчеркнуло, что США "должны понять, что при маршале Ким Чен Ыне, величайшем полководце всех времен, все будет иначе, нежели в прошлом".

Официальный представитель Совета национальной безопасности США заявил, что власти страны "воспринимают угрозы со стороны КНДР всерьез" и продолжают оставаться на связи с руководством Южной Кореи.

Ракетные войска приведены в состояние боевой готовности для возможного удара по США и американским военным базам в Южной Корее.

В пятницу, 29 марта стало известно, что северокорейские ракеты нацелены на столицу США Вашингтон, такой вывод был сделан на основе фотоматериалов, опубликованных на сайте Центрального телеграфного агентства КНДР. Ранее лидер страны Ким Чен Ын предупредил свои вооруженные силы, о том, что "нужно проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым".

В течение всего марта КНДР начала подготовку к объявлению войны. 13 марта было объявлено о том, что северокорейские власти не считают себя обязанными соблюдать условия перемирия, заключенного в 1953 году. Дополнительно обострили ситуацию совпавшие по времени с заявлением регулярные совместные учения вооруженных сил США и Южной Кореи.

Стоит отметить, что фактически война между двумя государствами Корейского полуострова не заканчивалась с 1953 года, поскольку после войны между КНДР и Южной Кореей не был заключен мирный договор.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/03/2013/851744.shtml
    Мальчиш Кибальчиш против буржуинов
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Итак,началось
    Да ничего не началось.
    Это тоже самое. РБК, как обычно, пургу гонят. Вроде бы тоже самое, да брехня на выходе...
    "Отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", - подчеркивается в документе. КНДР будет решать все проблемы, связанные с межкорейскими отношениями, "по законам военного времени".
    "Наши революционные вооруженные силы готовы решительно отстаивать суверенитет страны, и на любые провокации противника ответят немедленно и без предупреждения", - говорится в заявлении.
    http://www.itar-tass.com/c1/691668.html
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да ничего не началось.
    Ну да. Пока не стреляют. Но...

КНДР вступила в состояние войны против Южной Кореи, объявлено военное положение, сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК, ссылаясь на официальный правительственный указ.

«Все действия правительства, политических партий и организаций теперь будут исходить из того, что наша страна находится в состоянии войны с Югом», - подчеркнул ЦТАК, передает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vz.ru/news/2013/3/30/626646.html

Оно, конечно, маЛчик издал указ для-ради пропаганды у своих подданных - может, ему повод нужен был для введения военного положения и талонов на рис, но...

...назвался груздем - готовься встретиться с грибником.

США всерьез восприняли заявление КНДО о вступление в состояние войны с Южной Кореей, заявила в ночь на субботу представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, слова которой приводит AFP.

«Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», - заявила Хейден. Она также добавила, что подобные угрозы являются привычным выпадом со стороны Пхеньяна, передает РИА «Новости».
    http://www.vz.ru/news/2013/3/30/626654.html

Оно, конечно, выпад привычный - да вот только и потребные силы/средства у США сейчас аккурат находятся в нужном месте, только что провели учения "Кавказ-2008" по отработке нужного сценария, согласовали все, что нужно, с южнокорейскими штабами...

...только и ждут...

...а не дождутся - могут ведь и устроить что-нибудь этакое... с каким-нибудь очередным сторожевичком, возле которого потом на дне найдут ржавые останки торпеды совсем не того типа, который на вооружении у КНДР, но спешно намалюют на них иероглифы.

А может быть, и не намалюют - потому что не найдут. Ну, некогда искать будет, все ж и так ясно, война объявлена...

Вес репутации
    274

Пока не стреляют.
    Ладно, не будем гвозди гнуть
    Разборки между Кореями - это не то, что нужно, имхо, а нужен выход на разборку Китай-Япония. Пока не прослеживается.

Вес репутации
    2101

нужен выход на разборку Китай-Япония
    1. Кому?
    2. Зачем?

16. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (30.03.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

нужен выход на разборку Китай-Япония
    1. Кому?
    2. Зачем?
    Танкисту понадобилось, а зачем он потом придумает.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

1. Кому?
    2. Зачем?
    Дык старая же песня
    1. США
    2. Утопить Китай.
    Там много просматривается нюансов, более и менее осмысленных, но таки видно.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Танкисту понадобилось, а зачем он потом придумает.
    Ну ты штампуй, ага, пропагандируй...
    А пока наблюдай за закрытием школ... для негров... - всё хорошо, всё ладненько, ага...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Пхеньян уточнил заявление о начале войны с Южной Кореей

Объявление войны КНДР Южной Корее оказалось следствием «трудностей перевода» - в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее.

«С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени», - говорится в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство ЦТАК.

В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на субботу КНДР объявила о том, что вступает в «состояние войны» с Южной Кореей, что означает, что все вопросы в отношениях двух государств будут решаться по законам военного времени. В ООН Пхеньян уже призвали отказаться от воинственной риторики.

Представитель администрации президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в пятницу заявил, что решение северокорейского руководителя Ким Чен Ына привести ракетные войска в боевую готовность для удара по США и Южной Корее является реакцией КНДР на участие стратегических бомбардировщиков В-2 в ежегодных американо-южнокорейских маневрах «Фоул игл».

Южнокорейские вооруженные силы после такого заявления уже усилили наблюдение за активностью Севера.

По словам представителя министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сока, «нынешние действия Северной Кореи являются продолжением мер, принятых Пхеньяном 26 марта». Тогда северокорейские власти привели Корейскую народную армию в полную боевую готовность. В частности, к военным действиям должны были подготовиться артиллерийские части, включая ракетные войска стратегического назначения и дальнобойная артиллерия.

По словам другого источника, на ракетном полигоне в Тончхан-ни на западном побережье КНДР замечено движение нескольких автомобилей, что можно расценить как подготовку к испытанию ракет большой дальности.

По данным военного ведомства республики, утром северокорейский истребитель МиГ-21 пролетел вблизи межкорейской границы около так называемой «линии тактических действий», после чего вернулся на свою базу. В связи с этим полетом южнокорейские ВВС подняли в воздух истребитель КФ-16.

http://vz.ru/news/2013/3/30/626656.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

21. Сказали спасибо San4es60 :

танкист (30.03.2013)

Вес репутации
    2101

Дык старая же песня
    1. США
    2. Утопить Китай.
    Ну да, ну да, как я мог забыть - США ж, они же ж сейчас у определенной части нашей пропаганды заместо Мордора.

Причем, по всей видимости, темнокожий Саурон уже получил Кольцо Всевластья, не иначе.

А то, что утопленный Китай перестанет заваливать США грошовым ширпотребом (благодаря грошовости какового СШАшное население может и не заметить особого покращення життя при всяких мелких кризисах - ну, типа, полки полные, есть что надеть, есть что поставить, есть что ребенку купить... а что качество не Старой Европы - дык, неграм и так сойдет... ), и при этом же самом перестанет огромными пачками брать за свой реальный товар зеленые фантики...

...это так, мелочь.

Ну, и то, что крутая разборка Китай-Япония с офигительной вероятностью может закончится не утоплением Китая, а присоединением к нему провинции Ниппон - тоже мелочи. Поскольку заокеанский Мордор, при всем его всемогуществе, отнюдь не жаждет заполучить БРПЛ с доставкой в Голливуд, например. Да и шибко крутая Япония ему ни к чему - всякий "хай-тек" и машЫнки США и сами могут произвести, причем с бОльшим интересом, чем грошовый ширпотреб (поскольку накрутить на этом можно больше - это так, для простоты) - так что заокеанские союзники с важным видом покивают и скажут: мол, Япония, в принципе, сама виновата, нечего объектам на сверхдержавы рыпаться... и создавать нежелательный прецедент для всех остальных.

Как ни странно, но у США с КНР нет офигительно острых, непримиримых противоречий. Китай пока что ну очень мощно поддерживает современную капиталистическую систему со всеми ее фантиками.

Поскольку играет по общим правилам. Не КНДР какая, чать, и не Хрущев с туфлей и "кузькиной матерью"...

А пока наблюдай за закрытием школ... для негров... - всё хорошо, всё ладненько, ага...
    Кстати... а не понаблюдать ли нам заодно за закрытием "неперспективных" и "малокомплектных" школ в России, ась?

Ну... вот Самогону, например, из Флориды наблюдать за закрытием школ в Чикаго (вокруг которых сейчас столько дрочения в рунете развелось) несподручно, а мне для того, чтобы увидеть "сокращаемую" школу (в которой вместо полной средней оставили "началку" - и больше половины классов пустые - а детишек постарше автобусом возят в соседний микрорайон) - выйти из дома, пройти сотню метров по улице и завернуть за угол...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

утром северокорейский истребитель МиГ-21 пролетел вблизи межкорейской границы
    это ж жесть

нет, я ничего не имею против Миг 21, но в Браворах такой самолет стоит на постаменте как памятник
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    274

.....
    Ты действительно хочешь разобрать причины и "хотелки" каждой из сторон? - мало того, что утомительно, - не реально. Что-то может быть осмысленным, что-то нет. Только у всего есть своя причина и последствия. Даже по прошествии времени: можешь точно назвать причину войны в Ливии? Чего далеко ходить - а 080808?
    Что очевидно - часто не верно, что кажется невероятным - часто оказывается верным.
    ...
    Ушёл от дискуссии /пусть будет слился/.

Вес репутации
    2101

Ты действительно хочешь разобрать причины и "хотелки" каждой из сторон? - мало того, что утомительно, - не реально.
    Я просто хочу, чтобы их не сводили к тупой, примитивной антиамериканской агитке.

Не то чтобы я люблю США просто возможности для садизма не представилось - но я не люблю, когда в стратегию серьезные разговоры о таком серьезном деле, как война, вмешивается политинформация для горных таджиков из учебки с крайне упрощенными схемами, зато с очень большими штампиками.

На оба глаза.

Вес репутации
    274

о таком серьезном деле, как война

Вес репутации
    274

"Рассчитываем, что все стороны будут проявлять максимальную ответственность и выдержку, и никто не перейдет черту, за которой уже не будет возврата", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов "Интерфаксу" в субботу.
    http://interfax.ru/russia/news.asp?id=298527

Вес репутации
    137

2. Утопить Китай.
    Ну да, ну да... Притопить краешек может да. Только забыли стратеги с берегов Потомака что чуть ли не 90% экспорта идет в их магазины с Китая, причем около десятой части проходит через СК в качестве содержимого компонентов.
    Так думаю я!

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    чуть ли не 90% экспорта
    Не стал с Волгарём об этом говорить..
    Тут штука такая, обоюдоострая. Ну не будет ширпотреба в штатах - кто кончится быстрее? - штаты свои делать начнут, с граблями, но начнут - а у Китая здоровенная проблема где взять деньги... Именно по этой причине, например, очень не нравится некоторым, что не "серый", а "заводской" китай идёт в Россию/Казахстан/Белорусь, да с увеличением объёмов - второй потенциальный рынок для Китая (Европу не смотрим, это = штаты).
    Так что тема не маленькая и не "лобовая", кто больше зависим - продавец/производитель или покупатель? И в конкретном случае конкретный ответ, имхо, может быть разным.

Вес репутации
    2101

тема не маленькая и не "лобовая", кто больше зависим - продавец/производитель или покупатель?
    Тема давняя, зависимость взаимная. Недавний термин "Химерика" (Chimerica=China+America) подзабылся уже?

Вот и я о том же. Правая рука левую не топит... и наоборот.

31. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (30.03.2013)

Вес репутации
    137

И в конкретном случае конкретный ответ, имхо, может быть разным.
    Согласен.
    Так думаю я!

Вес репутации
    274

Всё верно, кроме последнего:
    Правая рука левую не топит... и наоборот.
    Что европейцы, что американцы - своеобразное образование. У них никогда не было "второй руки" - только одна своя собственная, другие - чужие, можно рубить.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Учения чучхейцев.

http://bigpicture.ru/?p=386782

Последний раз редактировалось Ястребок; 30.03.2013 в 15:09.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

35. 5 Сказали спасибо Ястребок:

glava (30.03.2013), Uta (30.03.2013), Valtapan (30.03.2013), танкист (30.03.2013), чемберлен (30.03.2013)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Учения чучхейцев.
    Любопытные фотографии.
    А где же то, что должно долететь до штатов? - чего-то совсем не увидел...

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

А где же то, что должно долететь до штатов? - чего-то совсем не увидел...
    Надо полагать, на фотках этого не будет. Хотя на парадах иногда какую-то кузькину мать показывают, но дальность- ХЗ.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

пять бигмаков и колу пожалуйста.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Любопытные фотографии. А где же то, что должно долететь до штатов? - чего-то совсем не увидел...
    "она улетела"(tm)

но если что, в любой момент готовы произвести новую.

а может, даже имеют одну запасную в загашнике. так шта, только вывезти на красивый (отлично наблюдаемый из космоса) наземный старт, установить, заправить и пдыщ! всего делов, трое суток каких-то.

хотя, лучше так сказать, целых трое суток пендостан будет смотреть на это зловещее действо и в ужасе срать кирпичами.

40. Сказали спасибо Дохляк :

танкист (30.03.2013)

Вес репутации
    137

- штаты свои делать начнут, с граблями, но начнут - а у Китая здоровенная проблема где взять деньги...
    Со скрипом, с граблями, но начнут. Только вот начинать придется с полностью убитого своего. А это зачастую дороже выходит чем начинать с нуля.
    P.S. Сказано срочно оформлять загранпаспорт. В СШП поеду пиздюлей вставлять местным, потому ка работают медленно
    Так думаю я!

42. Сказали спасибо AlexDl :

танкист (30.03.2013)

Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права