Показано с 1 по 16 из 16

Тема: В Государственной программе ни разу не упоминается необходимость развития украинског

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию В Государственной программе ни разу не упоминается необходимость развития украинског

В Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год ни разу не упоминается необходимость развития украинского языка и украинской культуры, причем Верховная рада отклонила все инициативы по этому поводу.
    Об этом заявил вице-спикер Верховной рады Николай Томенко, комментируя принятие программы, он отметил, что в ней был учтен целый ряд его поправок в части гуманитарного развития страны на следующий год.

Вместе с тем, Томенко отметил, что коалицией так и не были поддержаны его ключевые предложения по "обеспечению развития украинской культуры", "обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины", "выполнение Государственной программы развития и функционирования украинского языка на 2004-2010 годы и разработка новой стратегической программы функционирования государственного языка ".

"Парадокс заключается в том, что Программа осталась без всяческого упоминания о поддержке украинского языка и украинской культуры, зато расписаны мероприятия, касающиеся поддержки языков национальных меньшинств", - отметил вице-спикер.

Еще печальнее, по его мнению, является то, что "часть моих поправок, которые были отклонены коалицией и правительством, - это дословное цитирование статьи 10 Конституции Украины, которая обязывает власть обеспечивать развитие украинского языка".

Напомним, в правительственной программе социально-экономического развития Украины, представленной на рассмотрение ВР, не было никакого упоминания о поддержке украинского языка и культуры.

Верховная Рада утвердила государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год 20 мая.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1078387
    Неужто украинизацию таки сворачивают...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

Mariner (21.05.2010), tin fish (22.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Присосавшиеся к насильственной украинизации просто опасаются потерять непыльную работенку, которая к тому же тешила их ущербное эго.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. 7 Сказали спасибо Galla:

Bond (21.05.2010), BWolF (21.05.2010), Mariner (21.05.2010), mar_iko (21.05.2010), Олег из Донецка (22.05.2010), Юрист (21.05.2010), Янус Полуэктович (21.05.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    "обеспечению развития украинской культуры",
    - а мне казалось, что Ющ уже развил так, что дальше некуда - вышиванки, глэчики, голодоморные убожества и Тараска по всей Украине...

В Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год ни разу не упоминается необходимость развития украинского языка и украинской культуры
    Не упоминается, ну и ладно, значит так тому и быть...
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Еще печальнее, по его мнению, является то, что "часть моих поправок, которые были отклонены коалицией и правительством, - это дословное цитирование статьи 10 Конституции Украины, которая обязывает власть обеспечивать развитие украинского языка".
    Ну и нафига утверждать и принимать то, что уже утверждено и принято в Конституции?

Помаранчевая шиза во всей красе.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. Сказали спасибо Regel :

Негра (21.05.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    то, что уже утверждено и принято в Конституции?
    В Конституции попил бабла не прописан, вот это их и угнетает...

10. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (21.05.2010), San4es60 (21.05.2010), Вован Донецкий (21.05.2010), Олег из Донецка (22.05.2010), Юрист (21.05.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Хе... Реально украинизация всего и вся, в частности, в сфере судопроизводства и нотариата настолько противоречит собственно Конституции Украины и вменяемым нормам законодательства, что депутатам давно бы пора заслать запрос в КСУ относительно статей ГПК, КАС и ХПК, согласно которым делопроизводство в судах , кроме уголовного процесса и по КоАП ведется чисто на мове. Аналогично, законодательство о нотариате, с которым в русскоязычных регионах человек просто мучается от непонимания текста, а на ЗУ удивляются, почему в наших крымских документах есть строчка, что договор переведен и прочитан на русском языке.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

12. Сказали спасибо Юрист :

Regel (21.05.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Неужто украинизацию таки сворачивают...
    Дык.... Как говорили древние,
    Кто к нам с чем чего, тот от того и того

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

14. 2 Сказали спасибо Ky:

BWolF (21.05.2010), Regel (21.05.2010)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Присосавшиеся к насильственной украинизации просто опасаются потерять непыльную работенку, которая к тому же тешила их ущербное эго.
    Пусть чешут что-либо иное...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Нормальный язык не развивают. На нем просто разговаривают.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

17. 2 Сказали спасибо wws:

BWolF (22.05.2010), Mariner (22.05.2010)

Вес репутации
    263

Кстати, я что-то другой такой страны и не знаю, где официальный язык государства нуждается в государственной поддержке...
    Только в Канаде, а именно в провинции Квебек, есть местная официальная программа поддержки французского языка, и местный же закон, который, однако, нихуя не соотве5тствует Конституции Канады, но особо ни кто и не парится, и позволяют французам в Квебеке тешить свою франкосвидомость. Французы в Канаде, это типа, каклов на Украине :-)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Кстати, я что-то другой такой страны и не знаю, где официальный язык государства нуждается в государственной поддержке...
    и не удивительно. ВГН очень с большой натяжкой можно назвать государством, хотя патриотов неньки до фига.
    Но на одном патриотизме государством, да ещё и самостийным и незалежным не стать, как не изворачивайся.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    263

Так вся идея государственного строительства Украины держитсяна двух принципах:
    1. Шоб усе було на мове.
    2. Не так, як у москалей.

Вес репутации
    228

1. Шоб усе було на мове.
    да пора уж могучее государство Украину ограничить Говерлой с окрестностями, пусть будет заповедник гоблинов, т.е. истиных мовнючих свидомых.
    И пусть эта йоддефицитная шваль не мешает жить нормальным людям. Дотации от желающих взглянуть на этих уродцев позволят им вкусно жрать и жить припеваючи.
    Если аппетиты свидомых вырастут, то донецкие им отправят гуманитарную помощь на бедность, лишь бы они сидели тихо и не отсвечивали.

И будет всем счастье!

Вес репутации
    263

Расширение нациАнального сознания они достигают курением кизяков...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

1. Шоб усе було на мове.
    Смею также добавить, что п.1. является по сути подпунктом п.2. - хотя, конечно же, одним из основных.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

24. Сказали спасибо Ky :

Regel (23.05.2010)

Ваши права