Показано с 1 по 33 из 1213

Тема: Кореи будут разбираца "по понятиям"?

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,529
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Президент США Дональд Трамп предварительно одобрил «широкий подход» к Северной Корее и попросил свою команду команду национальной безопасности разработать более детальный формат для новых международных санкций против Пхеньяна.

    «Обсуждается большое количество мер, вплоть до по сути установления торгового карантина в отношении Северной Кореи», - цитирует Reuters источник, близкий к американскому руководству.

    Агентство напоминает: отправка к берегам Кореи ударной группы ВМС США, которую Трамп назвал «армадой», и разгневанный ответ Пхеньяна, породили опасения о возможности военной конфронтации США и КНДР.

    Но «хотя официальные лица США настаивают на том, чтобы военные варианты оставались на столе» у президента, сейчас администрация Трампа делает акцент на экономических и дипломатических мерах давления.

    Варианты экономических санкций включают в себя эмбарго на поставки нефти в Северную Корею, глобальный запрет на полеты национальной авиакомпании КНДР Koryo, а также запрет на перемещения северокорейских грузовых кораблей в открытом море (Reuters отмечает, что эта мера выходит за рамки существующих международных требований к проверке судов).

    В Вашингтоне считают, что ряд санкций может быть применен при посредстве ООН. Агентство напоминает, что Китай имеет право вето в Совбезе ООН. Однако в руководстве США возлагает надежды на обеспокоенность Китая тем, что Северная Корея вскоре может произвести новые запуски ракет или шестые по счету ядерные испытания, отмечает Reuters.

    «Организация Объединенных Наций может запретить использование северокорейской рабочей силы по контрактам за рубежом, а также расширить ограничения на северокорейский экспорт угля до полного запрета», - сообщили Reuters высокопоставленные американские чиновники на условиях анонимности.

    Другим шагом может стать запрет на экспорт северокорейских морепродуктов - четвертая по величине статья экспорта КНДР в Китай (именно Китай является основным торговым партнером Северной Кореи, напоминает Reuters). Кроме того, упоминается «усиление попыток» заморозки зарубежных активов северокорейского лидера Ким Чен Ына и членов его семьи.

    Официальные представители администрации США пояснили Reuters, что окончательные решения по конкретным целевым санкциям еще не приняты. Анонимные источники в частном порядке выразили сомнения в том, готов ли Пекин оказать давление на своего непредсказуемого союзника - КНДР. Источник упомянул состоявшийся накануне телефонный разговор Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Целью было «усиление давления США на Пекин, чтобы обуздать ядерные и баллистические программы Пхеньяна», утверждает собеседник агентства.
    https://vz.ru/news/2017/4/13/866135.html

    Ну, искать зарубежные счета в этом случае... разве что попытки сделают. А ведь могут и не найти. Оно, конечно, для США очень странно - чтобы лидер какой-то там мелкой страны не вывез свои капиталы в западные банки... но таки вполне может быть - с учетом того, что у себя внутри страны очередной товарищ Ким может получить всё и без единого доллЯра на личном счету - а за границу ему сейчас даже на бронепоезде особо-то и некуда.

    А вот то, что они называют "торговым карантином" - с учетом перехвата судов в море является попыткой устроить не что иное, как блокаду суверенного государства. Вроде той, что с Кубой пытались. Талассократия мыслит стандартно... - или очень сильно надеется на то, что Китай и Россия, с которыми у КНДР сухопутное (ж/д в т.ч.) сообщение имеется, тоже присоединятся к "карантину".

    Но вообще-то незаконный с точки зрения международного права перехват торгового судна - он как бы может привести к очень нехорошим последствиям. Например, к тому, что эти суда начнут сопровождать подводные лодки - ну, чисто для борьбы с пиратством...

    ...только не сомалийским, а американским.

    Или само судно будет вооружено (пусть даже символически - пулеметы, ПЗРК, ПТУРы, можно пару пушчонок поставить) и зачислено во вспомогательные суда ВМС. И точно так же будет доставлять грузы в дружественные порты (или из них; а недружественные все равно и торговые не будут принимать) - но тут уже попытка досмотра является нападением, со всеми вытекающими.

    Оно, конечно, для ВМС США такую калошу утопить - раз плюнуть... торпедой, например... но казус, сцуко, белли налицо сразу же.

    Чего, насколько можно понять, вот прямо сейчас американцам как-то не очень хочется, чтоб все сразу и полномасштабно. А если там реально есть хотя бы даже единственная дизелюха с баллистическими ракетами, пусть средней дальности, но с настоящей ЯБЧ - появляется ненулевой шанс нанесения неприемлемого ущерба какому-нибудь Лос-Анджелесу.

    Или Перл-Харбору - он ближе.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Regel (13.04.2017), Гугон (14.04.2017), Олег из Донецка (13.04.2017), чемберлен (14.04.2017)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •